мраморная говядина на гриле рецепт

Мраморная говядина на гриле рецепт от T-Bone

Что может быть лучше сочного стейка с ароматом дымка? Мраморная говядина на гриле рецепт от Академии T-Bone – это наша подборка лучших рецептов для гриля и барбекю!

Мраморная говядина на гриле рецепт стейка

Пожалуй, самое распространённое блюдо из мраморной говядины — это стейк на гриле. Сочный, сытный и ароматный, он подойдёт как для званого ужина, так и просто для «посиделки» с друзьями. Базовый рецепт стейка очень прост и, если вы будете придерживаться простых рекомендаций, блюдо получится отменным!
Чтобы приготовить мраморную говядину на гриле, советуем купить стейк Рибай сухой выдержки. Это потрясающе мраморный и сочный отруб. Купить говядину для стейка можно в интернет магазине мяса T-Bone. Достаньте его из упаковки за 2 часа до приготовлния, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Можно обложить его зубчиками чеснока, веточками розмарина, тимьяна и полить оливковым маслом. Такой простой маринад поможет подчеркнуть аромат мраморной говядины.
Подготовьте две зоны на гриле: большую часть углей сдвиньте на одну сторону (1/3 всей поверхности гриля). На этой части гриля нужно запечатать стейк. А в непрямой зоне (с оставшимися угольками) — довести мясо до готовности. Обсушите Рибай бумажными полотенцами, присыпьте солью, молотым перцем и выложите на прямую зону гриля. Готовьте по 1-1,5 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки, а затем переместите в зону непрямого нагрева и жарьте ещё 2-3 минуты. Температура говядины должна подняться до 58-59°C. Обжаренный до средней прожарки стейк выложите на дощечку и прикройте фольгой. Мясу необходимо дать на «отдых», чтобы соки равномерно распределились по кусочку.
Стейк из мраморной говядины отлично сочетается с классическим перечным соусом. Рецепты мясных соусов вы найдете в блоге Академии T-Bone.

Мраморная говядина на гриле рецепт шашлыка

Из мраморной говядины можно приготовить великолепный шашлык! Первым делом нужно разрезать мраморное мясо одинаковыми полосками. Лук натрите на тёрке, добавьте соль, зиру, молотый перец, паприку и замаринуйте говядину на ночь. На следующий день разрежьте бараний курдючный жир такими же полосками, посолите их и поперчите. Подготовьте гриль, температура не должна быть слишком высокой или низкой. На каждую полоску мяса выложите по полоске жира и сверните в достаточно тугой рулет мясом наружу. Нанижите на шампура по 4-5 рулетиков и жарьте на гриле, периодически поворачивая. Мясо будет готово примерно через 15 минут. Подавайте его с маринованным луком и йогуртовым соусом. Приятного аппетита!

Мраморная говядина на гриле рецепт от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?