мексиканская измельченная говядина

Мексиканская измельченная говядина – что это такое?

Начинка для многих мексиканских блюд — это мелко рубленая говядина, обжаренная с пряными специями и перцем. Наша мексиканская измельченная говядина пригодится вам и для начинки, и станет прекрасным самостоятельным блюдом.

Мексиканская измельченная говядина: интересные факты о блюде

Визитка мексиканской кухни — перец чили, которым щедро приправляют почти все блюда. Их огненное послевкусие уравновешивают нежные соусы, сочетание мяса с бобовыми, овощами и фруктами. Например, мясо спокойно готовится с какао, с добавлением шоколада и пряных специй, которые мы привыкли встречать в сладкой выпечке.
Говядина по-мексикански получается сочной, острой и очень вкусной. Мясо мелко рубят ножом или пропускают через мясорубку. А потом жарят на сковороде вместе со специями и овощами. Так получается начинка в тако, буррито, блюдо под названием чили кон корне, в котором важное место занимает перец чили. В этой статье вы найдете рецепты, как приготовить тако. А здесь Академия T-Bone рассказывала про блюдо Чили кон корне.
Многие мексиканские блюда, которые можно купить в качестве быстрого перекуса на улице, родом из глубокой древности и даже включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Наша рубленная говядина по-мексикански с богатой историей будет приготовлена с учетом традиционных особенностей.
Из какого мяса готовить говядину по-мексикански?
Обратите внимание на мраморную говядину. Она имеет тонкие жировые прожилки в мышцах, которые во время тепловой обработки тают и делают мясо сочным. Такое мясо получают от бычков специальных пород, выращенных на зерновом откорме. В Украине такое мясо поставляет магазин мраморной говядины T-Bone. Вы можете зайти в стейкхаус лавку на Столичном рынке или оформить заказ прямо на сайте. Тут вы найдете отрубы высшего качества по приятной цене.
В ассортименте есть премиальные и альтернативные стейки. Последние стоят намного дешевле, хотя и обладают сочностью и нежностью благодаря естественной ферментации мяса. Для мексиканских блюд лучше всего подходит мясо сухой выдержки с ярким говяжьим вкусом. То же самое касается и фарша. Для тако, например, фарш сухой выдержки подойдет идеально. Что касается мясных отрубов, отдавайте предпочтение яркому вкусу, а не нежной текстуре. Подойдут стейк Хенгер, Чак Ай ролл, стейк Денвер, Трай Тип стейк. Эти стейки отлично сочетаются с яркими специями и по- максимуму сохранят свою структуру даже в измельченном состоянии.

Как готовить говядину по-мексикански?

Общий принцип приготовления таков. Мясо мелко режется и обжаривается с овощами, специями, соусом и перцем чили. Потом добавляют фасоль, сладкие ингредиенты и немного лимонного сока. Так в одной сковороде и, довольно быстро, можно приготовить блюдо от начала до конца. Подается такое мясо с гарниром, в лепешках или как самостоятельное блюдо.
Измельченная говядина по-мексикански — это сытное и практичное в приготовлении блюдо, которое имеет яркий и нескучный вкус. К такому мясу часто добавляют мексиканскую смесь овощей. Это выработанное за долгие годы сочетание овощей. Говядина с мексиканской смесью рецепт готовится из замороженной покупной смеси или, что предпочтительнее, из свежих сезонных овощей. Все они доступны нам летом. Это сладкий болгарский перец, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль и морковь. Выбирайте перец разных цветов: желтого, зеленого, красного, чтобы сделать смесь красивее. К тому же, цвет влияет и на свойства самого перца. Добавляйте овощную смесь к мясу во время тушения. Давайте разберем подробнее как это сделать.
говядина с овощами по-мексикански

Мексиканские рецепты говядины

Говядина с овощами по-мексикански
Для этого рецепта нужны помидоры, томатная паста, лук, чеснок, смесь овощей, мясо и красная консервированная фасоль. А еще, конечно же, чили. Возьмите стейк Хенгер, нагрейте его после холодильника, вырежьте центральную жилу и нарежьте мелкими кубиками. Сначала в чугунной сковороде обжарьте пластины чеснока и лука. Когда они подрумянятся, выложите мясо и готовьте, помешивая, несколько минут. Жидкость должна выпариться. Добавьте болгарский перец и томатную пасту. Снова перемешайте. Теперь добавляйте очищенные от кожицы помидоры. Нарежьте их кубиками, добавьте консервированную фасоль и кукурузу, слив жидкость. Добавьте соль, сахар по вкусу и приправу тако. Только учтите, что это «горячая» приправа, ее нужно немного. О том, как приготовить эту приправу самому, мы писали здесь. И в добавок порежьте перец чили тонкими полукольцами и добавьте к мясу. Если вы хотите, чтоб было не очень остро, просто положите чили в сковороду целиком. А потом удалите его. Нарезанный перец даст больше «огня». Тушите блюдо под закрытой крышкой 15 минут. Подавайте мексиканское мясо с овощами, как самостоятельное блюдо, со свежей зеленью.
А теперь приготовим мексиканский фахитос с говядиной. Это мясное блюдо готовят с овощами и подают на пресной лепешке. Или же прямо на сковороде и фламбируют текилой. Блюдо презентуют с разными соусами, чтобы каждый мог выбрать свое любимое сочетание. Мясо для этого блюда нужно замариновать минимум на 2 часа. Тогда оно будет нужной мягкости.
Возьмите стейк Денвер, порежьте его не очень тонкими полосками и замаринуйте в смеси из сока лайма, винного уксуса, свежей кинзы, оливкового масла и молотого перца. Мякоть авокадо порежьте кубиками и тоже замаринуйте в маринаде из сока лайма, кинзы и мелко порубленного чеснока.
Консервированную фасоль смешайте с тонко порезанным сельдереем и заправьте соусом сальса. Когда мясо замаринуется, обжарьте его на сковороде гриль по 3 минут с каждой стороны и отложите отдохнуть. На сковороде обжарьте болгарский перец и соедините с мясом. В отдельных блюдах подайте мясо, салат из фасоли с добавлением замаринованного авокадо и несколько видов соуса. К этому блюду подойдет гуакамоле, соус сальса, который есть и в блюде, тако, соус чили.
Говядина по-мексикански в мультиварке
Мексиканская измельченная говядина в мультиварке готовится так же, как мы описывали выше. Только установите режимы и время на таймере. В чашу мультиварки заложите порезанный кубиками стейк Денвер, измельченный чеснок и перец чили, томатную пасту и порезанные овощи: баклажаны, кабачок, помидоры, болгарский перец и лук. Добавьте соль, приправу тако или отдельно паприку и молотый перец. Мясо порежьте кубиками по 1,5-2 см, а помидор предварительно очистите от кожицы. Добавьте немного растительного масла, перемешайте и установите режим «Тушение» на 1 час. Подавайте блюдо с отварным рисом.
Мексиканская измельченная говядина придется по вкусу всем. Готовьте мясо таким образом в любое время года, выбирая сезонные овощи и красивые перцы.

Мексиканская измельченная говядина – что это такое?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?