Молочный козленок с запеченным бородинским картофелем

Молочный козленок с запеченным бородинским картофелем

Молочный козленок с запеченным бородинским картофелем – блюдо для гурманов. Если вы решили приготовить его на домашней кухне, воспользуйтесь этим рецептом и нашими советами по приготовлению. Результат точно удивит вас!

Молочный козленок: как его готовить?

Мясо молочного козленка нужно поддавать длительной термической обработке при низких температурах. Как это делается? Возьмите тушу (или полтуши) козленка и порубите его на порционные кусочки. В среднем одна порция на человека будет составлять 100-150 грамм.

Сложите кусочки мяса в кастрюлю и добавьте туда ломтик сливочного масла и специи. Молочный козленок имеет нежную структуру мяса и необыкновенный вкус. Специи и приправы должны лишь подчеркнуть его, но ни в коем случае не заглушить. Для этого блюда прекрасно подойдут тимьян, розмарин и шалфей. Добавьте приправы в кастрюлю и залейте все куриным бульоном. Отправляйте ее на плиту на 2-3 часа. Мясо должно тушиться на медленном огне, не выкипая. Обязательно контролируйте этот процесс.

Когда козленок будет готов, важно придать ему аппетитную запеченную корочку. Выложите порционные кусочки на противень и залейте его белым вином. Не забудьте приправить солью и перцем! Добавьте немного жидкости, в которой он тушился. Она обогатит вкус мяса. Запекать его нужно недолго: 10-15 минут будет достаточно, при условии, что духовка будет нагрета до 180-190 градусов.

В качестве гарнира можно приготовить запеченный бородинский картофель. Нарежьте его небольшими кубиками, посолите, поперчите и сбрызните маслом. Отправляйте картофель в духовку до полной готовности.

Наш совет: чтобы картофель приобрел более аппетитную хрустящую корочку, обжарьте его на сковороде, добавив сливочное масло и сухари от бородинского хлеба.

Что касается соуса, то он будет простым. Зачерпните немного бульона, в котором тушился козленок, и добавьте молодой зеленый горошек.

Осталось только презентовать блюдо. Выложите на тарелку кусочек мяса, несколько кубиков картофеля и полейте соусом. Тарелку можно украсить веточкой розмарина.

Молочный козленок с запеченным бородинским картофелем

Один комментарий

  • Надежда Береза

    Я только однажды ела мясо козленка, и оно действительно имеет невероятно нежный вкус. И этот рецепт — весьма интересный. Если найду качественное мясо козленка, то обязательно постараюсь приготовить его по этому рецепту на какой-нибудь семейный праздник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?