мраморное мясо купить в киеве

Мраморное мясо купить в Киеве: наши советы

Хотите приготовить вкусные стейки из говядины самостоятельно? Без качественного мяса вам не обойтись! Во-первых, это должна быть говядина. Только ее можно готовить не полностью (с розовым центром внутри). Во-вторых, это должно быть мясо с тонкими жировыми вкраплениями. Его еще называют «мраморным». Если нужно мраморное мясо купить в Киеве, воспользуйтесь нашими советами и подсказками!

Мраморное мясо купить в Киеве: основы выборы

Говядина с тонкими жировыми вкраплениями внешне похожа на мрамор (отсюда и такое название). Формирование жировых ниточек внутри мышечной ткани во многом зависит от породы бычков, их возраста, способа и длительности откорма животных. Существуют определенные породы бычков, которых растят с целью получения качественной мясной продукции. Это так называемые «мясные» породы: Блэк Ангус, Лимузин, Полесская, Бельгийская голубая и другие.
Животных кормят травой или зерном (иногда и тем, и другим). Сбалансированный качественный откорм, а также отсутствие физических нагрузок способствует накоплению внутримышечного жирка. К тому же мышцы животного находятся в относительном спокойствии и сохраняют мягкость и нежность.
Почему мраморное мясо купить в Киеве мы рекомендуем? Только мраморная говядина идеально подходит как для быстрой, так и длительной термической обработки. Из такого мяса получится превосходный сочный говяжий стейк Рибай или же нежный, ароматный ростбиф из мраморной говядины. Прослойки жира, содержащиеся в мясе, не дают ему пересохнуть даже во время длительного запекания, приготовления на гриле и обжаривании на сковороде. Кроме того, плавясь, жирок придает мясу дополнительный «говяжий» аромат. Гурманы и шеф-повара высоко ценят это свойство мраморной говядины. К примеру, во время приготовления Стриплойна боковая прослойка жира не срезается, а, наоборот, подрумянивается на сковороде. Жирок придает недорогому, постному мясу сочность и потрясающий аромат. По такому же принципу в бразильских чураскариях готовится говяжья Пиканья.
Перед тем, как купить мраморное мясо в Киеве, определитесь со своими вкусовыми предпочтениями. Мраморные стейки сухой выдержки (Рибай, Риб, Ковбой, стейк Портерхаус, Томагавк, Нью-Йорк и Тибон) имеют насыщенный вкус и говяжий аромат. Они довольно сытные и жирные. Для них предпочтительнее две прожарки: medium rare или medium. Стейки с хорошей мраморностью можно готовить на гриле, сковороде или запекать в духовке.
Постные стейки влажной выдержки содержат меньше жировых вкраплений, поэтому готовить их нужно совсем недолго. Идеальна прожарка medium rare или даже rare. К постным относят стейк Филе Миньон, а также альтернативные отрубы – Хенгер стейк, Мачете, Чак ай ролл, Денвер и другие. Это немного жесткие, но довольно вкусные стейки с насыщенным «говяжьим» вкусом.

Где купить мясо для стейков в Киеве?

Мраморное мясо купить в Киеве можно на рынке Столичном, если вы хотите купить фермерское мясо, выдержанное влажным или сухим способом. Здесь работает официальный магазин мраморного мяса T-Bone. Здесь вы найдете мясо для стейков по самым лучшим ценам в Украине, ведь это мраморное мясо реализуется непосредственно от производителя и поставщика. Опытные консультанты подскажут, какой стейк купить, если вы впервые пробуете этот деликатес.
Обратите внимание, что компания T-Bone предлагает купить мясо для стейков с доставкой. Предложение актуально как для киевлян, так и для жителей других городов. Обращайтесь!

Мраморное мясо купить в Киеве: наши советы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?