мясные салаты из стейка

Мясные салаты из стейка: 4 вкусные идеи

Если вам не удалось приготовить сочный стейк из говядины на сковороде, он легко превратится во вкусный салат или легкую закуску. Достаточно нарезать мясо тонкими ломтиками, дополнить соусом, овощами, поджаренными булочками – и сэндвич с мясом за 5 минут готов. Вкусными получаются и мясные салаты из стейка. Несколько отличных рецептов мы подскажем в этой статье.

Мясные салаты из стейка — рецепты и приготовление

Классический стейк салат готовится из говяжьего стейка. В идеале он должен быть приготовлен на гриле до прожарки medium rare. Розовый внутри стейк получается гораздо вкуснее и сочнее. К тому же, аппетитнее выглядит на тарелке. Как приготовить стейки на гриле вкусно, мы уже писали в этой статье.
Чтобы приготовить салат со стейком из говядины, необязательно покупать премиальное мраморное мясо. Мы советуем обратить внимание на бюджетные отрубы:
Чак ай ролл стейк: вырезается из той же мышцы, что и Рибай стейк. Содержит жировые прослойки, но может быть жестковат, ведь вырезают его ближе к шее. Советуем перед обжариванием ненадолго замариновать стейк в соевом соусе;
стейк Шато Филе: прекрасный стейк из говяжьей вырезки. Несмотря на свою не совсем классическую форму, мясо получается вкусным и нежным. Важно его не пересушить, поскольку в этом стейке практически нет жировых прожилок;
стейк Торнедос из выдержанной говядины: еще один стейк из вырезки характерной конусообразной формой. Его готовят до средней прожарки на сковороде, тогда он получается мягким и сочным;
— альтернативные стейки Хенгер и Скерт обладают самым насыщенным говяжьим вкусом. Тонкие и в меру жесткие. Их можно предварительно замариновать, а готовить следует на сильном жару, нарезая в готовом виде тонкими полосками поперек волокон.
Классические мясные салаты из стейка готовятся из популярных стейков Рибай, Нью-Йорк, Сирлоин. Преимущество отдается мясу влажной или сухой выдержки. Желательно, чтобы в стейке не было костей, пленок и лишних жил.
стейк салат с говядиной
Как приготовить стейк из говядины для мясного салат?
Если готовите стейк в домашних условиях на сковороде, делайте это следующим образом:
1. Поставьте толстодонную сковороду на средний огонь и оставьте нагреваться.
Совет от Академии правильных стейков: от качества сковороды во многом зависит вкус готового стейка. Мы рекомендуем купить гриль сковороду, если вы часто готовите стейки дома. Выбирайте сковороды из чугуна или керамические сковороды с антипригарным покрытием. Подробнее о том, как выбрать сковороду для стейка, и ухаживать за ней, мы писали здесь.
2. Как только сковорода нагреется, выложите на нее стейки, предварительно посолив их и смазав маслом. Готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
3. Переложите готовые стейки на теплую тарелку и прикройте фольгой. Они должны отдохнуть не менее 3-5 минут, тогда мясо получится максимально сочным.
4. Нарезайте его острым ножом тонкими ломтиками. Независимо от того готовите вы салат со стейком классическим или альтернативным, говядину следует нарезать поперек волокон. Тогда стейк в салате легко прожуется.
5. Совет от Академии: используйте сковороду, в которой жарилась говядина, для приготовления соуса. Самый простой рецепт винного соуса читайте здесь.
Салаты с говяжьим стейком дополняются свежими или гриллованными овощами. Сытные мясные салаты со стейком получается из картофеля и поджаренного бекона. Легкие мясные салаты из стейка готовят из микса салатов, рукколы, шпината с добавлением сыра, орешков или ягод.
Что касается заправки, то самая простая заправка для мясного салата – это смесь оливкового масла, бальзамического уксуса, прессованного чеснока и лимонного сока. По желанию добавляют сухие прованские травы, но в этом случае соус должен настояться, чтобы травы раскрыли свой аромат.
Соус ремулад, беарнез, винный соус, грибной, сырный – эти и другие рецепты соусов к стейку читайте здесь.

