мраморная говядина на гриле рецепт

Мраморная говядина купить и как готовить?

Попробовать мраморную говядину хотя бы единожды должен каждый человек, ведь она входит в число самых вкусных деликатесов мира! Такое мясо отличается мягкостью и нежностью, а еще обладает тонким мясным ароматом и легким ореховым послевкусием. В этой статье мы ответим на главный вопрос: мраморная говядина купить где? А также расскажем, как вкусно приготовить этот мясной деликатес на домашней кухне!

Мраморная говядина купить в Киеве

Бытует мнение, что купить мраморную говядину в Украине можно только в специализированных магазинах и по заоблачным ценам. Отчасти это правда. Вы никогда не купите качественное мраморное мясо на рынке и в большинстве супермаркетов. А вот стоит мясной деликатес действительно недешево. Дело в том, что производство мраморного мяса – это долгий и сложный процесс. А, при отсутствующей в Украине культуре потребления стейков, мало кто готов осваивать этот бизнес «с нуля».
Мраморное мясо – это, прежде всего, особая, мясная порода бычков. В Австралии и США «мясных» бычков выращивают уже очень давно, поэтому не удивительно, что страны лидируют по объему производства и потребления мраморного мяса. У нас же особые породы «правильных» бычков появились сравнительно недавно. Однако, уже с успехом выращиваются в некоторых фермерских хозяйствах Украины. Мраморное мясо – это фермерское мясо купить которое вы можете в специализированном мясном магазине и не беспокоится о его качестве!
Сюда оно попадает уже ферментированным, то есть «созревшим». Обратимся к химии. После разделки в туше наблюдается трупное окоченение. Не пугайтесь, это естественные химические процессы. Если на этом этапе поместить мясо для стейков в специальные холодильные камеры и оставить его там сроком от 21 до 35 дней – в мышечных волокнах начнутся новые химические процессы, которые качественно улучшат вкус продукта и его органолептические свойства. За время ферментации в мышечных волокнах произойдет распад энзимов – мраморная говядина станет мягче, потеряет лишнюю влагу и приобретет насыщенный «говяжий» аромат. Как вы понимаете, процесс этот не быстрый. За ним стоит много средств, сил и человеческих ресурсов. Как правило, выдержанная говядина заготавливается небольшими партиями. Поэтому, когда нужна мраморная говядина купить ее можно только в специализированном магазине.
Лучше всего купить мраморную говядину от поставщика. Компания T-Bone стала первой в Украине компанией, занимающейся производством мраморного мяса «с нуля». Качественное фермерское мясо зернового откорма обязательно проходит этап созревания и только потом попадает на полки фирменного магазина компании, расположенном на Столичном рынке в Киеве. Компания также предоставляет своим клиентам возможность купить мраморное мясо украинского производства в любой населенный пункт Украины. Для этого работает интернет магазин мяса T-Bone, где можно оформить соответствующий заказ.

Как приготовить мраморное мясо?

Где купить говядину для стейков разобрались, давайте же узнаем, как правильно ее готовить! Несмотря на то, что мраморное мясо – нежный и деликатный продукт, готовить его довольно просто. Что готовят из мраморной говядины? В первую очередь говяжьи стейки. Чтобы ваш стейк из мраморного мяса порадовал сочностью и нежностью, готовьте только то мясо, которое нагрелось до комнатной температуры. Жарьте стейки на хорошо разогретой сковороде, приправив специями. Можно смазать маслом, если это постный филе миньон. А вот мраморный Рибай стейк отлично приготовится и без него.
Большинство стейков «любят» среднюю степень прожарки, а для этого достаточно обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны. Однако, стейки на кости имеют свои тонкости приготовления. Подробнее о том, как выбрать степень прожарку для стейка, читайте в нашем блоге. Там же вы найдете рецепты стейков и советы по их приготовлению. А купить мясо для стейков по лучшим ценам в Украине можно в мясном магазине компании T-Bone!

Мраморная говядина купить и как готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?