мраморная говядина на сковороде

Мраморная говядина на сковороде

Мраморная говядина – это деликатес, который можно приготовить в домашних условиях. Нужно лишь запомнить несколько техник приготовления и выбрать качественное мясо. Мраморная говядина на сковороде – это просто, быстро, а главное вкусно. Убедитесь в этом, воспользовавшись рецептами и советами от Академии T-Bone.

Как готовится мраморная говядина на сковороде?

Мраморная говядина полностью пронизана тонкими жировыми ниточками. Такое мясо дают бычки особенных, «мясных» пород. Для получения мраморного мяса животных кормят зерновым или травяным откормом. Иногда, смешивая оба способа. Животные хорошо набирают мышечную массу и ведут неспешный и спокойный образ жизни, который приводит к формированию у них внутримышечной жировой сетки.
Мраморное мясо ценится не только за оригинальный внешний вид, но и за уникальные органолептические качества. Во время тепловой обработки жировые прожилки тают, насыщая мясо соком и насыщенным ароматом. Интересно, что мраморное мясо считается «чистым» продуктом. Мраморные стейки готовят с сохранением сырой, розовой сердцевины, не опасаясь за свое здоровье.
Мраморная говядина на сковороде – это, прежде всего, сочный, поджаренный стейк. Это лучший способ приготовить мраморное мясо, сохранив его истинный вкус и потрясающую сочность. Достаточно купить стейк из мраморной говядины и пожарить его, не забывая о правилах приготовления мраморного мяса. Купить стейки в Киеве мы рекомендуем в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Все отрубы мраморного мяса делятся на две категории: классические и альтернативные. Классические вырезаны из тех мышц, которые не были задействованы при жизни животного. Они получаются очень мягкими и нежными. Альтернативные отрубы на порядок жестче, ведь их вырезают из шеи, лопатки, бедра и пашины бычка. Но одного у них не отнять – они очень ароматные.
Если вы купили классический стейк, выньте его из упаковки и подождите, пока он согреется. Если же вы купили альтернативный, замаринуйте его на ночь. Маринады для стейков можно посмотреть здесь. Когда мясо нагреется, просушите его бумажным полотенцем – так корочка получится хрустящей. Натрите говядину специями и растительным маслом, а сковороду раскалите до дыма. Подойдет сковорода гриль или тяжелая чугунная сковородка. Жарьте мясо с обеих сторон до желаемой степени готовности, переворачивая при помощи щипцов. Так вы избежите проколов и потери сока. Не разрезайте стейк, чтобы убедиться в правильности прожарки. Лучше потрогайте его рукой или воспользуйтесь термометром. Как определить прожарку стейка по руке мы писали раннее.
Не торопитесь дегустировать готовое блюдо, мясу нужно отдохнуть. Лучше снять его со сковороды, накрыть фольгой и оставить на 2-5 минут. Тогда мясные соки равномерно распределятся по отрубу и не выльются к вам в тарелку с первым же надрезом. Теперь вы знаете, как готовится мраморная говядина на сковороде. Держите эти советы в голове и наслаждайтесь процессом.

Как готовится мраморная говядина на сковороде вок?

Сковорода вок – полезное азиатское чудо, позволяющее готовить мясо и овощи не совсем привычным способом. Хрустящие внутри, но уже изменившие вкус, не сырые и слегка поджаренные снаружи овощи создают прекрасный аккомпанемент мясу. А если добавить пикантный соус… Получается настоящая симфония!
Мраморная говядина на сковороде вок готовится так: мясо нарезают тонкими полосками или пластинками. Затем маринуют в соевом соусе и кунжутном масле. Вы можете купить стейк альтернативный. Хороший вариант, когда нужно купить мясо недорого. К тому же, маринады – неотъемлемый пункт в рецептах азиатской кухни. Замаринованное мясо быстро обжаривают до корочки.
Добавьте к говядине овощи.Затем влейте немного кунжутного масла для аромата, соевый соус и мирин для сладости. Чтобы загустить полученную подливу, разведите крахмал в воде и добавьте в вок. Готовьте еще 1-2 минуты, а затем подавайте к столу. Мраморная говядина на сковороде вок – это быстро, вкусно и необычно.

Мраморная говядина на сковороде: готовим правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?