мраморная говядина гриль

Мраморная говядина гриль: как готовить?

Хотите знать, как готовится мраморная говядина гриль? Хотите устраивать настоящие вечеринки барбекю и баловать близких блюдами, как в стейкхаусе? Разобраться со всеми нюансами приготовления поможет Академия T-Bone!

Мраморная говядина гриль и ее польза

Мраморная говядина на гриле – это настоящий деликатес с «диким», первобытным вкусом и ароматом. Хотите приготовить ужин для настоящего хищника? Воспользуйтесь нашим рецептом!
Если вы впервые решили приготовить мраморную говядину, советуем купить стейк без кости и не приправлять его никакими специями. Более того, настоятельно рекомендуем подать его и без гарнира. Только большой кусок мраморного мяса и немного красного сухого вина. Это идеальное сочетание вкусов, которое благоприятно отразится на здоровье! Вы получите максимальное количество энергии при нулевом содержании углеводов.
Мало кто знает, но мраморную говядину лучше есть не только без гарнира, но и без хлеба. В этом мясе содержится только белок и полезный для организма животный жир. Не стоит добавлять в этот прекрасный союз лишние углеводы. К тому же это помешает сполна утолить «животную» жажду мяса. Ещё один интересный факт: не полностью прожаренное мясо лучше переваривается. Учёные провели эксперимент и налили в два стакана жидкость, по своему составу схожую с желудочным соком. В один стакан они бросили полностью прожаренный кусочек говядины, а во второй – полусырой. Говядина во втором стакане полностью растворилась за 2 часа, а в первом даже через двое суток кусочек остался практически таким же. Выводы делайте сами.
Кстати, купить мраморное мясо наилучшего качества вы можете в Киеве на Столичном рынке, посетив лавку-стейкхаус T-Bone.

Говяжий стейк рецепт на гриле

Итак, мраморная говядина на гриле, как приготовить ее правильно? Рекомендуем купить стейк Тибон. Хорошая мраморность, много сока и ароматная косточка – это то, что нужно. А купить стейк с доставкой вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Как только мясо окажется у вас, достаньте его из упаковки за 1-1,5 до начала приготовления. Ему, как и хорошему вину, нужно немного подышать. К тому же за это время говядина нагреется до комнатной температуры, что необходимо для правильной прожарки.
Подготовьте гриль. Решетка должна хорошо раскалиться. Сформируйте две зоны: первой температура должна быть максимальной, а во второй – умеренной. Половинку луковицы замаринуйте в масле оливы, а перед приготовлением наколите ее на вилку и смажьте маслом решетку гриля. Тибон оберните в сухое бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и положите в раскаленную часть гриля. Переверните стейк через минут и жарьте пока он не покроется аппетитной корочкой и со второй стороны. Затем переложите Тибон во в зону с меньшей температурой и готовьте до любимой степени прожарки. Советуем готовить стейк медиум, пока его температура не станет 58-59°C.
Затем снова переместите Тибон в зону с высокой температурой, но теперь поставьте его торцом на кость. Жарьте не дольше полутора минут. Это небольшая хитрость, чтобы достать из косточки все ароматы. Готовое мясо для стейков выложите на доску и накройте фольгой. Оставьте мясо на 5 минут. А после нарежьте слайсами и подавайте к столу вместе с солью, свежемолотым перцем и бокалом красного вина.

Мраморная говядина гриль: как готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?