мраморная говядина в духовке

Мраморная говядина в духовке: готовим с T-Bone

Мраморная говядина в духовке получается особенно ароматной и сочной. К тому же, ее необязательно подолгу томить, как рыночное мясо. Лучшие идеи для вкусных ужинов подскажет Академия T-Bone.

Мраморная говядина в духовке со шпинатом

Простой, но изысканный вариант ужина – мраморная говядина в духовке со шпинатной начинкой. Для этого блюда рекомендуем купить самый мраморный ростбиф – Рибай. Подойдет и Стриплойн. Он хоть и менее мраморный, но более ароматный. Если хотите сэкономить, возьмите Топ Блейд — филейную часть лопатки. Купить мраморное мясо с доставкой можно в интернет магазине T-Bone.
Говядина для запекания должна нагреться до комнатной температуры — это обеспечит равномерную прожарку. Не забудьте при этом достать мясо из упаковки.
Шпинат вымойте, обсушите и отделите листья от жестких стеблей. Опустите листья в кипящую подсоленную воду на минуту, после — обдайте ледяной водой и отожмите. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, соль и молотый перец.
Ростбиф для запекания просушите и сделайте в нем надрез вдоль волокон, чтобы отруб можно было начинить. Натрите говядину солью, молотым перцем, выложите начинку и перевяжите кулинарной нитью в форме полена.
Запекайте при 200°C до прожарки медиум (58-59°C). На это уйдет около 40 минут. За это время приготовьте соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте гранатовый сок, мед, вустерширский соус и уварите до желаемой консистенции. Ростбиф с начинкой должен немного остыть перед подачей. Для этого переложите мясо на блюдо и накройте фольгой. Через 10 минут снимите веревку, нарежьте слайсами и подавайте с гранатовым соусом.

Рулет из мраморной говядины

Фланк стейк из пашины бычка — очень тонкий отруб. Чаще всего его маринуют и готовят на гриле. Но мы советуем приготовить из него рулет с начинкой из киви и фисташек. Чтобы немного размягчить мясо, натрите его вустерширским соусом, солью, молотым перцем и маслом. Оставьте в холодильнике на пару часов, этого будет достаточно.
Киви очистите и разрежьте на четверти, фисташки разбейте на крупные частички. Обсушите говядину, выложите в центр начинку и заверните в рулет, перевязав кулинарной нитью. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжарьте рулет до корочки. Переложите на противень и запекайте при 220°C до готовности. Постарайтесь не передержать стейк, он должен оставаться розовым внутри. К этому блюду отлично подходит соус из горчицы, лимонного сока и меда.

Карамельный ростбиф

Мраморная говядина в духовке превратится в настоящий деликатес, если приготовить ее по рецепту Академия T-Bone. Для этого блюда лучше купить нежную вырезку Шатобриан, выдержанную влажным способом. Хотите купить мраморную говядину в Киеве? Посетите магазине стейкхаус T-Bone на Столичном рынке.
Вырезку Шатобриан следует очистить от пленок и просушить. Натрите мясо оливковым маслом и уберите в разогретую до 220°C духовку в режиме гриль. Задача – получить красивую корочку и приготовить говядину Medium Rare. Для этого потребуется около 10-12 минут. Внутренняя температура мяса должна подняться до 53-54°C.
В узкую форму для запекания влейте вустерширский соус и оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, несколько веточек розмарина, соль. На сковороде приготовьте карамель из сахара и столовой ложки холодной воды. Когда цвет станет светло-золотым, перелейте содержимое сковороды в форму. Горячую говяжью вырезку выложите в форму с маринадом и выдерживайте при комнатной температуре не менее 7 часов, время от времени переворачивая. Подавайте карамельный ростбиф, нарезав на тонкие слайсы. Сладковатая и пряная мраморная говядина в духовке станет настоящим украшением праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?