мясной салат с ростбифом

Мясной салат с ростбифом

Мясной салат с ростбифом — это невероятно вкусное блюдо, которое может послужить лёгким ужином или стать украшением праздничного стола. А если у вас в холодильнике найдутся остатки ростбифа или запечённой индейки – это прекрасный способ их вкусно утилизировать.

Мясной салат с ростбифом рецепт с мандариновым дрессингом

Это прекрасный рецепт салата для праздничного стола. Его также можно приготовить первого января из остатков запечённого мяса. Чтобы приготовить мясной салат с ростбифом по этому рецепту, советуем купить мясо Топ Блейд. Купить мраморную говядину недорого вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.

Сначала следует замариновать отруб. Смешайте яблочный сок, лимонную цедру, раздавленный чеснок, пару веточек розмарина, оливковое масло, соль и молотый перец. Маринуйте мраморное мясо около 12 часов, после чего достаньте его из маринада и дождитесь, пока мраморная говядина нагреется до комнатной температуры. Смажьте ростбиф оливковым маслом и запекайте в разогретом до 200°С духовом шкафу. Лучше выставить режим «гриль» — это поспособствует образованию аппетитной корочки. После того как мраморная говядина будет готова, укутайте ее фольгой и отложите на время.

Лук-шалот нарежьте мелкими кубиками и жарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте цедру и сок мандарина, уваривайте на медленном огне, пока жидкость не начнёт напоминать сироп. Влейте уксус, оливковое масло, приправьте по вкусу и готовьте дрессинг ещё несколько минут. Любимую смесь орехов и семян немного раздробите скалкой. Ростбиф из говядины нарежьте произвольными кусочками и выложите в сковороду с оливковым маслом, добавьте орехи, клюкву, мёд и тщательно перемешайте. Позвольте мясу немного закарамелизироваться и уберите с огня. Нарежьте в салатницу цикорий, добавьте кресс-салат и полейте мандариновым дрессингом. Сверху поместите карамелизированный ростбиф и ложечку несладкого йогурта. Перемешайте мясной салат с ростбифом и украсьте его гранатовыми зёрнами.

Мясной салат с ростбифом рецепт с рукколой

Это освежающее и вместе с тем сытное блюдо. Чтобы приготовить мясной салат с ростбифом и рукколой, следует купить мясо Рибай. Купить мраморную говядину и купить мясо для стейка вы можете, заглянув в интернет магазин мяса T-Bone.

Сначала обсушите ростбиф. Посолите, поперчите мраморное мясо и смажьте его оливковым маслом. Выложите на противень вместе с зубчиками чеснока и парой веточек розмарина. Запекайте в разогретом до 200°С духовом шкафу до готовности, после чего накройте мясо фольгой и позвольте ему немного отдохнуть.

Сложите в миску вымытую и высушенную рукколу, добавьте несколько салатных листьев. Туда же — нарезанный соломкой болгарский перец, несколько половинок помидоров черри, сыр фета или козий сыр, можно взять брынзу. Все ингредиенты перемешайте и приправьте крупной солью и оливковым маслом. По желанию можно полить бальзамическим кремом. В самом конце выложите слайсы ростбифа и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Мясной салат с ростбифом

2 комментария

  • Анна Петрова

    Обычно остатки мяса идут на оливье, а не в салат. Для него лучше брать нормальное мясо, к тому же, с овощами оно лучше усваивается.

  • Alice L

    Люблю мясные салаты, это и вкусно, и сытно. Данные рецепты мне невероятно понравились, а особенно тот — с мандариновым дрессингом. Обязательно добавлю их в свои рецепты и постараюсь приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?