мраморная говядина рибай

Мраморная говядина Рибай — что это?

Мраморное мясо – относительно новый продукт для украинского рынка, поэтому не удивительно, что среднестатистический потребитель ничего не знает о нем. В этой статье мы расскажем, что такое мраморная говядина, и где купить мясо для стейка. А начнем мы с рассказа о том, что такое мраморная говядина Рибай.

Мраморная говядина Рибай – что это такое?

Сочное, ароматное мясо, пронизанное тонкими прослойками жира – это настоящий деликатес, приготовить который не составит труда. Мраморное мясо – идеальный продукт для жарки и запекания. Тонкие жировые волокна обеспечивают ему сочность и мягкость, независимо от того, жарите ли вы стейк на гриле или запекаете ростбиф в духовке. Добавьте к этому мягкость и нежность мясных волокон, как результат правильного откорма, и вы получите невероятно вкусное мясное блюдо!
Если раньше вы не покупали мраморное мясо, рекомендуем купить мраморную говядину Рибай. Это филейная часть толстого края туши, который считается самым мраморным. Возможно вы не знали, что по срезу, сделанному на этом отрубе, всей туше присваивают соответствующий грейд мраморности! Толстый край расположен в спинном отделе туши в области хребта. Эти мышцы практически не задействованы в движении, поэтому хорошо наращивают жировую массу в течение жизни животного. Благодаря высокому содержанию тонких жировых прослоек, мясо Рибай подходит для запекания отруба целиком. Но все же классическим вариантом ее приготовления считается стейк Рибай на сковороде или на гриле.
Если вам нужно купить мраморную говядину Рибай, чтобы приготовить ее дома, следует знать, что мраморное мясо бывает двух видов. Это говядина сухой выдержки и говядина влажной выдержки. Выдержанное мясо значит ферментированное. Технологию ферментации применяют давно. Сначала это было вино и сыр. Сегодня этот список пополнился и расширился. Цель ферментации – улучшить вкусовые качества продукта, подчеркнуть его многогранный вкус и аромат, сделать его настоящим деликатесом! Мраморное мясо не стало исключением.

Какую мраморную говядину Рибай купить?

Мясо для стейка выдерживают сухим способом и влажным. Первым способом выдерживают только самое мраморное мясо с максимальным содержанием жировых прослоек. В противном случае, оно попросту усохнет. Сухая выдержка мяса происходит в специальных холодильных камерах, иногда с применением соли. Под действием сухой ферментации говядина способна терять до 40% своего изначального объема. Но эти потери нужны, чтобы мраморное мясо раскрыло свой естественный насыщенный говяжий вкус и аромат. Стейки сухой выдержки считаются самыми вкусными, а мраморная говядина Рибай сухой выдержки – мясом премиум класса.
Что касается влажной выдержки мяса, то тут все намного проще. Мясные отруба упаковывают в герметичные пакеты (вакуумируют) и хранят так от 3-х дней до двух недель. Такой способ ферментации предпочтительнее для постных стейков и жесткого мяса, поскольку оно хранится в собственном соку, что обеспечивает ему мягкость и сочность. Какое бы мясо для стейков вы не выбрали, купить мраморную говядину можно на Столичном рынке в мясном магазине T-Bone. Это мраморное мясо украинского производства, отличающееся приятной ценой и качеством! Его вкусовые характеристики нисколько не уступают импортному, поскольку украинская говядина для стейков изготавливается согласно всем международным стандартам качества.

Какой бывает мраморная говядина Рибай?

Если вы знаете, что такое стейк Рибай, вам известно, что из одноименного отруба получают превосходные стейки на кости. Это Ковбой стейк и Томагавк. Оба стейка представляют собой сочное мраморное мясо на реберной кости. Вот только у Томагавка она больше и длиннее. Готовить такое стейки лучше на гриле. Рекомендуем купить стейки из мраморной говядины сухой выдержки. Насыщенный мясной вкус подчеркнет легкий ореховый аромат, который источает обжаренная косточка. Рекомендуем!

Мраморная говядина Рибай — что это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?