мраморная говядина для стейка

Мраморная говядина для стейка: какую выбрать?

Мраморная говядина для стейка бывает разной: сухой выдержки и влажной, постной и с высокой мраморностью, в виде классических отрубов и альтернативных. Как не ошибиться в своём выборе и купить стейк, который удовлетворит голод на 100%? Знает Академия T-Bone!

Мраморная говядина для стейка

Даже если вы ни разу не готовили стейк в домашних условиях, наверняка, вы слышали, что для этого блюда подходит только мраморная говядина. Благодаря тонким нитям жира, образующим в мясе причудливый, похожий на мрамор узор, стейки остаются нежными и сочными даже при прожарке medium. Дело в том, что прожилки плавятся при нагревании и полностью пропитывают мясо, что добавляет блюду потрясающий аромат. Итак, мраморная говядина для стейка: какую выбрать?
Первым делом следует определить уровень своего мастерства и количество времени, которое вы хотите потратить на приготовление. Если времени нет, как и уверенности в собственных кулинарных возможностях, лучше купить стейк классический. К классическим отрубам относится всего 7-10% от всей говяжьей туши. Это мясо с нежной и сочной текстурой, которое легко готовить (Рибай стейк, филе-миньон). Вы можете просто пожарить его без масла и специй, вкус всё равно получится потрясающим.
Второй вид отрубов – альтернативные. Их цена белее, чем доступна, а вкус и аромат очень яркие (Скерт стейк, Фланк). Единственный недостаток – текстура мяса, она существенно жестче, чем у классических отрубов. По этой причине альтернативные стейки принято мариновать на ночь, предварительно отбивая молоточком (по желанию). В процессе приготовления альтернативных стейков, нужно быть предельно внимательным, чтобы не пересушить его. Купить говядину для стейка можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Мраморная говядина для стейка может быть бескостной и на кости. Многие гурманы считают, что стейки на косточке получаются более ароматными (к ним относят Тибон, стейк Портерхаус). Но проследить за прожаркой такого мяса сложнее, нежели за прожаркой стейка без кости (Нью Йорк стейк, Филе Медальон).

Выдержанная говядина для стейка

Что же касается выдержки говядины — это дело вкуса. Наверняка, вы уже знаете, что настоящая мраморная говядина всегда подвергается ферментации. Это – заключительный штрих, который делает мясо для стейков ещё вкуснее. Вы можете купить стейк влажной выдержки, если берёте много мяса на большую компанию и хотите сэкономить. Чаще всего такому созреванию подвергают постные отрубы. Их упаковывают в вакуум и выдерживают от 3-х до 15 суток, за которые волокна мяса размягчаются и насыщаются соком. Говядина сухой выдержки – это сладкий сон настоящего гурмана. Такое мясо может выдерживаться до 120 дней в специальной соляной камере, в которой четко следят за микроклиматом. За время выдержки лишняя влага испаряется, отруб усыхает, а вкус и аромат становятся невероятно насыщенными.
Кроме того, говядина для стейка делится на постную и с высокой степенью мраморности. Постные стейки следует готовить до небольшой степени прожарки. Отлично подойдет Medium Rare (53-54°C) — мясо останется сочным, нежным и будет таять во рту. К таким отрубам можно отнести филе миньон, Рамп, мясо Торнедос. А к стейкам с высокой мраморностью – Рибай, Тибон и Нью-Йорк стейк. Для таких отрубов больше подойдёт прожарка Medium (58-59°C), так все нити жира успеют расплавиться и пропитать отруб. Мраморная говядина бывает разной, прислушивайтесь к своим желаниям и вперед, за покупкой идеального стейка!

Мраморная говядина для стейка: какую выбрать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?