мраморное мясо цена фото

Мраморное мясо цена и от чего она зависит?

Мраморное мясо цена которого зависит от многих факторов, полюбилось гурманам за свой насыщенный мясной вкус и аромат. Купить мраморную говядину в Киеве очень просто, достаточно найти специализированный мясной магазин. В этой статье мы расскажем, как выбрать и где купить мраморное мясо в Киеве.

Мраморное мясо цена и от чего она зависит?

Цена мраморной говядины зависит от многих факторов. Ключевую роль играет порода и возраст бычка. В Америке, в Европе и Австралии для получения мяса выращивают специальные породы: блэк ангус, шероле, лимузин, обрак и другие. Украинскую мраморную говядину получают от полесской и волынской породы бычков. Эти мясные породы вывели не так давно, но уже успешно используют для получения качественного и экологически чистого мяса.
Мясная порода, склонность к формированию жировых прослоек и правильный откорм (зерновой, травяной или смешанный) – вот только несколько условий, при которых возможно изготовление качественного мяса для стейков. Мраморное мясо цена которого зависит от его мраморности, делится на несколько рангов качества. Существует три ключевые категории качества – это Prime, Choice и Select. Первая категория Prime – это самая дорогая мраморная говядина. Стейки категории prime высоко ценятся за невероятную мраморность, сочность и потрясающий аромат. Стоят стейки из мраморной говядины prime недешево, но они точно стоят того.
Вторая категория Choice – это стейки из спинной и поясничной частей туши. Стейки из спины или поясницы обладают хорошей мраморностью, они довольно мягкие и очень вкусные.
Наконец, говядина категории Select – это стейки из говядины с минимальной мраморностью и насыщенным мясным вкусом. Довольно вкусное мраморное мясо цена которого вполне доступна для большинства потребителей.

От чего зависит цена мраморного мяса?

Цена мраморной говядины во многом зависит от способа выдержки мяса. Она бывает сухой и влажной. Первый способ более затратный, долгий и трудоемкий, поэтому мраморная говядина сухой выдержки стоит дороже говядины влажной выдержки. Сухая выдержка мяса – это способ, при котором говяжьи отруба с максимальной мраморностью выдерживаются в специальной соляной камере при температуре +2 в течение месяца.
Говядину влажной выдержки получают следующим образом: постные отруба запаковывают в индивидуальные вакуумные упаковки и хранят при нужной температуре и уровне влажности не менее 15 суток. Стоимость говядины влажной выдержки в несколько раз ниже мяса сухой выдержки.
Интересный факт: выдержка мяса способствует размягчению мышечных волокон, благодаря чему готовые стейки из мраморной говядины получаются очень мягкими, нежными и сочными. К тому же, естественная ферментация мяса приумножает его естественный мясной вкус и аромат в несколько раз.
Вы уже поняли, что цена мраморного мяса зависит от многих факторов. Но можно ли купить мраморную говядину недорого? Можно, главное выбирать мясо украинских бычков и заранее продумать, как именно вы хотите его приготовить. Для стейков лучше купить мраморную говядину из спинных и поясничных мышц. Это Рибай стейк, говяжья вырезка Тендерлойн, отруб Стриплойн и стейки на кости из спинной части (Тибон и Портерхаус). Если хотите сэкономить, берите альтернативные стейки из лопатки, шеи, тазобедренной части и пашины. Немного маринада, по 3-4 минуты на сковороде и недорогие, но очень сочные и ароматные говяжьи стейки готовы!

Мраморное мясо цена и от чего она зависит?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?