мраморная говядина на кости

Мраморная говядина на кости: как ее готовить?

Если вы никогда не пробовали стейк на косточке, ограничивая своё знакомство с мраморной говядиной только Рибаем и Филе Миньон, пришло время это исправить! Кость – это не «проблема» и не «лишний вес, который нельзя съесть», как считают многие. Мраморная говядина на кости получается более ароматной, с тонкими орехово-дымными нотками. А как приготовить такое мясо правильно — научит Академия T-Bone!

Мраморная говядина на кости: виды стейков

Говядина на кости – это небезызвестные стейки Тибон, Портерхаус, Риб, Томагавк, Оссобуко, Ковбой и Клаб. Каждый из этих стейков обладает потрясающими вкусовыми свойствами, а их аромат просто нельзя описать словами.
Расскажем подробнее о каждом виде стейков на косточке. Тибон – один из самых известных отрубов в мире. Он получил своё название благодаря Т-образной косточке, проходящей в центре отруба. Эта кость разделяет два разных вида мяса: меньшая часть – нежная и постная вырезка, а большая часть – ароматный стриплойн. Таким образом, приготовив всего один стейк, у вас будет возможность попробовать сразу два вида мраморной говядины.
Очень похож на Тибон стейк Портерхаус, поэтому их частенько путают. Но Портерхаус значительно больше, и, если в Тибоне мяса с одной стороны косточки меньше, чем со второй, то в Портерхаусе два вида мяса представлены в одинаковом объёме.
Полезный совет от Академии T-Bone: заканчивая обжарку стейка, многие повара ставят его торцом на кость и жарят их так ещё 1-1,5 минуты, чтобы раскрыть все ароматы.
Риб стейк ещё называют «мраморным ребром». Мясо с хорошей степенью мраморности, прикрепленное к небольшой реберной косточке опоясано полоской жира, которая, растапливаясь при приготовлении, насыщает стейк великолепным ароматом. Его вырезают из-под лопатки молодого бычка, у толстого края самой большой спинной мышцы, оставляя у края небольшую реберную косточку.
Томагавк стейк – пожалуй, самый брутальный отруб. Своей формой он и правда напоминает оружие, что не может не понравиться фанатам стейков мужского пола. Сочное, мраморное и ароматное мясо на длинной реберной косточке в народе называют «корейка на кости». Похож на этот отруб и стейк Ковбой. Чем они отличаются? Уловить разницу во вкусе можно только лично отведав эти стейки!
Ещё одна популярная говядина на кости называется Оссобуко. Это стейк из голяшки молодого бычка с «сахарной» косточкой, наполненной костным мозгом. Так как в этом отрубе немало соединительных тканей, его нельзя просто пожарить. Зато из Оссобуко можно приготовить потрясающее запеченное мясо с винным соусом, или потушить его с овощами.
Клаб стейк появился ещё в 1735 году благодаря «Клубу любителей особо приготовленного мяса молодых бычков». Он вырезается подхребтовой части туши, из толстого края самой большой мышцы молодого бычка. Стейк с небольшой косточкой с одной стороны опоясан полоской жира, которую ни в коем случае не обрезают, а растапливают на раскаленной сковороде в конце приготовления.
Мраморная говядина на кости – это разнообразные ароматные стейки, купить которые онлайн можно в интернет магазине мяса T-Bone.

Говядина на кости рецепт

Считается, что говядина на кости — более сложное блюдо, чем бескостный стейк. Отчасти это правда, ведь сначала внутренняя косточка не даёт мясу прогреться до высокой температуры, а затем, раскаляясь, начинает поджаривать стейк изнутри. Но если вы внимательны и вооружены термометром для мяса – всё получится.
Говядина на кости раскрывает все свои глубинные ароматы, если приготовить её на гриле. Ещё один хороший способ – обжарить мясо на сковороде, а затем довести до готовности в духовке. Приготовьте ароматный стейк Тибон на угольном гриле и подайте его с острым соусом барбекю. А купить говядину для стейков в Киеве можно в лавке T-Bone на Столичном рынке.
Просто обсушите мясо, приправьте солью и сбрызните маслом. Жарьте на гриле по 3-4 минуты с обеих сторон, чтобы добиться средней прожарки. Когда температура внутри Тибона поднимется до 55°C, поставьте стейк на кость на 1-1,5 минуты. Затем оставьте мясо отдыхать, а после нарежьте ломтиками и подавайте с острым соусом. Ароматная говядина на кости готова, приятного аппетита!

Мраморная говядина на кости: как ее готовить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?