мясные блюда на мангале

Мясные блюда на мангале: что приготовить вместо шашлыка?

Весенне-летний сезон вызывает желание перенести кухню на природу и готовить вкусную еду на гриле или мангале. Так можно готовить самые разные блюда. Если вы планируете в скором времени отдых на природе, предлагаем вооружиться новыми рецептами и приготовить интересные мясные блюда на мангале.

Мясные блюда на мангале в казане

Мангалом чаще пользуются, чтобы пожарить на нем шашлыки или приготовить что-то на решетке. Но у него есть еще одна функция. Можно приготовить первые блюда на мангале в казане. Для этого над раскаленными углями ставится толстая устойчивая решетка, а сверху — жаропрочная кастрюля. Можно использовать казанок, но тогда его нужно поднять над углями.
Конечно, лучшие блюда на углях получаются из мраморной говядины. Это нежное и сочное мясо, у которого мышцы пронизаны прожилками жира. Вы можете купить такое мясо для ваших блюд на мангале в интернет-магазине Т-Bone. А в стейкхаус лавке на Столичном рынке вы можете лично выбрать отруб, который вам нужен. Это зачищенное и выдержанное мраморное мясо бычков зернового откорма.
Чтобы приготовить вкусный суп в казане, возьмите мясо на ребре. Посолите, поперчите, смажьте его оливковым маслом и обжарьте на дне разогревшейся кастрюли или казанка до корочки. Обжаривание уменьшит время, за которое мясо сварится в супе. Залейте ребра водой и отварите бульон с добавлением корня сельдерея, моркови, лука и лаврового листа. Варите на медленном огне, неспешно. Спустя час бульон будет прозрачным, красивого цвета и с приятным ароматом. В конце варки мяса его можно посолить. Достаньте овощи, а в бульон заложите свежий зеленый горошек, яичную лапшу и порезанные кубиками овощи-гриль: болгарский перец без кожицы и лук. Проварите суп еще 5 минут. Добавьте измельченную зелень и специи: черный молотый перец, соль по вкусу, паприку, майоран и розмарин. Верните в суп разваренное мясо с ребрышек. Подавайте горячим.
Еще более быстрые и простые блюда на костре получаются из мяса птицы. Обжарьте стейк из филе индейки на мангале до корочки. Накройте фольгой и оставьте. Вы можете приготовить мясной бульон дома, а затем на мангале быстро превратить его в суп. В казане растопите сливочное масло, обжарьте в нем лук до мягкости. Влейте немного бульона, красного сухого вина, добавьте соль, перец и веточку тимьяна. Немного проварите и добавьте оставшийся бульон. Порежьте стейк из индейки-гриль на полоски и добавьте в бульон. Также заложите порезанные половинками помидоры черри, стручковую фасоль гриль и зелень. Сразу подавайте, предложив к супу запеченный на мангале лаваш с сыром.
Мясные блюда на мангале в казане не ограничиваются одними лишь супами. В казане можно приготовить вкусный плов. Несколько рецептов плова с мраморной говядины на костре вы найдете здесь.
мясо в казане на мангале

