мясной рулет по-аргентински

Мясной рулет по-аргентински рецепт

Ни для кого не секрет, что аргентинцы любят мясо. Они готовят его много, большими порциями, в маринаде и без него, на огне или на гриле. Бразильцы знают толк в мясе и это факт. Сегодня мы расскажем, как приготовить одно из самых популярных блюд – мясной рулет по-аргентински.

Мясной рулет по-аргентински рецепт

Этим блюдом потчуют самых дорогих гостей в разгар пышных семейных застолий. Мясной рулет по-аргентински или матамбре готовят из невзрачных отрубов, взятых из брюшной части туши. На то есть несколько причин. Во-первых, пашина имеет небольшую толщину и хорошую длину – это облегчает сворачивание рулета. Во-вторых, стейки из пашины обладают ярко выраженным говяжьим ароматом, что так любят аргентинцы. Ну и, в-третьих, цена говядины, которая в этом случае намного ниже привычных нам классических отрубов вроде говяжьей вырезки или толстого края.
Чтобы приготовить мясной рулет по-аргентински, можно купить фланк стейк. Это отруб из подбрюшной части туши. Имеет немного вытянутую овальную форму, достаточно плоский, при этом обладает насыщенным мясным ароматом. Фланк стейк необходимо предварительно зачистить от пленок и разрезать вдоль по всей ширине отруба, не доходя до конца. Раскрываете его в форме «бабочки» и получаете идеальную заготовку для рулета. Далее все просто: слегка отбиваете мясо, щедро присыпаете крупной морской солью, перцем, измельчённым чесноком, и смазываете яичной смесью из двух яиц. Добавляем немного оливкового масла, сбрызгиваем лимонным соком и выкладывает начинку. Это прежде всего бекон, измельченные орехи (лучше кедровые) и припущенные листья шпината. Обязательно добавьте тертый пармезан. Это базовая начинка для мясного рулета. Дальше можете добавлять любимые овощи или фарш из говядины сухой выдержки. В качестве специй можно взять сухой тимьян, мускатный орех, острый красный перец или сладкую паприку.
Мясной рулет по-аргентински следует аккуратно свернуть и надежно связать кулинарной нитью. Сначала обжариванием мясо для запекания на сковороде до румяной корочки, а после перекладываем в противень, подливаем немного куриного бульона, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку минимум на час. Кстати бульон можно смешать с вином – для более глубоко вкуса и аромата.
Проверять готовность мяса можно при помощи специального термометра. Старайтесь не передерживать рулет в духовке. Как только внутренняя температура мяса достигнет 60 градусов – блюдо считается готовым. Оставьте рулет на некоторое время под фольгой, чтобы мясо отдохнуло и напиталось соками. Тем временем приготовьте соус. Жидкость, которая осталась в противне, перелейте в сотейник и загустите. Подавайте готовый мясной рулет по-аргентински с картофелем или овощным гарниром, полив соусом!

Мясной рулет по-аргентински рецепт

2 комментария

  • Alice L

    Как аппетитно выглядит этот мясной рулет на фото! Невероятно захотелось его попробовать. И рецепт данного рулета по-аргентински весьма прост. Обязательно приготовлю это блюдо, тем более приближаются новогодние праздники. Думаю, такой рулет прекрасно подойдет для праздничного стола.

  • Марина Бутова

    У меня уже слюнки потекли. Какой же он красавец в разрезе. Думаю, что а новогоднем столе вполне имеет место быть среди прочей нарезки. А вот про термометр для мяса слышу впервые, нужно приобрести.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?