мясные чипсы приготовление

Мясные чипсы: как приготовить их самим?

Потрясающая закуска из цельных кусочков мяса с острым, пряным вкусом, которая подолгу хранится без потери вкусовых качеств – это джерки. Отлично подходит под бокал пива или вина, да и просто «пожевать». Хотите научиться готовить эти мясные чипсы? Советы и рецепт джерки читайте в нашей статье!

Мясные чипсы джерки приготовление

Мясные чипсы джерки – это тонкие пластинки подсушенного мяса, которое готовится путём удаления влаги при помощи невысоких температур – дегидратации. В результате цвет и вкус мяса получаются насыщенными, а срок хранения значительно продлевается. Бытует мнение, что рецепт джерки придумали южноамериканские индейцы племени кечуа, которые высушивали мясо на солнце. Прибывшие на континент испанцы оценили вкус сушеного мяса и удобство его хранения, поэтому «прихватили» мясные чипсы с собой в Европу.
Как готовят мясные чипсы? Существует немало рецептов, но технология приготовления не меняется. Нужно запомнить только три слова: мясо, соль и воздух. От выбранного мяса зависит вкус и аромат чипсов. В принципе это может быть любое мясо: конина, баранина, индейка и оленина. Но самые «правильные» джерки получаются только из говядины. Вне сомнения лучше купить мраморную говядину. Тонкие ниточки жира обогатят вкус мясных чипсов и сделают их аромат ярче. Где купить мраморное мясо в Киеве? Конечно же на Столичном рынке в лавке-стейкхаусе T-Bone!
Соль помогает затормозить процесс развития бактерий в мясе и ускорить выделение влаги, поэтому это крайне важный ингредиент. Правда в некоторых рецептах её заменяют соленым соевым соусом, который нередко сочетают с сухим чесноком и соусом ворчестер. Последние условие – это воздух. Сушение мяса должна происходить при невысокой температуре с хорошей циркуляцией воздуха, лучше всего для этого подойдёт печь с функцией «конвекции».

Как приготовить мясные чипсы, рецепт Дока

Мясные чипсы Дока – изобретение обычного американского парня, который добивался идеального вкуса в течение четырех лет. Здесь нет ничего сверхъестественного — просто хорошее мясо, сбалансированный набор специй и правильная «сушка». Купить мраморную говядину для джерков Дока вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Первым делом нужно слегка подморозить говядину, так её легче будет нарезать. Просто уберите мясо в морозилку на 30 минут, после чего аккуратно разрежьте его на очень тонкие пластины, а после – на полоски. Чем тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. В миске смешайте соевый соус, сахар, соль, молотый перец, чесночный порошок, сладкую паприку, гранулированный лук и немного жидкого дыма. Опустите в маринад говядину, хорошенько перемешайте и оставьте на ночь. Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку, а духовку разогрейте до 80°C в режиме конвекции. Полоски мяса подвесьте на решетке, чтобы они свисали с неё. Именно такое положение поможет добиться правильной текстуры. Сушите мясные чипсы около 4-8 часов.

Мясные чипсы с бурбоном и кока-колой

Мясные чипсы – это обширное поле для творчества. Вы можете придать им любой вкус, который захотите. Академия T-Bone поделится с вами одним из самых сумасшедших рецептов джерков с бурбоном и кока-колой!
Итак, пока мраморная говядина подмораживается, можно приготовить маринад. Для этого смешайте два стакана вишневой или ванильной кока-колы, стакан бурбона и по несколько столовых ложек соевого соуса, кленового сиропа и жидкого дыма. Добавьте коричневый сахар, гранулированный лук и молотый чили. Нарежьте говядину на полоски против волокон и маринуйте 8-10 часов. После этого подвесьте будущие мясные чипсы на решетку и сушите в духовке. Если вы приготовили слишком много джерков и хотите их сохранить, просто положите в стерильную сухую банку и оставьте с открытой крышкой подсыхать на сутки, после чего закройте крышку и храните до 6 месяцев.
Интересный факт: Джон Леннон в 1974 году выпустил песню под названием «Beef Jerky». Вот так!

Мясные чипсы: как приготовить их самим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?