мифы о стейках

Мифы о стейках

Мифы о стейках: существуют множество предрассудков о приготовлении непревзойдённого стейка на гриле. Некоторыми из них мы хотим поделиться с Вами.

1. Те, кто считает, что все стейки одинаковы заблуждаются. В действительности же, по структуре они разные и нуждаются в разном подходе в момент процесса приготовления. Тонкие куски мяса необходимо обжаривать на сильном огне предельно быстро, толстые или те, которые с косточкой — на сильном и среднем огне, который обеспечит хорошую прожарку; волокнистые стейки предварительно слегка отбивают, а перед подачей нарезают вдоль волокон тонкими полосками; наиболее деликатные кусочки обмазывают особым маринадом либо маслом, в том числе иногда обваливают в сухарях.

2. Стейк, перед тем как будет приготовлен, должен иметь комнатную температуру. Заблуждение, истинная трагедия, а каждый почитающий себя стейк-хауз держит мясо до последнего. Вплоть до попадания на гриль, на котором оно поддается быстрому нагреванию.

3. Не в коем случае не солите стейк до попадания на гриль, дабы избежать жесткости и сухости мяса. Истиной остается следующее: добавление морской или обычной соли и черного перца непосредственно перед жарением, однако никаким образом не заранее, что формирует верный запах и корочку, которыми славятся стейки. В случае, если посолить и поперчить раньше времени, в таком случае сок выйдет из мяса.

4. Вилка для барбекю — идеальный инструмент для того, что переворачивать мясо. Это миф, ведь вилка, протыкая стейк, лишает его драгоценного сока, поэтому правильнее использовать особые щипцы.

5. Стейк на гриле необходимо очень часто переворачивать пока он готовится. Наоборот, мастера переворачивают мясо единожды, зная, что в таком случае у него будет отличная хрустящая корочка.

Мифы о стейках

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Любопытно было узнать данные мифы о стейках. Вообще, полагаю, «почитатели» стейков должны знать все секреты их приготовления, это действительно очень важно, ведь, чтобы приготовить «правильный» стейк, недостаточно его просто пожарить, нужно учитывать много различных нюансов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?