Мясной хлеб по-немецки

Мясной хлеб по-немецки

Леберкезе (или мясной хлеб по-немецки) занимает особое место в кулинарной истории Германии. Во все времена блюдо считалось «антикризисным». Теперь же оно популярно во многих странах и сегодня мы научимся готовить мясной хлеб по классическому немецкому рецепту.

В первую очередь нам понадобится качественный фарш, ведь, как вы уже догадались, никакого хлеба в этом блюде нет. Ну, или почти нет. Итак, приготовьте домашний фарш из говяжьей и свиной мякоти.

Для большей пикантности порубите в него немного бекона (обязательно удалив при этом шкурку). Туда же добавьте мускатный орех и майоран, немного крахмала, соль, перец и ледяную крошку (для охлаждения и придания мясу сочности). Не забудьте добавить в фарш тертую сырую луковицу и, только, когда все ингредиенты мясного фарша будут перемешаны между собой, его можно отправлять в холодильник на час.

Теперь осталось выложить мясной хлеб в форму для запекания (не забудьте предварительно смазать ее сливочным маслом). Аккуратно выложите фарш в форму и равномерно распределите его по всему периметру. Сделайте неглубокие надрезы вглубь, чтобы мясной хлеб по-немецки лучше пропекся. Готовить блюдо нужно около часа в хорошо разогретой духовке (180 градусов). При подаче его нарезают порционными кусочками как хлеб, а подают с овощами или картофелем.

Несколько советов от T-Bone:

— в качестве специй и приправ к мясному хлебу можно добавлять имбирь или корицу, а также дижонскую горчицу;

— если у вас нет специальной формы для запекания, можно использовать обычный противень. Просто выкладывайте фарш слоями, а сверху накройте его фольгой. Выпекайте так около 40 минут, затем снимите фольгу и запеките еще в течение 15 минут до образования румяной корочки;

— иногда для увеличения объема готового хлеба, в фарш добавляют размоченный хлеб. Постарайтесь не забить им мясной вкус готового блюда. Лучше потрите в фарш сырой картофель, добавьте сваренные вкрутую яйца, обжаренные грибы или тертый сыр. Вкус блюда только обогатится за счет этих ингредиентов ;

— придать аппетитную румяную корочку мясному хлебу можно, полив его на последних минутах запекания, томатным соусом;

— классический мясной хлеб делают из говядины, но иногда используют баранину, свинину, курицу или индюшку.

Мясной хлеб по-немецки

2 комментария

  • helen_m357

    Никогда не ела мясной хлеб, даже не слышала о таком. Но рецепт очень интересный. Думаю, стоит попробовать приготовить это блюдо. Полагаю, действительно вместо хлеба сюда лучше потереть сырой картофель, вкус таким образом будет гораздо насыщеннее.

  • Иван Перлов

    Что касается мясных блюд, то немцы тут фору дадут любой кухне мира. У них мясо — один из любимейших продуктов. Хотя я бы не назвал этот рецепт антикризисным, все-таки специи в нем дорогие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?