мясной стейк рецепт

Мясной стейк рецепт: как его готовить

Надоели котлеты и отбивные? Хочется настоящего мяса? Самое время научиться жарить стейк! Мясной стейк рецепт от T-Bone – это лучше средство борьбы с голодом!

Мясной стейк рецепт на сковороде

Как приготовить мясной стейк в домашних условиях? Вы можете пожарить его на сковороде гриль, а также запечь в духовом шкафу. Каждый из этих способов хорош по-своему, экспериментируйте и выберите свой любимый!
Чтобы приготовить мясной стейк рецепт на сковороде, советуем купить Филе Миньон – это нежный отруб из категории классических. Он достаточно постный и буквально тает во рту. Купить мясо для стейков в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке. Почему мы советуем приготовить на сковороде именно Филе Миньон? Потому что этот нежный стейк идеально сочетается с растопленным сливочным маслом. В процессе обжарки на сковороде, поливайте мясо этим самым маслом – стейк получится сочнее и нежнее.
Итак, достаньте говядину из упаковки примерно на час, чтобы её температура максимально приблизилась к комнатной. Вы можете положить отруб на пучок пряных трав и прикрыть ими же, так стейк не только согреется, но и пропитается ароматами. После этого посолите отруб, хорошенько раскалите сковороду и смешайте в ней оливковое и сливочное масло.
Совет от Академии T-Bone: перед тем, как солить мясо для стейка, промокните его бумажным полотенцем. Если убрать лишнюю влагу корочка на мясе получится аппетитнее.
Выложите Филе Миньон на сковороду, а рядом, прямо в растопленное масло, положите целый зубчик чеснока и пару веточек розмарина или тимьяна. Жарьте стейк, переворачивая его каждую минуту и поливая ароматным маслом. Для этого слегка наклоните сковороду, чтобы масло собиралось у бортика, и поливайте им верхнюю сторону стейка при помощи ложки. Воспользуйтесь термометром для мяса, чтобы проверьте прожарку. Для Филе Миньон советуем Medium Rare (температура внутри 53-54°C). Готовый стейк подержите под фольгой еще на несколько минут, поперчите и подавайте к столу.

Мясной стейк рецепт в духовке

Хотите приготовить мясной стейк рецепт в духовке? Для этого лучше купить Портерхаус – большой, мраморный и невероятно ароматный. А если вы планируете особенный праздничный ужин, советуем купить стейк сухой выдержки в интернет магазине мяса T-Bone!
Самый простой способ получить на стейке аппетитную корочку на мясе — это приготовить глазурь. Попробуйте смешать соус Джек Дэниэлс с жидким мёдом в пропорции 2:1, с таким секретным ингредиентом корочка обеспечена! Заранее достаньте Портерхаус из холодильника, а когда он нагреется, не забудьте промокнуть салфеткой.
Совет от T-Bone: чтобы нижняя часть отруба не «плавала» в выделившемся соке, не стоит класть стейк в противень. Лучше поместите сверху него небольшую решетку, а уже на неё – стейк. Вы также можете запечь мясо на решетке. Хорошая идея поставить под неё гарнир, чтобы ароматные соки капали прямо на него.
Натрите Портерхаус солью, чесночным порошком и сладкой паприкой, а затем смажьте маслом и уберите в духовку, разогретую до 200°C. Через 4 минуты переверните отруб и замерьте температуру, когда она поднимется до 55°C – самое время смазать отруб глазурью. Удобнее всего это делать при помощи силиконовой кисточки, и мы советуем не останавливаться на одном слое! Запекайте до аппетитной корочки в режиме «гриль», а затем оставьте Портерхаус отдыхать под фольгой.

Мясной стейк рецепт на сковороде гриль

Если вы хоть раз готовили мясо на сковороде гриль, то, конечно же, прочувствовали её преимущества перед обычной сковородкой. Просто выложите на раскаленную сковороду свой любимый стейк (например, стейк Рибай) и жарьте до любимой прожарки (приблизительно по 3-4 минуты на каждую сторону)! Никаких секретов, ну кроме одного: масло не стоит лить на сковороду, лучше смажьте им отруб. Вот и всё, отлично мясной стейк будете сочетаться с приготовленными на сковороде гриль овощами. Приятного аппетита!

Мясной стейк рецепт: как его готовить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?