монреальский и североафриканский маринады

Монреальский и североафриканский маринады (часть 4)

Монреальский и североафриканский маринады (часть 4). Не мудрствуя лукаво, для стейка может подойти всего лишь соль и чёрный перец, но зачем, же тогда существует столько различных вкусных маринадов, которые позволяют открыть тот самый неповторимый вкус говядины, или другого мяса. Маринады для стейка, позволяют сделать структуру мяса более нежной, вкус богатым и ярким.  Шеф-повар Френк Делоач, поделился 10 маринадами разных стран мира, а мы в свою очередь рассказываем их вам, чтобы вы располагая, минимальными, казалось бы банальными специями, могли раскрыть все вкусовые нотки хорошего стейка, придали неповторимый вкус с элегантно-пикантными нотками так полюбившемуся отрубу из говядины.

Какую бы часть мяса вы не выбрали, а также приправы к нему, этапы приготовления к мясному блюду будут идентичные. Метод подготовки приправ, как правил, заключается в том, что необходимые ингредиенты измельчаются, объединяются и полученной смесью обмазывается стейк. Далее стейку необходимо охладится и «отдохнуть» в холодильнике, но не более 2‑х часов.

Далее стейк вынимается из холодильника и находится при комнатной температуре ещё минут 25, далее мясо отправляется на сковороду, с тефлоновым покрытием или чугунную сковороду и обжаривается до выбранной вами степени прожарки.

В третьей части,  мы раскрыли секрет приготовления маринада КУНГ ПАО из Китая и Бразильский маринад, в этой части Монреальский и маринад Северной Африки, приятно удивят стейковых гурманов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОНРЕАЛЬСКОГО МАРИНАДА:

  • Паприка – 2 столовые ложки.
  • Свежемолотый черный перец – 2 столовые ложки.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Гранулированный чеснок – 1 столовая ложка.
  • Гранулированный лук – 1 столовая ложка.
  • Измельченные семена кориандра – 1 столовая ложка.
  • Семена укропа – 1 столовая ложка.
  • Измельченные хлопья красного перца – 1 столовая ложка.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МАРИНАДА СЕВЕРОНОЙ АФРИКИ:

  • Порошок тёмного чили – 2 столовые ложки.
  • Паста харисса – 1 столовая ложка.
  • Апельсин – цедра и сок.
  • Соль – 2 столовые ложки.
  • Оливковое масло – 1 чайная ложка.

Перемешиваем тот или другой маринад и обтираем выбранный отруб для дальнейшей жарки: lavka.t-bone.com.ua/shop/

Монреальский и североафриканский маринады (часть 4)

Один комментарий

  • Кирилл

    Многие готовят мясо, добавляя только соль и перец. Но сейчас существует столько специй и трав, что нужно пробовать все новые и новые сочетания и вкусы. Занесу рецепты в свой блокнот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?