мясная кухня

Мясная кухня: основы выбора мяса

В последняя время мясная кухня очень популярна и приготовление мяса не ограничивается одними лишь котлетами или шашлыком. Все больше украинцев пробуют готовить говяжьи стейки, митболы и бургеры на домашней кухне. Какое мясо выбрать для повседневного питания и праздничных блюд? Об этом в нашей статье.

Мясная кухня: принципы выбора мяса

Чтобы домашние блюда из мяса всегда радовали своим вкусом, крайне важно выбирать качественное мясо. Сегодня мясная кухня не ограничивается одной лишь свининой или рыночной говядиной, ведь на смену им пришла мраморная говядина. Это мясо молодых бычков, выращенных на специальном зерновом откорме. Самым вкусным считается мясо бычков специальных мясных пород. Оно содержит в себе тонкие прослойки жира, которые делают его похожим на мрамор. Мраморная говядина считается лучшей для приготовления стейков, ростбифов и различных гриль деликатесов.

Мы рекомендуем купить выдержанную говядину. Это отруба, отличающиеся хорошей степенью мраморности. Их подвергают сухому или влажному созреванию, когда мясо выдерживают в специальной соляной камере не менее месяца, или хранят в вакуумной упаковке не менее 15 дней. Выдержанная говядина отличается насыщенным мясным вкусом, мягкостью и необыкновенной сочностью. Из нее получаются превосходные говяжьи стейки, колбаски гриль, шашлык, запеченный ростбиф или бифштексы для бургеров.

Купить мраморную говядину, выдержанную влажным или сухим способом, можно в специализированном магазине или заказав доставку мяса на дом, предварительно оформив заказ на сайте.

Мясо для стейков: какое выбрать?

Если вы хотите приготовить стейки дома или на гриле, рекомендуем купить мраморную говядину. За счет повышенного содержания жировых прослоек такие говяжьи стейки получаются очень сочными. Вы можете купить говяжью вырезку и приготовить постные, но не менее вкусные стейки филе-миньон, торнедо или говяжьи медальоны. Мясная кухня дома станет не хуже ресторанной!

Любители сочных стейков оценят классический Рибай, стейк Портерхаус или Тибон, вырезанные из толстого края туши. Неплохие стейки получают из мякоти, вырезанной на границе спиной и поясничной частей. Отсюда получают вкуснейший Нью-Йорк стейк.

Не стоит недооценивать альтернативные стейки. К ним относятся Хэнгер стейк, Чак ай ролл, Денвер или Рамп стейк. Эти отруба получают из пашины, шеи, лопатки или тазобедренной части туши. Вкусные, с ярким мясным ароматом они практически не содержат жировых прослоек, поэтому могут показаться жесткими. Их рекомендуют предварительно мариновать и готовить до прожарки medium rare.

Выбрав один из этих стейков ваша мясная кухня станет вкуснее и разнообразнее.

Мясо для гриля и домашних полуфабрикатов

Многие магазины, в том числе и мясная лавка компании T-Bone, предлагает своим клиентам новые товары. Это прежде всего бифштексы для бургеров и колбаски гриль. Зайдя на сайт компании T-Bone вы сможете выбрать и купить фарш из говядины сухой выдержки и приготовить вкусные говяжьи бургеры или домашние колбаски. С ними ваша мясная кухня не будет оргничиватся банальными котлетами или полуфабрикатами сомнительного качества.

Для удобства клиентов наш интернет магазин предлагает уже готовые бифштексы для бургеров, колбаски гриль, рубленый фарш и мясо для шашлыка. Вся продукция готовится из говядины наивысшего качества без добавления специй. Это дает вам возможность экспериментировать и готовить любимые блюда на свой вкус.

Надеемся с нашими подсказками ваша мясная кухня станет не только вкуснее, но и полезнее для вашего здоровья!

Мясная кухня: основы выбора мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?