мраморная грудинка

Мраморная грудинка: готовим с T-Bone

Мраморная грудинка вырезается из нижней части грудной клетки молодого бычка. Это жирный отруб с большим количеством соединительных тканей, который подходит для запекания и тушения. Проще говоря, это идеальная основа для густых, сытных и ароматных осенних блюд. Хотите вкусно и сытно покушать? Запоминайте рецепты от Академии T-Bone.

Мраморная грудинка на гриле

Мраморная грудинка Брискет – это мякоть, вырезанная из нижней части грудины бычка. Ее вес варьируется от 3-х до 8 килограмм. Мясо в этой части жестковато, ведь при жизни бычка грудные мышцы активно задействованы и поддерживают вес животного.
Несмотря на жесткость отруба, блюда из грудинки получаются насыщенными и ароматными. Если вы хотите провести последние солнечные деньки на природе и приготовить говядину на гриле, более ароматного, согревающего и обволакивающего жирком отруба не найти.
Грудинка на гриле не жарится, а запекается. Поэтому позаботьтесь о косвенном жаре. Если у вас угольный гриль, выложите жар на одну треть площади и готовьте мясо над свободным от угля пространстве. Если газовый или электрический, выставьте среднюю температуру. Не знаете, где купить мраморную говядину в Киеве? Посетите мясную лавку-стейкхаус T-Bone на Столичке или же оформите заказ на сайте компании.
Чтобы подчеркнуть насыщенный мясной вкус мраморной грудинки, замаринуйте ее. Смешайте в ступке несколько видов перца горошком, соль, щепотку коричневого сахара, чесночный порошок и паприку. Мясо обсушите, хорошенько натрите специями и сбрызните вустерширским соусом. Маринуйте Брискет не менее 10 часов в холодильнике. Затем достаньте и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.
Чтобы мясо равномерно пропеклось, оберните его в два слоя фольги, формируя конверт. К тому же это сохранит соки, которыми потом можно будет полить уже готовое мясо. Выложите отруб на косвенную зону гриля и готовьте под крышкой минимум 3 часа. Чтобы убедиться в том, что мясо уже достаточно размягчилось, приоткрывайте конверт и аккуратно пробуйте отделить мышечные волокна вилкой. Они должны свободно распадаться. Совет от T-Bone: распадающееся на волокна мяса называют «рваным». Его разбирают, смешивая с любимым соусом барбекю и подают с овощным гарниром.

Мраморная грудинка «Кровавая Мэри»

Приготовление мраморной грудинки в духовке займет немало времени, но вместе с тем не отнимет много сил. Подготовьте мясо и овощи, залейте их соусом и оставьте запекаться в духовке. Купить мраморное мясо для этого рецепта можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Мраморная грудинка «Кровавая Мэри» — это блюдо для взрослых с ярким, но гармоничным привкусом алкоголя. Мясо комнатной температуры нужно обсушить, натереть солью, перцем и поджарить на растительном масле до корочки.
В сотейник влейте соус Ворчестер, лимонный сок, водку и портвейн. Добавьте веточку розмарина, коричневый сахар и доведите смесь до кипения. В противень для запекания положите крупно нарезанный лук, порей и корень сельдерея. Сверху выложите говядину и залейте маринадом. Закройте всю форму фольгой, проткнув ее в нескольких местах зубочисткой для выхода пара. Уберите в разогретую до 160°C духовку на 2,5-3 часа. Готовую мраморную грудинку выложите на блюдо, соус процедите и подавайте к мясу в сопровождении одноименного коктейля.

Мраморная грудинка по-итальянски

Хотите приготовить простое, недорогое, согревающее и сытное блюдо? Мраморная грудинка по-итальянски отвечает всем этим требованиям. Нарежьте ее порционными кусочками, обсушите и приправьте. В толстостенной кастрюле для тушения раскалите оливковое масло и обжарьте говядину. Добавьте муку и сливочное масло, а через минуту влейте белое сухое вино. Томите мясо 10 минут, после чего добавьте нарезанный сладкий перец, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушите до мягкости и подавайте, украсив оливками и базиликом.

Мраморная грудинка: рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?