мясные деликатесы

Мясные деликатесы: выбираем правильно

Мясные деликатесы на праздничном столе всегда пользуются наибольшим спросом. Это вкусная закуска, дополнение к алкогольным аперитивам и просто украшение стола. Как выбрать качественные мясные деликатесы, мы расскажем в этой статье.

Как выбрать мясные деликатесы к праздничному столу?

Для начала обратите внимание на упаковку. Никогда не берите товар, если его упаковка вздута или неплотно прилегает. Сыровяленые и копченые мясные деликатесы должны быть сухими. Наличие влаги в упаковке свидетельствует о низком качестве продукта. Нередко производитель добавляет различные рассолы или просто воду. Особенно это касается свинины: грудинки, карбоната, мякоти окорока.
Переходим к этикетке. Ищите обозначение «ДСТУ» — оно указывает на то, что продукция соответствует всеукраинскому единому стандарту качества. Проще говоря, он произведен по строгой рецептуре с меньшим количеством добавок.
Чтобы определить количество этих самых добавок, загляните в состав. Первыми в описании идут те ингредиенты и компоненты, которых в продукте наибольшее количество. Непонятные обозначения и слова должны быть в самом конце или вовсе отсутствовать.
Нитрит натрия, как добавка, используется почти во всех мясных деликатесах. Она придает мясу аппетитный розовый цвет. В небольших количествах она допустима, но помните: слишком яркий розовый цвет говорит о том, что нитрита натрия в продукте слишком много. Пользы вашего организму он точно не принесет.
Как выбрать свиной балык?
Балык готовится из бескостной части свиной корейки. Структура его плотная, упругая с небольшими жировыми полосочками. Они должны быть белого или кремового цвета. Слишком темный оттенок балыка или желтоватый оттенок жира говорит о том, что продукт не первой свежести.
Как выбрать бастурму?
Бастурму готовят из конины или говядины, используя бескостную мякоть. Мясо хорошо просушивают и панируют в специях. Готовая бастурма имеет темно-коричневый цвет с рубиновым оттенком. По консистенции продукт упругий, если не жесткий. Панировка из специй не должна осыпаться, а должна плотно покрываться без «просветов».
Как выбрать карбонад?
Это тоже часть свиной корейки без кости. Мясо присыпают специями, в частности черным молотым перцем. О качестве карбонада свидетельствует его плотность и упругость. Цвет свежего карбоната варьируется от светло-серого до серо-розоватого цвета.
Как выбрать сырокопченую колбасу?
Если колбаса продается с виднеющимся срезом, вы можете посмотреть текстуру продукта. Она должна быть плотной, а не рыхлой с одинаковыми кусочками шпика. Цвет среза должен быть приятным, то есть не серым. Оболочка сырокопченой колбасы может быть морщинистой – это нормально. А вот влажной или липкой – никогда. Сырокопченые деликатесы имеют матовую и сухую оболочку.
вяление мясные деликатесы

Испанские мясные деликатесы: как выбрать

Сегодня испанские мясные деликатесы на пике популярности. Однако, стоят они недешево. Мы расскажем, как выбрать вкусные и качественные мясные деликатесы для праздничного стола, чтобы не нарваться на подделку и приобрести действительно качественный продукт.
Мясные деликатесы из Испании лучше выбирать в специализированных магазинах. Выберите интернет магазин мясных деликатесов с хорошей репутацией. Такой способ купить мясные деликатесы удобен тем, что там же вы можете подобрать сопутствующие товары. Например, масло, сыры или специи, выращенные или изготовленные в том же регионе.
Как выбрать качественный хамон?
Испанский хамон бывает двух видов: серрано и иберико. Первый дешевле второго. Первый получают из белой породы свиней, а второй – из особой, черной породы. При этом животных держат на специальной желудевой диете. Подробнее о том, как делают хамон, мы писали здесь.
Различить один вид от второго очень просто: по цвету свиного копытца. Хотя сейчас нередки случаи, когда свиное копытце белой свиньи попросту красят в черный. Мы рекомендуем покупать цельный окорок или просить продавца нарезать его порционного. Так вы сможете визуально оценить внешний вид продукта и понюхать его. Нарезанный слайсами хамон в ваккумной упаковке содержит необходимую информацию на этикетке. Ищите информацию о породе свиней: serrano или ibérico. А также о способе откорма. Слово «bellota» значит, что перед вами хамон наивысшего качества, ведь животные питались желудями. «Recebo» указывает на то, что животных кормили желудями частично, в определенной стадии роста. Самое главное: проверяйте сроки годности. Нередко готовая нарезка — это не самый свежий продукт, которому «продлили жизнь».
Срез хамона должен быть красивого цвета с равномерным распределением жировых прослоек молочно-белого цвета. Ширина жировых прослоек не должна превышать 2-х см. Если на мясе есть маленькие белые точки, это говорит о его высоком качестве. Темный цвет мяса указывает на длительность выдержки, что, конечно, сказывается на вкусе мясного деликатеса. Чем дольше выдержка, тем он вкуснее и ароматнее.
хамон купить
Какой должна быть колбаса чоризо?
Популярная свиная колбаска чоризо полюбилась нашим гурманам за пикантный, чуть островатый вкус и насыщенный аромат. Цвет деликатеса насыщенно красный за счет использования большого количетва паприки. Она может быть как острой, так и сладкой.
Колбаса продается в вакуумной упаковке, поэтому первым делом проверьте ее плотность. Если есть возможность посмотреть срез чоризо, отдавайте предпочтение колбасе из рубленого фарша с крупными кусочками шпика – она сочнее и вкуснее. Поверхность чоризо должна быть сухой, а срез гладким и немного блестящим.
Как выбрать колбасу салями?
Салями имеет несколько разновидностей, рецептур и стран-производителей. Дадим лишь общие рекомендации, как купить салями хорошего качества. Колбаса должна быть естественного, красноватого цвета с жировыми вкраплениями белого цвета. Их размер может варьироваться. Консистенция фарша и шпика должна быть отчетливой, а не смазанной субстанцией.
Оболочка салями должна быть сухой, допускается небольшая морщинистость. Выбирайте не слишком сухую, но и не жирную колбасу. Самой вкусной считается салями из Испании и Венгрии.

Мясные деликатесы в домашних условиях

Если вы сторонник здорового питания и не слишком доверяете магазинной мясной продукции, приготовить вкусные, а главное натуральные домашние мясные деликатесы не составит труда.
Например, карбонад или свиной балык заменит домашняя буженина. Приготовьте ее из свинины или говядины. Как приготовить домашнюю буженину, мы писали здесь.
Бастурму вы легко приготовите дома, если купите качественное мраморное мясо. Важно соблюдать технологию и постоянно контролировать процесс вызревания мяса. Как приготовить бастурму дома, читайте в блоге.
Домашняя солонина – отменный деликатес для праздничного стола. Потратьте немного времени и приготовьте сочное и вкусное мясо для сэндвичей, бутербродов и мясных салатов. Рецепт домашней солонины читайте здесь.
Попробуйте приготовить чоризо в домашних условиях. Этот, а также другие рецепты домашних мясных деликатесов вы найдете в блоге Академии T-Bone.
Магазин мясных деликатесов компании T-Bone поможет в приготовлении вкусных домашних блюд из мяса. Выбирайте качественное фермерское мясо и натуральные специи по доступным ценам.

Мясные деликатесы: выбираем правильно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?