Медальоны из баранины

Медальоны из баранины

Побалуйте своих близких изысканным блюдом! Медальоны из баранины готовятся за считанные минуты. Они прекрасно сочетаются практически с любым гарниром и соусом. Попробуйте разнообразить блюдо при помощи самых простых специй и ингредиентов. Мы знаем как!

Медальоны из баранины лучше готовить из нежного бескостного мяса. Подойдут вырезка, седло барашка или баранья корейка. Мясо для медальонов нужно тщательно зачистить от костей, хрящей, пленок и лишнего жира. Если вы готовите медальоны из бараньей вырезки, нарезайте их по 5 см толщиной.

Медальоны из баранины можно мариновать в различных специях и жидких маринадах. Чем «старше» мясо, тем больше приправ и специй можно использовать. Но если вы готовите их из мяса молодого барашка, то лучше не переборщить и ограничиться традиционным набором специй. Хорошо подойдет соль, перец и какая-нибудь свежая травка (например, розмарин или тимьян). Дело в том, что мясо барашка очень нежное, имеет деликатную структуру и приятный сладковатый вкус. Специи или маринад должны подчеркивать эти особенности, а не затмевать их.

Щедро посолите и поперчите медальоны, смажьте их оливковым маслом и сбрызните лимонным соком, оставив мясо мариноваться на полчаса. Время маринования можно увеличить до часу, если у вас жесткое мясо.

Как только медальоны замаринуются, их нужно обжарить на хорошо раскаленной сковороде с толстым дном и стенками. Но прежде, растопите в ней пару ложек сливочного масла, добавив к нему ложку оливкового. Время обжаривания медальонов из баранины зависит от толщины, температуры рабочей поверхности и жесткости мяса. В среднем 3-4 минут обжаривания с каждой стороны будет достаточно. Очень важно не пережарить баранину. Оптимальная степень прожарки медальонов из баранины medium rare или medium. Как только обжаренные медальоны будут готовы, их нужно завернуть в фольгу и хранить в теплом месте. Если вы хотите получить более прожаренное мясо, обжаренные медальоны можно убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут (в зависимости от толщины каждого кусочка).

Совет от T-Bone: чтобы медальоны из баранины не потеряли форму в процессе обжаривания, можно обвязать их кулинарной нитью, придавая форму боченка. А еще, чтобы мясо получилось более сочным и ароматным, следует оставить тонкий слой жира на нем или обернуть его жировой пленкой, которую часто продают вместе с бараниной.

Готовое блюдо можно подавать с карамелизированным луком, отварным рисом, печеными овощами или свежим салатом из рукколы, сыра и помидор.

Попробуйте обжарить медальоны с кольцами луками. Когда они немного подрумянятся, влейте столовую ложку красного вина и дайте ему выпариться. Повторите эту процедуру пару раз, при этом постоянно помешивайте жарящийся в сковороде лук.

К готовым медальонам можно подать освежающий соус из мяты и йогурта. Для этого измельчите свежую мяту, и залейте ее натуральным йогуртом, посолите и поперчите. Добавьте лимонный сок и воду (или бульон), если соус получается слишком густым.

Возьмите на заметку!

Если не удалось купить баранью мякоть, можно смело брать костистый отруб, например, седло барашка. Этот отруб состоит из части позвоночника и ребра. Под костью проходит полоска нежного и очень вкусного мяса. Если вы купили баранье седло целиком, стоит разрезать его на сегменты по 5 см. Затем аккуратно срезать мясо, как бы снимая его с костей. У вас должен получиться продолговатый бочоночек. Останется только срезать с него лишний жир и пленки.

Так же можно купить баранью корейку и зачистить ее по той же схеме.

Медальоны из баранины

2 комментария

  • Нюта

    Половина успеха блюда зависит от правильно выбранного мяса. Заказывая мясо у T-Bone, я ни разу не пожалела. Частенько радую мужа блюдами из хорошего, качественного мяса. Медальоны из баранины — одно из самых любимых.

  • Иван Садов

    Медальоны из баранины порадуют любого гурмана, особенно если их хорошо приготовить и подать с хорошим вином. Прекрасный вариант для делового или романтического ужина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?