мясные рулеты

Мясные рулеты: подборка лучших рецептов

Как сделать мясной рулет, чтобы он получился вкусным, сочным и стал главным блюдом праздничного новогоднего стола? Это совсем не трудно. Мы расскажем, как готовить мясные рулеты с разными начинками, применяя популярные техники приготовления: в беконе, в тесте и в фольге.

Мясные рулеты с начинкой в духовке

Приготовить вкусный мясной рулет можно двумя способами: из плоского, отбитого куска мяса или из фарша. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. В первом случае готовый мясной рулет получится сочным, будет хорошо держать форму и легко нарезаться. Но купить мясо, идеально подходящее по всем параметрам возможно не всегда. К тому же, мясо для рулета нужно правильно разделать. Подробнее об этом мы писали здесь.
Мясной рулет из фарша готовится просто и получается сравнительно недорогим праздничным блюдом. Однако он не всегда держит форму, а, если его передержать, получается суховатым. Мы подскажем рецепты мясных рулетов к праздничному столу с разными ингредиентами и техниками приготовления. Выбирайте, какой вам по душе.
Как приготовить мясной рулет в духовке: общие рекомендации
— для рулета стоит купить мясо, выбрав плоский кусок без кости, зачищенный от жира и пленок;
— если решите готовить рулет из говядины, берите вырезку, лопатку или мясо из нижней части живота бычка;
— чтобы приготовить мясной рулет из индейки или курицы, выберите грудку или мякоть из бедрышка без кости;
— мясные рулеты из свинины готовятся из филейных частей: отбитого битка, мякоти из верхней части бедра;
— чтобы мясной рулет держал форму, его перевязывают кулинарным шпагатом или нитью;
— до того, как запечь мясной рулет в духовке, быстро обжарьте его до корочки для сохранения сочности мяса;
— мясной рулет с начинкой готовится в фольге, в форме для запекания или в кулинарном рукаве;
— сколько запекать мясной рулет, зависит от того, какое мясо вы используете, какой толщины рулет и при какой температуре он запекается. Среднее время приготовления рулета от 30 до 60 минут.

Мясной рулет в беконе с соусом барбекю

Это рецепт мясного рулета, в котором главный ингредиенты – качественный говяжий фарш. Тонкие слайсы ароматного бекона придадут блюду сочности, а соус барбекю завершит вкусовой ансамбль оригинальным привкусом «дымка». Чтобы приготовить мясной рулет из фарша, советуем купить говяжий фарш из выдержанного мяса ТМ T-Bone. Это натуральный, экологически чистый продукт без примесей и усилителей вкуса. Фарш из выдержанного мяса отличается от обычного глубиной вкуса и удивительной сочностью. В составе фарша 80% мраморного мяса и 20% жира. Из него получаются очень вкусные и полезные мясные блюда на каждый день. Что приготовить из фарша, читайте здесь.
Чтобы приготовить запеченный мясной рулет в беконе, смешайте фарш со взбитым яйцом, солью и перцем. Он станет вкуснее, если добавить в него мелко нарезанный и обжаренный лук, пару капель соуса Ворчестер и копченой паприки. Хорошо размешайте начинку. Отдельно обжарьте грибы, нарезанные пластинками.
Расстелите сложенный вдвое лист фольги. Разложите на нем полоски бекона внахлест. Укладывайте плотно, чтобы начинка не выпадала через просветы. Следом выложите фарш и разровняйте по всей поверхности, выстланной беконом. Посередине выложите грибную начинку. Сверните мясной рулет «колбаской», плотно упаковав в фольгу. Готовьте на противне, разогрев духовку до 180 градусов, в течение 40-50 минут.
Когда рулет будет готов, разверните фольгу и смажьте верхнюю его часть соусом барбекю. Продолжайте готовить, периодически смазывая рулет новым слоем соуса – он превратится в липкую, ароматную корочку. Перед подачей мясной рулет, запеченный в фольге, должен «отдохнуть» 10-15 минут.
запеченный рулет с грибами

Мясной рулет в слоеном тесте

Рецепт вкусного мясного рулета, который украсит праздничный стол. Для его приготовления понадобятся два основных ингредиента: фарш и слоеное тесто. Начинку приготовьте на свое усмотрение. Это может быть сырно-ореховая начинка, припущенный шпинат, сырное или овощное ассорти.
Обжарьте фарш до полуготовности, приправив специями, рубленым луком и прессованным чесноком. Дайте фаршу немного остыть и смешайте с рубленой зеленью: базиликом или кинзой.
Дополнительная начинка: грибной фарш, тертый твердый сыр, мелко нарезанные вяленые томаты или колбаски чоризо.
Разморозьте пласт слоеного теста. Он должен быть прямоугольной формы. Выложите мясную начинку и разровняйте, сделав небольшие отступы по краям. Посередине выложите вторую начинку, если используете ее.
Сверните мясной рулет в слоеном тесте, смажьте яичным желтком и присыпьте черным кунжутом. Отправляйте рулет на смазанный маслом противень, а затем — в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 35-40 минут.

Праздничный мясной рулет из говядины

Для этого рецепта советуем купить Фланк стейк из выдержанной говядины. Это плоский кусок мяса овальной формы, взятый из нижней части живота бычка. Фланк идеально подходит для приготовления рулетов. В нем нет жира и костей. Просто зачистите говядину от пленок и, при желании, слегка отбейте.
Фланк стейк, выдержанный влажным способом, очень нежный и ароматный. Если запечь такой рулет до средней степени прожарки, он получится сочным и будет иметь приятный нежно-розовый цвет внутри.
Для начинки приготовьте припущенный шпинат, смешав с обжаренными кусочками бекона. Вкусный мясной рулет получится, если начинить его овощами, дополнив вялеными томатами и оливками. Еще один вариант начинки: тертый сыр пармезан, кусочки салями, хлебные крошки, рубленый зеленый лук, прессованный чеснок, соль, перец, немного оливкового масла. Смешайте все эти ингредиенты до однородной массы.
Равномерно распределите ее по периметру Фланк стейка и сверните рулетом. Можете закрепить его зубочистками или перевязать кулинарным шпагатом. Обваляйте рулет в смеси соли и перца и отправьте до корочки на разогретой сковороде.
В ней же отправляйте мясо в духовку. Мясной рулет в духовке будет готов через 30-40 минут запекания при 180 градусах.
В готовом виде подавайте его с соусом песто. Как приготовить классический песто, читайте здесь.

Мясные рулеты: подборка лучших рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?