мясной соус для спагетти

Мясной соус для спагетти: лучшие рецепты

Научитесь готовить домашний мясной соус для спагетти – это даст почву для многих кулинарных экспериментов. Мы расскажем, как готовят знаменитый мясной соус в разных регионах Италии, и расскажем, как сделать ваш мясной соус для макарон идеальным.

Как приготовить мясной соус для спагетти

Томатно-мясной соус для спагетти может отличаться своей рецептурой. В разных регионах Италии используются разные ингредиенты и рецепты с незначительными отличиями. В целом же, рецепт мясного соуса базируется на таких ингредиентах, как мясной фарш, лук, морковь, томаты, соль, перец. Иногда в перечне продуктов встречаются оливковое масло, сухие специи, вино, винный уксус, панчетта, бальзамик и сыры.
Классический итальянский мясной соус готовится долго – около 2-х часов. Важно, чтобы температура была невысокой. Соус не жарится или варится, а томится. Делать это можно в глубокой толстодонной сковороде, чугунном казанке в духовке или в мультиварке.
Консистенция готового соуса должна быть густой, иметь приятный глянцевый блеск. По вкусу соус может быть кисло-сладкий или кисловатым. Для придания кремового послевкусия используют сливки, молоко, сыры.
Готовый мясной соус для спагетти используют со всеми видами пасты, добавляют в лазанью и пиццу. Узнайте, как приготовить вкусную домашнюю лазанью, воспользовавшись одним из рецептов, представленных в этой статье.
Итальянский мясной соус к спагетти
Болонья – город в Северной Италии – считается родиной многих знаменитых блюд. Среди них, конечно же, паста. Точнее ее разновидность – тортеллини. Но главная гастрономическая достопримечательность Болоньи – мясной соус болоньезе.
Густой, насыщенный вкусом и ароматом соус готовят из фарша с добавлением томатов, панчетты, средиземноморской зелени, вина и сливок. Правильно приготовленный соус по своей консистенции напоминает рагу, поэтому нередко его называют Ragù alla bolognese.
С виду этот мясной соус из фарша готовится очень просто. Так и есть. Но, чтобы он был по-настоящему вкусным и ароматным, готовить его нужно долго, неторопливо на медленном огне, периодически помешивая. Если вы готовы потратить чуточку больше времени, мы расскажем, как приготовить настоящий мясной соус для спагетти.
Мясной соус рецепт с говядиной
Основной ингредиент соуса – мясо. Мы рекомендуем купить мраморное мясо говядины с тонкими прослойками жира и приготовить из него фарш. Мясо Рибай или Стриплойн оставьте для стейков, а для фарша вполне сгодится ростбиф Чак ролл из шейно-лопаточной части туши. Это вкусное и сочное мясо с жировыми вкраплениями. Недорогое, но вкусное мясо для повседневных мясных блюд. Как приготовить домашний фарш по всем правилам, узнайте, прочитав эту статью.
Для экономии времени можно купить фарш охлажденный. На сайте компании T-Bone вы найдете вкусный мясной фарш из выдержанной сухим способом говядины. Это идеальная основа для бургеров, мясных пирогов, лазаньи, блинчиков, а также для классического болоньезе. Фарш на 80% состоит из натуральной выдержанной говядины, остальные 20% — мраморный жир для сочности.
Перед обжариванием фарша на сковороде, его следует нагреть при комнатной температуре. Тогда он не будет тушиться, как это обычно бывает. Заранее подготовьте и остальные ингредиенты: измельчите луковицу, сельдерей, натрите морковь, очистите свежие томаты от кожуры и семян, предварительно ошпарив их кипятком. Нарежьте крупными кубиками панчетту или замените ее обычным беконом или свежей свиной грудинкой. Кстати, свежие томаты с успехом заменят консервированные в собственном соку.
Начните обжаривать кусочки бекона или пачетты. Делать это следует на сухой сковороде. Не волнуйтесь, жир вытопится быстро. Как только кусочки подрумянятся, выньте их и начните поочередно обжаривать овощи. Сначала лук, затем сельдерей и морковь.
Овощи должны подрумяниться, но не доводите их до коричневого цвета. Выложите фарш и жарьте его 7-8 минут, тщательно разбивая комочки. Приправьте солью, мускатным орехом, перцем свежемолотым и прессованным зубчиком чеснока. Добавьте другие средиземноморские специи по вкусу.
Следом идет сухое или красное его вино. Его нужно совсем немного, и обязательно дайте ему выпариться. Влейте бульон и добавьте измельченные томаты. Перемешав все ингредиенты, оставьте мясной соус болоньезе для спагетти томиться на очень медленном огне около 2-х часов.
Наш совет: за 20-30 минут до конца приготовления, влейте в томящийся соус немного сливок для более нежного вкуса.
Подается мясной соус со спагетти поверх пасты или спагетти и обязательно добавляется немного тертого пармезана.
мясной соус болоньезе

