мексиканское тако с говядиной

Мексиканское тако с говядиной: готовим дома

Тако – традиционное мексиканское блюдо. Хрустящая лепешка тортилья из кукурузной муки, которую наполняют разнообразной начинкой и пикантными соусами. Особой популярностью пользуется мексиканское тако с говядиной. Это отличная закуска для большой компании: острая, ароматная и сытная.

Как приготовить мексиканское тако с говядиной

Тако с говядиной состоит из трех элементов: тортильи, мяса с овощами и соуса. Здесь важен не только баланс вкусов, но и контраст текстур. Тортилья должна хрустеть, начинка – быть сочной, а соус – обволакивать, объединять ингредиенты и подчеркивать их вкус. Это блюдо едят без приборов, как бургер или пиццу, поэтому тако из говядины идеально подходит для домашней вечеринки в кругу друзей.
Первым делом позаботьтесь о тортияльях. Легче купить уже готовые, но можно и самостоятельно замесить тесто из кукурузной муки и теплой воды. Тесто должно немного постоять при комнатной температуры. Затем его очень тонко раскатывают и жарят лепешки на сковороде. Еще теплые тортильи нужно согнуть лодочкой, чтобы положить в них начинку. Подсушите лепешки в духовке или оставьте на 5-6 часов при комнатной температуре.
Следующий ингредиент – мясо с овощами. Его можно пожарить, запечь или предварительно потомить, а после нарезать тонкими полосками и смешать с любимыми овощами. Не забудьте о луке и зелени. Эти ингредиенты обязательны в тако. Часто добавляют обжареный сладкий перец, томаты и авокадо. Что же касается соуса, здесь есть из чего выбрать. Обволакивающий гуакамоле, свежая сальса, шоколадный моле, пикантный ранчеро и острый Пико-де-гальо — выбирайте любой понравившийся или сразу несколько.
Что касается говядины, для тако используют недорогие альтернативные отрубы, поскольку мексиканцы предпочитают яркий аромат нежной текстуре. К тому же, такие отрубы можно замариновать, добавив блюду еще больше специй. Для экономии времени советуем купить мясо для стейков с доставкой в интернет магазине T-Bone.
Чтобы собрать мексиканское тако с говядиной, на подсохшие лепешки выкладывают сочную горячую начинку и поливают соусом. Сверху украшают рубленым луком, кинзой и петрушкой. Если вам не нравится острый вкус, приготовьте соусы без перца. Очистите острые перцы от семян и перегородок и нарежьте. Подавайте их отдельно, чтобы каждый смог приправить тако на свой вкус.

Рецепт тако с говядиной

Для приготовления закуски по этому рецепту советуем купить стейк Хенгер. Это достаточно жесткое, но невероятно ароматное и недорогое мясо. Аккуратно зачистите говядину, срезав все пленки, а затем нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Чеснок, лук и острый перец перебейте в блендере. Добавьте соль, немного лаймового сока и оливковое масло. Замаринуйте говядину в полученной пасте на 3-4 часа.
Для соуса сальса очистите помидоры от семян и кожицы, нарежьте мелким кубиком. Также нарежьте репчатый лук, а кинзу и перья зеленого лука измельчите. Смешайте, приправьте солью, сбрызните соком лайма и заправьте небольшим количеством оливкового масла. Полоски говядины обсушите и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом. Через пару минут добавьте нарезанный болгарский перец и обжаривайте, пока он немного не размягчится. Тортильи подогрейте в духовке, выложите в них мясную начинку с овощами, добавьте соус сальса и сразу же подавайте, пока лепешка не размякла.

Мексиканский тако с говядиной: рецепт с фаршем

Быстрый способ приготовить тако с говядиной – взять уже готовые тортильи и купить фарш из говядины. Это отличный способ приготовить вкусное блюдо, если гости уже на пороге.
Это рецепт не требует дополнительно соуса, так как он готовится вместе с начинкой, но вы можете подать к тако гуакамоле. Репчатый лук, чеснок и чили измельчите. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками, а очищенный от кожицы помидор – нарубите. На оливковом масле поджарьте чеснок, чили и лук. Затем добавьте говяжий фарш и продолжайте обжаривать, разбивая комочки.
Всыпьте в сковороду болгарский перец, добавьте томаты, приправьте солью и щепоткой сахара. Через 10 минут добавьте консервированную фасоль и кукурузу, слив жидкость. Готовьте еще около 10 минут без крышки, чтобы соус уварился. В подсушенную тортилью выложите начинку, присыпьте свежим рубленым луком и кинзой. Наслаждайтесь пикантным тако с говядиной.

Мексиканское тако с говядиной: готовим дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?