Мясные салаты

Мясные салаты: ТОП-5 весенних рецептов

Весной на смену «тяжелым» майонезным салатам приходят легкие блюда с обилием зелени и свежих овощей. Мясные салаты – это отличная идея для быстрых завтраков и сытных обедов. Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов простых, но вкусных салатов.

Чтобы приготовить вкусные мясные салаты можно использовать любое мясо, но лучше всего свинину, говядину или курицу. Тут, как говорится, на любителя. Если вы готовите мясной салат из говядины, можно брать как постное, так и мраморное мясо. Первый вариант легкий и диетический, второй – для истинных гурманов. Выдержанное мраморное мясо содержит прослойки жира, которые плавятся при термической обработке, делая мясо сочным и по-настоящему ароматным.

Мясные салаты готовятся на основе обжаренного стейка на гриле. Идеальная степень прожарки мяса, которое будет использовано в салате, это medium, а лучше medium rare. Стейк с кровью даст мясному салату необходимую сочность и дополнит заправку.

Попробуйте приготовить мясной салат из фланк стейка и рукколы. Но для начала мясо следует замариновать, ведь фланк стейк достаточно жесткий отруб с грубыми мясными волокнами. Для маринада возьмите порошок чили, сухой орегано, тмин и ½ ч.л. морской соли. Натрите этой смесью мясо и оставьте его мариноваться приблизительно на 40 минут. Затем обжарьте его целиком на раскаленной сковороде. Перед тем, как нарезать мясо для салата, дайте ему «отдохнуть», чтобы сок равномерно распределился по всему куску. Смешайте острый мексиканский соус сальса и пару капель бальзамического уксуса. Выложите зелень, сверху порезанный на ломтики стейк и полейте соусом. При желании можно добавить мягкий сыр.

По такой же технологии можно приготовить мясной салат из скерт стейка с карамелизированными фруктами и зеленью. Просто обжарьте стейк на сковороде, а когда мясо будет готово, выньте его и в ту же сковороду добавьте нарезанную кубиками грушу и немного коричневого сахара. Обжарьте ее с добавлением любимых орехов. Выложите рукколу и другую любимую зелень, нарезанный стейк и грушу, добавьте сыр и заправьте смесью дижонской горчицы, винного укуса, оливкового масла, соли, перца и сахара.

В сезон свежих овощей и ягод грех не попробовать мясной салат с сыром и черничной заправкой. В оригинальном рецепте предлагают использовать Нью-Йорк стейк, который нужно обжарить так же, как описано выше. А для заправки следует смешать в блендере плоды черники, апельсиновый сок, бальзамический уксус, оливковое масло, мед, немного дижонской горчицы и соли. Выложите овощную подушку из зелени, сверху обжаренное и порезанное мясо и полейте все черничной заправкой.

Очень вкусный и сочный мясной салат из стейка рибай. Для его приготовления мясо нужно обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны и еще 3 минуты выдержать в духовке при температуре 180 градусов. Дополнением к мясу станут свежие помидоры, выдержанные в смеси оливкового масла, чеснока и рубленого базилика. Сделайте подушку из листьев сельдерея и зеленого лука. Выложите в салат мясо, нарезанное ломтиками, а сверху кусочки маринованных томатов.

Хочется экзотики? Приготовьте мясной салат в азиатском стиле. Для того чтобы придать говядине характерный остро-сладкий вкус, ее следует предварительно замариновать. Смешайте рыбный соус (1 ст.л.), сок лайма (1 шт.), воду (2 ст. л.), сахар и паприку (по 1 ч. л.). Эта смесь послужит и маринадом, и заправкой. Поделите пополам, и в одной части замаринуйте нежирную говядину, нарезанную тонкими полосками. Сделайте овощную подушку для салата из зелени: смешайте нарезанный лук шалот, кинзу, листья мяты и острый перец. Посыпьте все это рисовой пудрой, добавьте нарезанный соломкой свежий огурец, выложите обжаренное мясо и полейте оставшейся заправкой. Салат можно украсить кунжутом.

Мясные салаты: ТОП-5 весенних рецептов

3 комментария

  • Марина

    Салат из мяса мраморной говядины поистине хорош. Попробовала один из рецептов, но хочу перепробовать все, так здесь аппетитно написано. Мясо закажу с доставкой из лавки на Столичке.

  • Yana Lebedeva

    Просто невероятно оригинальные рецепты салатов! Я ранее никогда не комбинировала мясо, например, с грушами или черничной заправкой. Мне будет интересно все это попробовать, ведь я очень люблю салаты, а с мясом из стейков они получатся, к тому же, очень питательными и сытными.

  • Artur Erohin

    Вот убейте, никогда не комбинировал мясо с чем то сладким типа карамелизированных фруктов . И это действительно интересная задумка. Рецепты в статье очень классные и самое главное вкусные!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?