мраморное мясо на гриле

Мраморное мясо на гриле: советы от T-Bone

Мраморное мясо на гриле готовят во многих ресторанах и во всех без исключения стейкхаусах. И не удивительно, ведь спрос на это вкуснейшее блюдо постоянно растет. Если вы хотите приготовить вкусный ужин в домашних условиях, советуем выбрать мраморное мясо на гриле. Это – беспроигрышный вариант!

Как приготовить мраморное мясо на гриле

Хотите приготовить мраморное мясо на гриле? Самый простой способ -пожарить стейки. Это быстро, вкусно и уместно для любого торжества. Вряд ли кто-то откажется от сочного мяса «с кровью» под хрустящей поджаренной корочкой. Ещё одна хорошая идея – приготовить ростбиф на гриле, но это блюдо требует некоторых кулинарных навыков и достаточного запаса времени. Например, большой ростбиф может готовить около 5 часов. Какое бы блюдо вы не выбрали, залог хорошего результата – это качественное мясо. Купить мраморную говядину в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone, расположенной на Столичном рынке.
Как приготовить мраморное мясо на гриле? Вот несколько советов от T-Bone.
1. Независимо от того, какое блюдо вы будете готовить, достаньте мясо из холодильника заранее. Чтобы прожарка получилась правильной, оно должно нагреться до комнатной температуры.
2. Гриль нужно подготовить в зависимости от толщины стейка, который вы будете готовить. Например, для классического бескостного стейка около 2,5 см в толщину достаточно постоянной высокой температуры. А для ростбифов и толстых стейков на кости нужно подготовить две зоны. В первой температура должна быть максимально высокой, чтобы поджарить мясо до корочки. А во второй – косвенной (если используете угольный гриль) или умеренной (для остальных видов гриля). Эта зона нужна, чтобы довести мясо до готовности.
3. Этот совет поможет вам приготовить мраморную говядину максимально сочной! Кстати, он предельно прост: не прокалывайте мясо для стейка во время приготовления и до тех пор, пока оно не отдохнет. Иначе ценный мясной сок вытечет через прокол.
4. Обязательно пользуйтесь кулинарным термометром для проверки внутренней температуры мяса. Так вы приготовите мраморный стейк нужно прожарки.
5. Не следует снимать мясо с гриля на тарелку и сразу же подавать на стол. Дайте ему несколько минут на отдых, чтобы соки распределились равномерно. Выложите говядину на доску и накройте фольгой. А чтобы рассчитать время, необходимое для «отдыха», просто разделите количество потраченных на приготовление минут на двое.

Рецепт идеального стейка на гриле

Решили пожарить мраморное мясо на гриле? Тогда воспользуйтесь этим рецептом от T-Bone — стейк получится идеальным! Советуем купить стейк Томагавк. Вы можете сделать это в интернет магазине мяса T-Bone. Томагавк – стейк с ярким внешним видом и устрашающим названием. Повышенная степень мраморности делает его идеальным для гриля. Такой стейк всегда получается очень сочным. К тому же, он крепится к большой косточке, поэтому получается невероятно ароматным. Вот и всё, что стоит знать про стейк Томагавк.
Как приготовить Томагавк на гриле? Достаньте его из упаковки, протрите влажным полотенцем и сбрызните соусом Табаско. Острый вкус идеально подходит к этому стейку, так что пусть мясо пропитается им, пока нагревается до комнатной температуры.
В это время подготовьте две зоны гриля и растопите сливочное масло. Затем промокните стейк сухим полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу, щедро натрите его солью и маслом оливы. Обжаривайте Томагавк в зоне с высокой температурой примерно по 1 минуте с каждой стороны, чтобы получить аппетитную корочку. После этого переместите стейк в непрямую зону и жарьте по 3-4 минуты с обеих сторон, поливая его растопленным сливочным маслом. Дождитесь, пока температура внутри отруба поднимется до 58-59°C, а затем снимите его под фольгу. Так вы получите стейк средней прожарки. Поперчите его свежемолотым перцем и подавайте к столу с острой сальсой. Приятного аппетита!

Мраморное мясо на гриле: советы от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?