мясной рулет с грибами рецепты

Мясной рулет с грибами рецепты от T-Bone

Что приготовить из мяса, чтобы побаловать близких и порадовать гостей? Попробуйте мясной рулет с грибами рецепты от Академии T-Bone. Выберите из них блюдо, которое понравится именно вам.

Мясной рулет с грибами рецепты с фаршем

Довольно часто в качестве начинки для мясного рулета используют фарш. Он может быть любым, даже из субпродуктов. Однако фарш может быть, как начинкой, так и основой рулета. Мы рекомендуем фарш из выдержанной говядины. В сочетании с мясом травяной свиньи он порадует ярким вкусом и сочностью. Купить говяжий фарш из выдержанного мяса, как и мраморную говядину в Киеве, можно на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone.
Чтобы приготовить мясной рулет с грибами, начните с фарша. Добавьте в него смесь молотых перцев, соль, чесночный порошок и немного копченой паприки. Ещё одно хорошее решение – вмешать пару капель вустерширского соуса. Он подчеркивает вкус мяса и делает его более ароматным. Чтобы рулет скрепился, добавьте в смесь сырое яйцо.
Противень для запекания застелите пекарской бумагой и смажьте её растительным маслом. Сверху выложите фарш и разровняйте, чтобы получился ровный пласт толщиной в 7-10 мм. Запекайте фарш в духовке при 180°C 15 минут. Проверьте температуру внутри «коржа», она должна подняться до 65-70°C.
Не теряйте время и поджарьте на сливочном масле измельченный лук и шампиньоны, чтобы испарилась жидкость. Приправьте грибы прованскими травами, солью, молотым перцем и смешайте с небольшим количеством панировочных сухарей. Выложите начинку на запеченный мясной фарш, смажьте домашним майонезом и сверните в аккуратный рулет. Запекайте при 200°C ещё несколько минут до румяной корочки. После чего дождитесь, пока рулет немного остынет.

Мясной рулет с грибами рецепты из говяжьей лопатки

Говяжья лопатка не отличается нежной текстурой, но из нее готовят замечательный рулет. Зачистите отруб от пленок, разрежьте вдоль волокон, не дорезая до края 1 см и раскройте. Полученный пласт накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком. Натрите говядину солью, молотым перцем, вустерширским соусом, оливковым маслом и оставьте в холодильнике на ночь.
Для этого блюда берите любые грибы. Мы советуем лисичками. Тщательно вымойте их и опустите в кипяток на 2 минуты, а затем откиньте на дуршлаг. Обжарьте мелко нарезанный шалот на оливковом масле, добавьте рубленые лисички и обжарьте до румяности. Приправьте начинку специями, добавьте рубленую петрушку и сбрызните лимонным соком. Выложите грибную смесь ровным слоем на пласт говядины и сверните в аккуратный рулет. Скрепите его нитками и запекайте при 180°C 20-25 минут.

Мясной рулет с грибами: а-ля Биф Веллингтон

Хотите приготовить вкусный мясной рулет с грибами, но не хотите тратить много времени? Тогда попробуйте блюдо от T-Bone «а-ля Биф Веллингтон». Для этого рецепта вам понадобится фарш из выдержанной мраморной говядины, слоеное тесто и шампиньоны. Мелко нарежьте лук и потушите его на сливочном масле до прозрачности около 7 минут. Уберите остывать, а шампиньоны вымойте и перебейте в блендере до состояния пасты. Полученный дюксель выложите на разогретую сковороду и готовьте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Смешайте лук и дюксель с фаршем, приправьте солью, молотым перцем и добавьте пару капель соуса Ворчестер. Кстати, купить вустерский соус к мясу можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Продолговатую форму для выпекания кексов смажьте растопленным сливочным маслом, а слоеное тесто нарежьте полосками шириной в 2 см. Выложите форму полосками, размещая их в форме решетки, чтобы влага могла испаряться через отверстия в тесте. Сверху поместите фарш, разровняйте его и закройте решеткой из теста. Выпекайте при 160°C около 40-60 минут. В конце смажьте верхнюю часть рулета взбитым яйцом, увеличьте температуру в духовке и готовьте до румяной корочки.
Совет от Академии T-Bone: для приготовления рулетов подходит Фланк стейк. Это тонкий отруб овальной формы. Зачистите говядину от пленок и слегка отбейте – получится плоский кусок мяса. Используйте любую начинку и готовьте его совсем недолго, сохраняя чуть розовым в середине. Купить мясо для стейка с доставкой можно на сайте компании T-Bone.

Мясной рулет с грибами рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?