мраморное мясо рибай

Мраморное мясо Рибай: виды и рецепты

Мраморное мясо Рибай – сравнительно новый продукт для украинского рынка. Почему это мясо так ценится, как его выбрать и как правильно готовить? Академия T-Bone расскажет вам о видах мраморной говядины, и подскажет несколько аппетитных рецептов.

Что такое мраморное мясо Рибай?

Мраморное мясо, в первую очередь, отличается своими органолептическими свойствами. Оно пронизано тонкими жировыми нитями, имеет некрупные мышечные волокна, поэтому в готовом виде получается мягким и нежным.
Мраморное мясо Рибай – это филейная часть толстого края туши с максимальным количеством жировых ниточек. Самый нежный, сочный и аппетитный кусочек – готовить его очень просто.
Производство мраморного мяса отнимает много времени. Это одна из причин, по которой мраморные стейки считаются штучным продуктом, изготавливаются вручную небольшими партиями. Мраморное мясо Рибай бывает влажной и сухой выдержки. Вы можете купить стейк сухой выдержки, если хотите попробовать настоящий деликатес. Такие отрубы подвешивают в специальной соляной камере на срок от 5-ти до 35 суток с постоянно контролируемой температурой, циркуляцией и влажностью воздуха. Во время созревания отруб теряет до 40% своего веса за счет испарения влаги.
Такое хранение способствует размягчению мышечных волокон. В течение первых трёх суток после разделки мяса, они очень жесткие и, если пожарить такой отруб, он получится сухим. По прошествии этого времени в мясе происходит сложный физико-химический процесс – ферментация. Благодаря которой меняется не только текстура говядины, но также ее вкус и аромат становятся более глубокими и насыщенными.
Мраморное мясо Рибай сухой выдержки – настоящий деликатес с соответствующей ценой. Бюджетный вариант – Рибай влажной выдержки. Такую говядину «состаривают» до 15 суток в специальных холодильниках, предварительно запаковав говядину в вакуум. У такого мяса не будет насыщенного аромата, зато его сочность и мягкость выше всех похвал. Хотите купить мраморное мясо в Киеве? Посетите лавку-стейкхаус T-Bone на Столичном рынке, там вы можете не только купить стейки, но и попробовать их.

Рецепт мраморного стейка Рибай

Как мы уже сказали, готовить мраморную говядину очень просто. Хотим поделиться с вами проверенным рецептом сочного и ароматного стейка, который сможет приготовить каждый. Для этого не понадобится ни хоспер, ни сувид, а только обычная чугунная сковорода. Купить говядину Рибай с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Итак, независимо от того выбрали вы стейк сухой или влажной выдержки, первым делом его нужно согреть до комнатной температуры. Для этого достаточно вынуть мясо из упаковки и оставить на столе на 1-1,5 часа. После этого отруб нужно обернуть в бумажное полотенце, тем самым убрав лишнюю влагу.
Присыпьте стейк солью и сбрызните вустерширским соусом – он раскроет все вкусовые нотки. Чугунную сковороду раскалите и влейте пару капель оливкового масла. Подготовьте «веник» из веточек тимьяна и розмарина, а у целой головки чеснока срежьте донышко, чтобы оголить зубчики. Жарьте Рибай, периодически смазывая верхнюю сторону чесноком и отбивая пряными травами. Это наполнит мясо дополнительными ароматами.
Чтобы получить среднюю степень прожарки, готовьте Рибай по 3-4 минуты с обеих сторон. Как определить прожарку стейка по руке читайте здесь. Когда мясо будет готово, оставьте его отдыхать, выложив сверху небольшой кусочек сливочного масла. Оно придаст говядине кремовый оттенок.

Мраморное мясо Рибай: виды и рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?