Мексиканский суп с фаршем

Мексиканский суп с фаршем

Мексиканская кухня известна своими простыми, но вкусными и очень острыми блюдами. Сегодня мы поделимся рецептом одного из них, приготовив мексиканский суп с фаршем.

Сегодняшний рецепт – это «облегченная» версия знаменитого мексиканского чили кон карне (рагу из обжаренной говядины, с добавлением фасоли и перца чили). Суп с фаршем получается острым, густым и очень сытным. Итак, приступим:

  1. Обжариваем фарш с луком.
  2. Смешиваем его с банкой красной фасоли и кукурузы (по желанию), добавляем нашинкованный сладкий перец и морковь, томатную пасту (или толченые консервированные помидоры). Приправляем солью и перцем по вкусу.
  3. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и заливаем водой или куриным бульоном. Не переусердствуйте! Суп должен быть густым.

В сезон свежих овощей томатную пасту или консервированные помидоры лучше заменить свежими. Просто обжарьте в сотейнике морковь, лук и чеснок, после чего добавьте порезанные томаты (без кожуры). Жарьте овощи на медленном огне, пока томаты не пустят сок.

Отдельно в сковороде обжарьте говяжий фарш, добавив к нему специи и приправы. Можно положить мелко нарубленный перец чили для остроты, а можно душистый перец, кумин или кардамон.

Когда фарш будет готов, его нужно соединить с обжаренными овощами в томатном соке, и потушить еще несколько минут, приправив солью и перцем. В самом конце добавляем красную фасоль.

Советы от T-Bone:

  1. Для приготовления этого блюда лучше брать фарш из говядины сухой выдержки. Добавление свиного сделает суп очень жирным. В то же время фарш из выдержанной говядины очень ароматный и в меру жирный.
  2. Обжаренный фарш будет ароматнее, если на разогретую сковороду влить ложку оливкового масла и добавить измельчённый чеснок, обжарив его до появления аромата. Затем на этой же сковороде обжарить говяжий фарш.
  3. Перец чили можно заменить перцем халапеньо.
  4. Если вы кладете в суп измельченный перец чили, можно добавить чайную ложку какао. Этот кулинарный трюк придаст готовому блюду необычные вкусовые оттенки.
  5. При подаче суп с фаршем можно полить соусом Табаско, а подавать блюдо рекомендуют с кукурузными лепешками.
  6. В Мексике готовят густой томатный суп-гуляш из сезонных овощей и фрикаделек. Его называют альбондигас.

Мексиканский суп с фаршем

4 комментария

  • Лариса

    Я практически всегда покупаю говядину в лавке на Столичке. Решила попробовать этот супчик приготовить. Вкусный получился, можно и холодным его кушать. Но я перца немного положила — чтобы и дети ели.

  • Ivan M

    Мексиканская кухня вообще рассчитана на любителя, не каждый желудок выдержит столько острого. Но если все же приготовили этот суп, то будет довольно вкусно и сытно.

  • Иван Перлов

    Мексиканская кухня и у нас набирает популярность, но не нужно забывать, что ее блюда довольно острые и нужно быть осторожным со специями.

  • ксения берг

    Подаю к столу без кукурузных лепешек, но вкус не теряется 😉 Яркий, вкусный и необычный. В общем и целом, реальный хит не только сегодняшнего лета, но и осени 😉 Рекомендую всем, не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?