Мини-шашлычки на шпажках

Мини-шашлычки на шпажках

Мини-шашлычки на шпажках – отличная закуска и идея для быстрого барбекю. Готовить мини-шашлычки можно из мяса, овощей, морепродуктов и мясных субпродуктов. А главное это вкусно и не отнимет много времени!

Чтобы приготовить мини-шашлычки на шпажках вам понадобятся маленькие эко-шампура из дерева, они же деревянные шпажки. Купить их можно в любом супермаркете, особенно в предварение майских праздников. Перед тем, как нанизывать мясо, шпажки нужно оставить на 10-20 минут в холодной воде. Тогда они точно не сгорят и не обуглятся.

Второй момент: жарить мини-шашлычки на шпажках лучше на решетке гриль. Поскольку они готовятся очень быстро, вам будет легче контролировать степень прожарки мяса.

Теперь поговорим о самых популярных комбинациях продуктов для шашлычков на гриле. Для приготовления мини-шашлычков подходит постное мясо. Особенно телятина, свинина или курица. Очень вкусно получается говядина на шпажках, запеченная на гриле. При выборе мяса для мини-шашлычков отдавайте предпочтение нежирному мясу с минимум соединительных тканей и жилок. Отлично подойдет говяжья вырезка, свиная мякоть или куриная грудка.

Суть этого вида шашлыка в том, что вы можете комбинировать мясо с овощами. Выбирайте сезонные овощи, которые быстро готовятся на гриле. Это кабачки или цуккини, томаты, ялтинский лук, болгарский перец. К шашлыку из говядину отлично подойдут грибы, а свинину и корицу можно соединить с персиком, нектарином или ананасом.

Не забудьте про соус. Для столь деликатного блюда подойдут легкие соуса и маринады, приготовленные собственными руками. Говядина отлично сочетается с азиатскими соусами на основе соевого соуса, меда, острого перца и вустерского соуса. Для мини-шашлычков из курицы подойдет соус песто на основе свежего базилика, оливкового масла и чеснока.

Для приготовления таких шашлычков мясо нужно порезать на небольшие кусочки. Чуть меньше тех, которые вы обычно режете на шашлык. Не забывайте, что мясо, порезанное поперек волокон, маринуется и готовится быстрее.

Кстати, мариновать мини-шашлычки можно непосредственно на шпажках. Поскольку мясные кусочки и овощи нарезаны не крупно, то и времени, необходимого для маринования, понадобится в два раза меньше. Это же правило работает и при обжаривании на гриле. Выложите готовые шашлычки на гриль и дайте им подрумяниться с одной стороны. Только потом переворачивайте на другую. В зависимости от выбранного мяса и длительности маринования, на обжаривание шашлычков может уйти от 15 до 30 минут.

Наш совет: мясо для мини-шашлычков можно нарезать не только кубиками, но и тонкими полосками. Это касается, в первую очередь, говядины и курицы. Кстати, чередовать говядину на шпажках можно не только с овощами, но и с полосками бекона. Это сделает шашлычки более сочными и ароматными.

Мини-шашлычки на шпажках: идеи для «быстрого» шашлыка

5 комментариев

  • Ольга

    Вот какая хитрость, оказывается. Ведь я всегда только кубиками резала мясо. Спасибо за дельный совет. Кстати, хорошее мясо для мини-шашлычков можно купить в лавке на Столичке.

  • Влада Василевская

    Действительно хорошая идея для барбекю, мне очень нравится. Хочу попробовать приготовить курицу с персиком или ананасом, я раньше так никогда не делала, а вот говядину с грибами я готовила на гриле, правда, по отдельности каждый продукт, а не вместе на шпажках.

  • Artur Erohin

    Как приверженец мнения, что шашлык — блюдо, которое готовить должен только мужчина, был слегка удивлен данному рецепту. Простота, изысканность и универсальность — вот какими словами я могу описать этот рецепт. Может, наконец-то, разрешу жене приготовить шашлык на ближайших майских праздниках.

  • Иван Малышев

    Такие мини-шашлыки придутся очень кстати на природе и особенно они понравятся детям, которые смогут сами их жарить под присмотром взрослых. Я бы все же взял свинину для таких шашлыков, она более мягкая.

  • Светлана

    Накануне летнего сезона шашлычков эти рецепты — просто находка для любой семьи. Все предельно просто и вместе с тем — новый вкус.Беру в свою копилку — будем наслаждаться вкусненьким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?