Мясные блюда на мангале: лучшие рецепты

Если уж готовить на мангале, то конечно, хочется приготовить и шашлык. О том, как сделать его из мраморной говядины, мы писали здесь. А по следующему рецепту можно приготовить это известное блюдо из индейки.
Жареная индейка на мангале
Приготовьте маринад для мяса. Смешайте соус чили, сахар, сок лимона и лавровый лист. Налейте четверть этого маринада в пакет с герметичной застежкой. Поместите в него нарзанное кубиками филе индейки. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 6 часов или на ночь.
Подготовьте овощи для того, чтобы нанизывать их на шпажки. Нарежьте молодой цуккини, зеленый болгарский перец и лук. Вы сможете пожарить эти шашлычки прямо на решетке мангала. Смочите деревянные шпажки в воде и нанизывайте поочередно замаринованное мясо индейки и овощи. Запекайте со всех сторон на высоте примерно 10 см от жара, поливая мясо второй частью маринада, которая не контактировала с сырым продуктом. Общее время приготовления 9-12 минут.
На этом же мангале вы можете приготовить еще много вкусных мясных блюд. Можно зажарить стейк, мясо на ребрах и даже бифштекс для бургера. Рецепт, как приготовить ребрышки барбекю в глазури, вы найдете здесь.
Чтобы пожарить рубленые бифштексы из говядины на мангале, в первую очередь, нужен хороший фарш. В этой статье Академия T-Bone описывала, как приготовить фарш для бифштекса самостоятельно. Но в интернет-магазине T-Bone вы можете купить уже сформированный бифштекс из рубленной мраморной говядины. Вам останется лишь выложить его на смазанную маслом решетку в зону сильного нагрева и обжарить по 3 минуты с обеих сторон.
Также на мангале можно запечь стейки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Особенно хорошо для жарки на открытом огне подходят стейки на кости. Кость придает мясу особый вкус и аромат, а еще служит проводником тепла и способствует лучшей прожарке мяса.
Одно из самых эффектных блюд из мяса на кости — Томагавк стейк на мангале. Это один из самых больших стейков, который славится своей мраморностью и сочностью. Он берется из отруба Рибай и вырезается с большой реберной костью. Академия T-Bone посвятила стеку Томагавк на углях несколько статей: эту и эту. А теперь предлагаем приготовить это блюдо по новому рецепту.
томагавк стейк гриль
Замаринуйте стейк Томагавк в ореховом маринаде на основе кунжутного масла. Этот маринад лучше всего подчеркнет вкус стейка на кости с легким ореховым привкусом. Смешайте натертые томаты, кунжутное масло, смесь молотых орехов, мелко порезанный лук и чеснок. Добавьте немного перца чили, базилик, майоран, кинзу и зиру, паприку и кориандр. В этой пряной смеси маринуйте стейк около 40 минут. Разожгите мангал и сформируйте две зоны нагрева. Замаринованный стейк обсушите бумажным полотенцем, хорошо посолите и выложите на зону прямого нагрева. Обжаривайте стейк по 3 минуты с каждой стороны. Припеките его торцы и ту сторону, где проходит кость. Переложите щипцами в зону косвенного жара. Доведите до желаемой степени готовности, ориентируясь на показатель термометра. Для medium необходимо дождаться 55 градусов. Когда мясо будет отдыхать под фольгой его внутренняя температура некоторое время продолжит подниматься.
Предлагаем не отходить далеко от мангала и приготовить еще и каре ягненка на мангале. Это очень нежное мясо, которое не имеет особого привкуса и запаха, присущего баранине. Каре ягненка лучше запекать на мангале целиком, чтобы сохранить как можно больше сока. А уже в готовом виде его режут порционно, разделяя мясо между ребрами. Купить мясо ягненка зернового откорма вы также можете в T-Bone. Мясо будет уже зачищено и полностью подготовлено к тому, чтобы вы его приготовили.
Замаринуйте корейку в маринаде из оливкового масла и пряных трав, розмарина, майорана, цветков лаванды и мяты. Добавьте немного сока лайма. Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте в нем на 30 минут. Обмажьте кости маслом, чтобы они не высыхали, или заверните их в фольгу. Выложите каре ягненка на мангал, в стороне от зоны прямого нагрева, обжаривайте в течение 25 минут, постоянно переворачивая, чтобы на мясе образовывалась красивая корочка. Оставьте отдохнуть под фольгой, а затем снимите фольгу с костей и подавайте с овощами гриль или рисом.
На мангале можно приготовить много блюд на любой вкус и аппетит. Смело готовьте на углях мраморную говядину и наслаждайтесь ее премиальным вкусом в разных воплощениях.

Мясные блюда на мангале: что приготовить вместо шашлыка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?