мясной рулет из говядины

Мясной рулет из говядины: рецепт на Пасху

Мясной рулет из говядины – это не только вкусное, но и красивое блюдо, которое может стать настоящим украшением праздничного стола. Академия T-Bone подготовила для вас несколько рецептов, которые помогут приготовить настоящий шедевр для пасхального разговения!

Мясной рулет из говядины с яйцом

Самый простой способ приготовить мясной рулет из говядины – это использовать фарш. Такое блюдо наверняка получится сочным и нежным. А на светлый праздник Пасху можно приготовить пасхальный рулет из фарша в форме венка с яичной начинкой. Для этого блюда вы можете купить выдержанную говядину и перемолоть её в фарш самостоятельно (добавьте немного сала и прокрутите мраморное мясо через мясорубку дважды — блюдо получится нежнее). А можно купить фарш из выдержанной мраморной говядины с добавлением мяса травяной свиньи. Купить мраморную говядину и купить фарш из выдержанной говядины можно на сайте компании T-Bone. Чтобы приготовить мясной рулет, добавьте к фаршу пропущенную через мясорубку луковицу и несколько зубчиков чеснока. Затем вмешайте соль, молотый перец, сырое яйцо, измельченную петрушку, панировочные сухари и немного молока при необходимости. Хорошенько вымешайте фарш и уберите его на 30 минут в холодильник.
Для этого блюда необходима форма для выпечки кексов с отверстием внутри (бублик). Застелите дно формы тонкими слайсами бекона, сверху выложите половину фарша, аккуратно разровняйте и положите отваренные и очищенные яйца, вдавливая их в фарш. Выложите оставшуюся часть фарша, она должна полностью покрыть яйца, и уберите форму в духовку с 180°C на 40-60 минут. После этого переверните рулет на противень, чтобы бекон оказался сверху, и запекайте до хрустящей корочки.

Как приготовить мясной рулет на Пасху

Пасхальный мясной рулет из говядины, который поразит ваших гостей – это рулет с сыром и грушей. Сладковатый фрукт, пикантный сыр и насыщенный вкус говядины создают настоящий праздник вкуса! Для этого блюда следует купить вырезку мраморной говядины. Вы можете сделать это на сайте T-Bone. Вырезку следует обсушить и надрезать посредине, не доходя до края, чтобы можно было раскрыть мясо, как книгу. Накройте говядину пищевой пленкой и отбейте кулинарным молоточком, чтобы выровнять толщину. Груши очистите от семян, кожицы и нарежьте соломкой. В период межсезонья можно использовать консервированные.
Твёрдый острый сыр натрите на мелкой тёрке, смешайте с грушами, измельченной петрушкой и луком шалот. Вырезку обмажьте любимыми специями, выложите начинку на мясо, оставляя места по краям, и заверните рулет. Скрепите его кулинарной нитью, смажьте маслом, заверните в фольгу и отправьте в разогретую до 200°C в режиме духовку. Выпекайте около 40 минут, после чего разверните фольгу, полейте мясо выделившимся соком и доведите до аппетитной корочки.

Мясной рулет из говядины с морковью и шпинатом

Ещё один способ приготовить вкусный мясной рулет из говядины на Пасху – завернуть в него морковь и шпинат. Сначала нужно замариновать мякоть говядины с солью, перцем, мелко нарезанным луком, растительным маслом и тимьяном. После 8 часов в холодильнике достаньте мясо и оставьте нагреваться до комнатной температуры. Морковь разрежьте тонкими пластинами и отварите в кипящей воде 3-4 минуты. Мелко нарезанный бекон жарьте на сухой сковороде до хруста. Смешайте размороженный зеленый горошек, бекон, хлебные крошки, соль, перец и немного молока. Мясо разрежьте, чтобы его можно было раскрыть, и отбейте молоточком. Выложите на говядину листья шпината, затем гороховую смесь, после этого полоски моркови и в одну линию выложите отварные очищенные яйца. Заверните в рулет, а затем плотно в фольгу и выложите на противень, залитый на 1/3 водой. Запекайте в духовке при 180°C до готовности рулета, а затем позвольте ему немного остыть в фольге. Приятного аппетита!

Мясной рулет из говядины: рецепт на Пасху

Один комментарий

  • Влада Василевская

    Какое великолепное блюдо! Жаль, ранее не знала этих рецептов, так бы я с большим удовольствием приготовила такой замечательный мясной рулет на Пасху. Обязательно добавлю эти рецепты себе в «копилку», может, на майские праздники приготовлю мясной рулет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?