мраморная говядина способ приготовления

Мраморная говядина способ приготовления

Мраморная говядина – это, пожалуй, самый известный в мире деликатес. Своё название она получила благодаря мраморному рисунку из жировых прослоек. Из-за этих же прожилок мясо и считается деликатесом, ведь в готовом виде оно радует нежностью и сочностью. Мраморная говядина способ приготовления, которой мы вам сегодня подскажем — это идеальное блюдо для праздничного ужина. Убедитесь сами!

Мраморная говядина способ приготовления стейков

Самое популярное блюдо из мраморной говядины – это сочный, поджаренный стейк. Его любят не только за яркий вкус и глубокий аромат, но и за простой, нетрудоёмкий способ приготовления. Бытует мнение, что готовить деликатесы крайне сложно, что такие продукты очень легко испортить и поэтому многие отказываются от их покупки. Но это мнение ошибочно! Убедитесь в этом сами, попробовав базовый способ приготовления стейков от T-Bone!
Прежде чем приступить к приготовлению мраморного мяса, нужно выбрать подходящий отруб. Купить мясо для стейков в Киеве лучше всего в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Там вы узнаете больше о разнообразных отрубах от консультантов, которые помогут определиться с выбором. Мраморная говядина, способ приготовления которой достаточно прост, это отличное блюдо как для романтического ужина, так и для веселой вечеринки барбекю.
Для первого знакомства со стейками и первого приготовления их в домашних условиях лучше остановиться на отрубе Тибон. Это классический стейк с нежной структурой и ярким вкусом, разделенный на две части ароматной Т-образной костью. Чтобы приготовить его дома, промокните мясо (нагревшееся до комнатной температуры) полотенцем, после чего смажьте его маслом и приправьте по вкусу. Для первого раза лучше обойтись солью и смесью молотых перцев.
Жарьте говядину на раскаленной сковороде гриль. Чтобы добиться средней прожарки, понадобится около 3-4 минут. Обязательно используйте термометр для мяса. Температура внутри Тибона должна подняться до 58-59°C. Готовое мясо следует снять на доску и накрыть колпаком из фольги. Понадобится пара минут, чтобы соки равномерно разошлись по мясу, и стейк достиг готовности. После нарежьте его слайсами, красиво выложите на кость и подавайте с любимым соусом!

Как приготовить стейк: советы от T-Bone

Мраморная говядина способ приготовления которой мы вам подсказали, это «некапризный» деликатес, который всё-таки требует соблюдения нескольких правил. Чтобы не ошибиться и наверняка приготовить вкусное мясо, воспользуйтесь советами от T-Bone!
Первый совет – это легкий маринад. Стейки нужно жарить только тогда, когда мясо уже нагрелось до комнатной температуры. Для этого их достают из холодильника за 1-2 часа до жарки. Чтобы это время прошло с большей пользой, советуем замариновать стейк! Так как классические отрубы не любят «едких» маринадов, можно ограничиться маслом, пряными травами, перцем и чесноком.
Совет второй – заранее подготовиться. Стейки из мраморной говядины жарятся очень быстро, но требуют внимания. Так что не рассчитывайте быстро нарезать салат, пока мясо жарится на сковороде. Лучше приготовить соус и гарнир заранее, пока стейк маринуется.
Третий совет – это формирование «запечатанной» корочки. Именно корочка на стейке позволяет сохранить внутри максимум сока, поэтому не следует разрезать мясо, чтобы проверить его готовность, или же переворачивать при помощи вилки барбекю.
Купить мраморную говядину прайм, можно в интернет магазине мяса T-Bone. Запомните наши советы и готовьте с удовольствием!

Мраморная говядина способ приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?