мраморное мясо рецепты

Мраморное мясо рецепты и способы приготовления

Мраморное мясо считается самым дорогим. Его ценят за уникальные органолептические свойства: насыщенный мясной вкус, восхитительный аромат и нежную, сочную текстура. Мраморное мясо рецепты от T-Bone – это подборка лучших рецептов, которые помогут вам приготовить мраморное мясо правильно!

Мраморное мясо рецепты ростбифа

Мраморное мясо — это мясные отруба, полученные от бычков элитных мясных пород не старше 3-х лет. Это может быть порода Герефорд, Блэк Ангус или Вагю. Эти породы бычков предрасположены к накоплению в мышечной ткани тончайших прожилок жира. Они-то и делают говядину похожей на мрамор. Активному накоплению мраморных прослоек жира способствует и смешанный тип откорма, при котором молочных телят постепенно переводят на зерновой докорм.
Цена мраморной говядины во многом зависит от процесса ее созревания. Сухая выдержка говядины делает стейки из мраморной говядины особенно ценными. При сухой выдержке мраморное мясо выдерживают не менее 21 дня в специальной соляной камере, в которой температура не превышает +2 градусов. Пока мясо находится в соляной камере, в мышечных волокнах происходит процесс ферментации, при котором мышечные волокна размягчаются, а естественный мясной вкус и аромат усиливается в несколько раз. За это время отруб теряет до 30-40% влаги, при этом жировые прослойки никуда не исчезают. При тепловой обработке они растапливаются и полностью пропитывают отруб, обеспечивая ему сочность и насыщенный аромат. Купить мраморную говядину недорого вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.

Мраморное мясо, рецепты ростбифа, это лучшие рецепты запечённой говядины. В некоторых случаях мясо сначала маринуется, а после запекается. В некоторых – наоборот. В последнем варианте вы получите необыкновенно вкусный и потрясающе сочный ростбиф.

Попробуйте приготовить мраморное мясо в виде ростбифа с карамелью. Для этого рецепта мы рекомендуем купить ростбиф Рибай. Это очень сочное мраморное мясо, взятое из толстого края туши. Купить мясо в Киеве можно в специализированном мясном магазине T-Bone на Столичном рынке. Первым делом обсушите вырезку и натрите его маслом, она должна постоять около 10 минут в таком виде.

В узкую глубокую форму влейте несколько столовых ложек масла оливы, четверть стакана соевого соуса, три столовые ложки вустерширского соуса, добавьте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную кинзу. На сковороде растопите сахар с парой капель холодной воды, прогрейте карамель до янтарного цвета и влейте в маринад. Присыпьте Рибай крупной морской солью, смесью молотых перцев и сделайте мясу небольшой массаж, втирая маринад. Обжарьте ростбиф на раскаленной сковороде по 3 минуты с каждой стороны, после чего переложите его в маринад. Выдерживайте вырезку не менее 7 часов при комнатной температуре, периодически переворачивая. Подавайте к столу, нарезав тонкими слайсами.

Мраморное мясо рецепты «бережного» запекания

Этот рецепт мраморной говядины пригодится вам на тот случай, если вы хотите отведать невероятно сочную запеченную говядину. Для маринада смешайте натертый корень имбиря, сок лайма, масло оливы и соус унаги (можно заменить устричным). Положите говяжий ростбиф в маринад, сверху присыпьте колечками перца чили и отправьте в холодильник на 5 часов.

Дайте мясу нагреться до комнатной температуры, стряхните лишний маринад и запечатайте на раскаленной сковороде. Поставьте на противень решетку и выложите на нее ростбиф. Полейте маринадом и запекайткупе при 80 °С два часа. Такой способ приготовления называется «бережным» запеканием. Он позволяет сохранить максимальное количество мясных соков внутри отруба и делает его невероятно нежным. В процессе запекания ещё несколько раз полейте ростбиф маринадом, а через 2 часа снизьте температуру до 50 °С и оставьте мясо на 20 минут «доходить». Подавайте готовую мраморную говядину с соусом унаги и зелёным луком.

Мраморное мясо, рецепты от T-Bone, приятно удивят вас потрясающим результатом! Единожды попробовав такое мясо, вы уже не сможете забыть этот вкус. Мы желаем вам кулинарного вдохновения и приятного аппетита!

Мраморное мясо рецепты и способы приготовления

4 комментария

  • Иван Перлов

    Вариантов приготовления мраморного мяса много, но самое важное — это качество самого мяса, от него как раз и зависит будет вкусным приготовленное блюдо или нет.

  • Виктория Гордиенко

    Я считаю, если покупать говядину, то обязательно мраморную, к тому же, от проверенного производителя. И мне очень понравились предоставленные здесь рецепты — и ростбифа, и мяса «бережного» запекания. Обязательно ими воспользуюсь, когда буду готовить мраморную говядину.

  • Виктор

    Не могу не согласиться с предыдущими комментариями, мясо покупать нужно у проверенного производителя, не на рынке, где всем наплевать на ваше здоровье, им лишь бы продать побыстрее мясо, которое ещё не плохо выглядит. Я покупал на Столичке, высокое качество, быстрая доставка курьером, ни к чему не придраться. 

  • Алла Панова

    Мраморное мясо при правильном приготовлении получается очень вкусным, правда у нас люди только учатся правильно его готовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?