Рецепт стейк салата по-американски

Готовить его рекомендуем из самого популярного стейка – Рибая. Выбирайте мясо влажной выдержки со средним содержанием жировых прослоек. Готовить такой стейк лучше на гриле, но можно обойтись и домашней сковородой. Также советуем купить соус BBQ, если решите приготовить его дома – читайте рецепт соуса барбекю здесь.
Как только сковорода разогреется, выложите на нее стейк Рибай из мраморной говядины и обжарьте по минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь и продолжайте готовить мясо, смазывая каждую сторону соусом барбекю. Готовьте в среднем 6-8 минут для средней прожарки. Говяжий стейк покроется аппетитной глазурированной корочкой.
Для овощной составляющей салата возьмите цукини, баклажан, болгарский перец и помидоры черри. Запеките их в духовке на решетке до легких подпалин. Не забудьте приправить овощи специями и сбрызнуть маслом. Как только они остынут, снимите с перцев кожицу, остальные овощи нарежьте крупными кубиками, а томаты оставьте целиком.
Соедините ломтики стейка с еще теплыми овощами. Заправьте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком, перцем, солью и бальзамиком. Подавайте теплый салат со стейком незамедлительно.

Стейк салат рецепт Джейми Оливера

Микс салатов соедините с кружочками свежего редиса. Добавьте рубленый зеленый лук и немного тертого корня имбиря. Приготовьте стейк для салата. Рекомендуем купить Сирлоин стейк. Он практически не имеет жировых прослоек, но обладает насыщенным мясным вкусом. Советуем купить говядину для стейка влажной выдержки – стейк получится сочнее и мягче.
Приготовьте его на сковороде до средней прожарки. Подробнее о том, как готовить стейк на сковороде, читайте здесь.
Как только мясо «отдохнет», нарежьте его ломтиками поперек мышечных волокон. Соедините с зеленью и полейте заправкой. Она готовится из кунжутного масла, соевого соуса, лимонного сока и пары колец острого чили. Получается довольно пикантный рецепт стейк салата.
салат мясной с говядиной

Рецепт стейк салата из маринованной говядины

Возьмите один из альтернативных стейков или выберите недорогие стейки из вырезки. Подойдет стейк Шато Филе. Замаринуйте говядину в смеси оливкового масла, прессованного чеснока, бальзамического уксуса, соуса Ворчестер, раскрошенного лаврового листа, молотой паприки, соли и перца по вкусу. Маринуйте мясо для стейков сколько позволяет время, но не менее часа.
Перед жаркой промокните говядину, чтобы ее поверхность была сухой. Обжарьте на сковороде до корочки со всех сторон и уберите в разогретую духовку еще на 10-15 минут в зависимости от толщины стейка. Духовки при этом разогрета до 180 градусов.
В готовом виде нарежьте Шато Филе тонкими ломтиками и выложите на подушку из рукколы и кресс салата. По желанию дополните мясной салат валеными томатами, корнишонами, оливками или маринованным луком. Можно добавить несколько кубиков феты. В качестве заправки рекомендуем соус Беарнез, рецепт которого вы найдете в блоге.

Легкий мясной салат с говяжьим стейком

Этот рецепт стейк салата хорош весной, когда организм ощущает острую нехватку витаминов. Приготовить блюдо очень просто. Его основа – свежие огурцы и помидоры, которые режут крупными кубиками. Добавьте свежий или маринованный красный лук. Теперь стейк. Выбирайте постные виды стейков – мясо Торнедос будет в самый раз.
Приготовить его на сковороде очень просто – рецепт приготовления стейка Торнедос мы подробно описали здесь. Как только мясо отдохнет, нарежьте его кусочками и соедините со свежими овощами. Дополнит этот витаминным бум соус песто. Существует огромное количество рецептов этого соуса. Приготовьте классический песто или его вариации – рецепты соуса найдете в нашем блоге.
Помните, что мясные салаты с говяжьим стейком – это не только легкий перекус до основного блюда. Если правильно подобрать ингредиенты и соединить их с сочным мясом, вы получите прекрасное основное блюдо для быстрого ужина и даже завтрака.

Мясные салаты из стейка — 4 вкусные идеи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?