мясные блюда в духовке

Мясные блюда в духовке: 3 сытных рецепта

Подыскиваете интересные мясные блюда в духовке? Академия T-Bone поделится с вами рецептом мясного рулета, нежного мяса «Орлофф» под соусом и говяжьей грудинки в томатном соке.

Мясные блюда в духовке: рецепт Rinderrouladen

Немецкие мясные блюда невероятно аппетитные и очень сытные. Одно из них – Rinderrouladen. Традиционный мясной рулет из говядины с начинкой из бекона, соленых огурцов и лука. Для этого рецепта лучше купить доступный стейк Фланк из пашины. Это жестковатое, но ароматное мясо. Приготовьте несложный маринад к мясу: смешайте соль, сладкую горчицу, оливковое масло. Оставьте Фланк стейк в этой смеси на 3-4 часа.
Лук нарубите кубиком, а соленые огурцы – кружочками. Это будет начинка для рулета. Промокните стейк от маринада и равномерно выложите бекон, лук и огурцы. Сверните стейк в рулет и скрепите кулинарной нитью. Переложите говядину в противень, запекайте при 220°C 17-20 минут. Мясо должно остаться розовым внутри, тогда говядина получится нежной. Блюда из говядины в духовке хорошо оттеняют нежные кремовые соусы. Как приготовить сливочный соус к мясу, смотрите здесь.

Запеченное мясо в соусе «Кровавая Мэри»

Вкусные мясные блюда в духовке получаются из мраморной грудинки Брискет. Купить говядину с доставкой можно в интернет магазине мяса T-Bone. Когда мясо окажется у вас, зачистите его от пленок. Крупно нарежьте стебель сельдерея и репчатый лук, чеснок очистите от шелухи.
В сотейник выжмите сок лимона, добавьте вустерширский соус, водку, томатный сок и положите веточку розмарина. Доведите соус до кипения и снимите с огня. Грудинку Брискет обжарьте до корочки. Если отруб слишком крупный, нарежьте его кусочками. Переложите в противень вместе с нарезанными овощами и залейте соусом. Накройте противень фольгой, герметично закрыв края, и сделайте несколько проколов зубочисткой.
Приготовление мяса в духовке с овощами займет около 2-х часов при нагреве в 180°C. Мясо должно размягчиться и легко разбираться на волокна. Это блюдо из говядины в духовке лучше подавать с домашней сметаной.

Запеченная говядина рецепт «Орлофф»

Изначально блюдо Veau Orloff представляло собой гратен из картофеля, лука, грибов и телячьей вырезки под соусом бешамель. Впоследствии его несколько упростили и назвали мясом по-французски. Сегодня мы поделимся вариацией блюда Veau Orloff – это запеченная говяжья вырезка с грибным соусом.
Начать приготовление блюда из говядины в духовке нужно с зачистки мяса. Срежьте все пленки и промокните вырезку бумажным полотенцем. О том, как правильно готовить вырезку, читайте в нашем блоге.
Приготовьте соус бешамель. Большую его часть смешайте с грибами и добавьте сырые желтки. Говяжью вырезку натрите солью, обвяжите шпагатом, чтобы придать ей форму полена. «Запечатайте» на раскаленной сковороде. Когда мясо полностью остынет, снимите кулинарную нить и сделайте на нем надрезы поперек волокон, не дорезая до конца. В эти надрезы выложите грибной соус и снова перевяжите говядину шпагатом. Переложите мясо в подходящую форму для запекания.
Яичные белки взбейте в пену, смешайте с оставшимся соусом бешамель и распределите по вырезке. Запекайте при 200°C 15-20 минут для получения средней прожарки. Подавайте вырезку, нарезав порционно.

Мясные блюда в духовке: рецепты от T-Bone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?