Мясной соус для спагетти в мультиварке

Еще один знаменитый мясной соус для спагетти – аматричана. Готовится он из свиной щековины, томатов и овечьего сыра. Предлагаем альтернативный рецепт мясного соуса аматричана, который можно приготовить из грудинки Брискет. В этом отрубе достаточно жировых прослоек, нет костей, а мясо вкусное и сочное. Спагетти с томатно-мясным соусом, приготовленные по этому рецепту, получатся очень сытными.
Попробуйте приготовить спагетти в томатном соусе по-итальянски в мультварке. Нарежьте грудинку тонкими полосками поперек, измельчите лук и тут же обжарьте его в разогретой чаше мультиварке, выставив режим «жарка» на 15-20 минут. Готовьте лук 5-7 минут, а следом добавьте мясо, приправьте солью, перцем, измельченным лавровым листом. Когда мясо с овощами подрумянятся, влейте томатную пасту, соус или томатное пюре. Влейте еще немного воды и оставьте соус тушиться под крышкой, выставив режим «тушение», примерно на час. Ориентируйтесь на внешний вид соуса: он должен быть гладким и шелковистым, а мясо мягким. За полчаса до готовности можно добавить тертый или раскрошенный сыр и дать ему растаять.
Наш совет: если готовите соус аматричана и беспокоитесь, что он получится слишком жирным, влейте немного вина или добавьте немного бальзамического уксуса.

Спагетти с мясными шариками в томатном соусе

Хотите немного видоизменить классический рецепт мясного соуса из фарша и приготовить сытное и оригинальное блюдо? Тогда узнайте, как готовится мясной соус к спагетти рецепт из мяса молодого бычка. Итак, вам понадобится вкусный и сочный фарш. Предлагаем купить мясо Сирлоин из поясничной части – оно постное, но обладает насыщенным говяжьим вкусом. Добавьте немного шейного филе Чак ролл для большей сочности. И в том, и в другом случае советуем купить мясо влажной выдержки. Сделать это можно нас сайте компании T-Bone.
Приготовив говяжий фарш, сформируйте небольшие мясные шарики. Сложите их на разделочную доску, предварительно застелив ее пищевой пленкой или пергаментом. В этой статье мы рассказывали, как приготовить бифштексы из мясного фарша. Узнайте, как правильно работать с фаршем, чтобы избежать самых популярных ошибок.
Мясные шарики следует немного подморозить, тогда, при жарке, они будут лучше держать форму. Обжаривать мясные шарики следует на хорошо разогретой, глубокой сковороде. Удобно это делать в мультиварке. Добавьте ложку растительного масла или смешайте его с ложкой оливкового. Обжаривайте мясные шарики партиями, переворачивая каждый специальными щипцами. На еще горячей сковороде приготовьте овощи, которые будут в мясном соусе. Это лук, морковь, сельдерей.
Как только они подрумянятся, верните обжаренные мясные шарики, влейте бульон, добавьте измельченные помидоры или томатную пасту. На забудьте про специи: мускатный орех, орегано, немного соли и перца. Готовьте красный мясной соус не менее часа на медленном огне. Подавайте спагетти с мясными шариками в томатном соусе и листочком свежего базилика.

Мясной соус для спагетти: лучшие рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?