купить стейк по низкой цене

Можно ли купить стейк по низкой цене?

Все мы знаем, что стейки из выдержанной говядины стоят приличных денег. Да и сама мраморная говядина – продукт не из дешевых и скорее относится к категории деликатесов. Но, значит ли это, что купить стейк по низкой цене невозможно? Мы готовы доказать вам обратное!

Стейки из мраморной говядины можно разделить на две категории: премиальные отруба и альтернативные. К первой относятся стейки, полученные из мышц, наименее задействованных при жизни животного. Это спинные мышцы (вырезка Тендерлойн) и мышцы поясничного отдела. Из этих частей говяжьей туши получают самые ценные стейки: Тибон, Портерхаус, стейк стриплойн и сирлоин, знаменитый Рибай стейк и филе-миньон. Премиальные стейки отличаются удивительной нежностью и сочностью. Они имеют правильную, красивую форму, тонкие жировые прослойки и очень нежную, мелкозернистую структуру мяса. У большинства поваров-любителей не возникает проблем с приготовлением такого мяса, но стоят премиальные стейки соответствующие. Означает ли это, что купить стейк по низкой цене невозможно? Вовсе нет.

Вы, наверняка, знаете, что только 5-7% говяжьей туши идеально подходит для приготовления классических стейков. Но не стоит забывать, что в теле бычка находятся множество мышц, которые, при правильном подходе, могут превратиться в потрясающе вкусный и недорогой стейк, купить который вы сможете в нашем магазине.

Так называемые альтернативные стейки – это мясо, вырезанное из лопаточной, шейной и брюшной части бычка. Эти мышцы не слишком активно, но все же задействованы в движении, поэтому мясо в этих частях туши имеет крупноволокнистую структуру мышечных волокон, много соединительной ткани и мало жира. А еще такие отруба имеют неправильную форму, практически лишены мраморности, нуждаются в предварительной зачистке от пленок и жил. Но не спешите заносить эти стейки в черный список! Они обладают удивительным мясным вкусом и ароматом, которого лишены многие премиальные стейки. Например, стейк Мачете или Хенгер стейк (из-под брюшной части) имеют насыщенный, даже слегка кровяной вкус, который обожают мужчины. А вот стейк чак ай ролл (из лопаточной части) часто сравнивают со знаменитым стейком Рибай за сочность и нежное сливочное послевкусие. При этом стоимость альтернативных стейков на порядок меньше! Поэтому, если вы хотите купить стейк по низкой цене, смело выбирайте из числа альтернативных отрубов.

Стейки из пашины и диафрагмы тонкие, достаточно жесткие, но прекрасно подходят для гриля. Всего 5-7 минут – и они готовы! Перед обжаркой лучше замариновать стейк (рецепт маринада можно найти в нашем блоге).

Стейки из лопатки, шеи и тазобедренной части (Рамп стейк, Чак ай ролл, Топ Блейд стейк) подходят для приготовления на гриле, жарки на сковороде и тушения. Не требуют маринования. Готовить стейки нужно до прожарки medium.

Если вы по каким-либо причинам не готовы попробовать премиальные стейки из выдержанной говядины, выбирайте альтернативные. Это позволит вам купить стейк по низкой цене и получить превосходный продукт с ярким вкусом и ароматом.

 Можно ли купить стейк по низкой цене?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?