мясные рецепты джейми оливера

Мясные рецепты Джейми Оливера

Джейми Оливер – настоящий феномен в истории кулинарии. Всемирно известный повар не раз доказывал, что готовить дома – это не только вкусно, но и просто. Мясные рецепты Джейми Оливера вызывают дикий аппетит уже после прочтения, а какой аромат издают эти блюда – не передать словами!

Мясные рецепты Джейми Оливера: рагу с элем

Хорошее рагу – это вкусная, душевная, напоминающая о детстве еда. Готовить это блюдо нужно долго, вкладывая свою любовь и теплые чувства, тогда результат получится потрясающим. Широко распространено ошибочное мнение, что мясо для тушения – это третий сорт. Если его правильно приготовить, блюдо вызовет настоящий фурор, да и не ударит по карману. Так что смело берите говяжью шею или мякоть с ноги. А купить мраморную говядину для самого лучшего рагу вы можете в интернет магазине мяса T-Bone.
Разогрейте чугунную сковородку и влейте оливковое масло. Всыпьте нарезанную кубиками морковь, сельдерей, лук и положите лавровый лист. Жарьте 10 минут, затем всыпьте муку, хорошенько перемешайте овощи и добавьте нарезанную кубиками со стороной в 2 см говядину. После этого влейте эль (Джейми советуем выбрать напиток марки Гинесс). Добавьте консервированные в собственном соку помидоры, соль и молотый перец. Хорошенько перемешайте рагу, доведите до кипения и томите на самом маленьком огне в течение 3-х часов.

Мясные рецепты Джейми Оливера: рулет

Запеченный мясной рулет – это отличное блюдо для компании друзей, эффектное, ароматное и очень сытное. Подаётся оно с гарниром из нута, а готовится из говяжьего фарша. Мы советуем купить фарш из выдержанной говядины, так блюдо получится более насыщенным.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте мелко нарезанный лук. Затем присыпьте его кориандром, кумином, солью, перцем, немного поджарьте и снимите смесь со сковороды, чтобы она остыла. Сливочные крекеры разбейте в крошку и добавьте к луку. Туда же всыпьте орегано, горчицу и фарш из выдержанной говядины. Добавьте ещё немного соли, перца, вбейте яйцо и вымесите смесь. Из приготовленного фарша нужно сформировать подобие мяча для регби, а затем смазать его оливковым маслом и выложить в противень. Поставьте рулет запекаться в раскаленную до предела духовку, сразу же снизив её температуру до 200°C. Запекайте около 30 минут. В это время поджарьте на оливковом масле лук, чеснок и мелко нарезанный чили, приправленные солью, перцем и сладкой паприкой. Затем добавьте вустерширский соус, протертые помидоры и консервированный нут. Готовьте около 20 минут на медленном огне. Румяный рулет уложите в центр сковороды с гарниром, чтобы он утонул в соусе, украсьте измельченной зеленью и подавайте к столу.

Мясные рецепты Джейми Оливера: ростбиф

Ростбиф – это традиционное английское блюдо, и кто, если не английский «голый» повар умеет готовить его вкусно? Для этого блюда вам понадобится ростбиф Рибай, а купить мраморное мясо в Киеве можно в лавке-стейхкаусе T-Bone на Столичном рынке.
Достаньте мясо из холодильника за 1-1,5 часа до начала приготовления. Духовой шкаф разогрейте до максимальной температуры. В противень выложите разрезанную на четверти крупную луковицу, бруски сельдерея, морковь и зубчики чеснока. Присыпьте овощи солью, выложите на них веточки тимьяна, розмарина, лавровый лист, шалфей и сбрызните оливковым маслом. Ростбиф обсушите бумажным полотенцем и обвяжите кулинарной нитью, чтобы он сохранил формой. Затем натрите крупной солью, свежемолотым перцем, маслом оливы и выложите поверх овощей.
Поставьте противень в духовку и сразу снизьте температуру до 200°C. Полуторакилограммовый ростбиф будет запекаться до средней прожарки около часа. Для большей уверенности используйте термометр для мяса. Мясо средней прожарки в самом центре будет иметь температуру 58-59°C. Готовый ростбиф на доску, накройте фольгой и оставьте на 10-13 минут, а затем нарежьте мясо слайсами и подавайте с отварным картофелем. Мясные рецепты Джейми Оливера – это невероятно вкусно, убедитесь сами!

Мясные рецепты Джейми Оливера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?