Мясные законы

Мясные законы, о которых Вы должны знать

Мясные законы: из какой страны должно быть мясо для стейка?

К сожалению, в Украине производится очень мало говядины, близкой по качеству к той, которая необходима для приготовления действительно вкусных стейков. Поэтому приходится рассчитывать на импорт, который тоже бывает разным. Среди всего многообразия по качеству бесспорно лидируют США, Австралия и Латинская Америка. Эти экспортеры неустанно следят за качеством и обеспечивают безупречный вкус, который по достоинству оценивают гурманы со всего мира.

Дело даже не в том, насколько строги санитарные нормы и контроль за их исполнением, а сложившаяся культура потребления мяса в стране. В этом смысле лучше всего обстоят дела в Америке, где приготовление стейков возведено в абсолют и все продукты производятся на внутренний, крайне требовательный рынок.

Как результат, многие стейк-хаусы пользуются исключительно импортным мясом высшего качества, а зря, ведь все таки в Украине есть правильные коровы и бычки для правильных стейков. Цена от импортных анвлогов отличается в разы! Многим импортерам не выгодно продвигать украинское мясо, ведь на нем невозможно заработать баснословные наценки.Мы решили исправить эту ситуацию- делаем доступным правильное мясо из правильных бычков.

Какое мясо можно использовать для стейков?

Вы наверняка отмечали, что стейк, приготовленный в хорошем ресторане, отличается удивительной нежностью и сочностью. Так вот, основной секрет не в том, что его каким-то уникальным образом приготовили или присыпали волшебными ингредиентами. Все дело в исходном качестве мяса.

Для того чтобы стейк получился вкусным, лучше всего использовать мраморную говядину зернового откорма от быков специальных пород (Ангус, Шароле и т.д.). Мраморность – это наличие небольших жировых прослоек и вкраплений в срезе мяса, которые при приготовлении тают и наполняют мясо соком и ароматом. Чем больше степень мраморности мяса – тем дольше вы сможете готовить его без потери сочности.

Департамент сельского хозяйства США (USDA) ввел и использует пожалуй самую известную систему определения качества говядины. В результате специальной процедуры оценки, туше присваивают один из рангов, в порядке убывания качества: Prime, Choice, Select, Standard, Commercial, Utility, Cutter и Canner. Бараниенбаум продает только мясо высших двух категорий, остальные по нашему мнению не позволяют получить истинное удовольствие от стейка.

Также, на качество мяса сильно влияет продолжительность зернового откорма животного, это может быть от 50 до 180 дней. Чем дольше скот находится на зерновом откорме, тем лучшего вкуса можно ожидать от мяса. Мы предлагаем стейки зернового откорма от 120 дней.

Таким образом, залог вкусного стейка – это мраморная говядина зернового откорма категорий Prime или Choice!

Мясные законы: замороженное мясо – это нормально?

В Тибоуне вы можете приобрести  только охлажденное мясо. Ведь свежемороженое мясо, не всегда подвергается шоковой заморозке в заводских условиях. При таком способе заморозки влага кристаллизуется в  частицы, которые  разрушают внутреннюю структуру волокон. Если замороженное подобным способом мясо размораживать, то оно не останется таким же сочным и нежным, как охлажденное.

Чем хороши охлажденные стейки? Они не подвергаются  заморозке, в результате которой большой объем воды остается в мясе, следовательно большое количество волокон страдает ото льда. Если вы морозите мясо в морозилке самостоятельно, кристаллы льда разрывают волокна и при последующей разморозке сок вытекает из мяса, лишая вас какой-то части удовольствия!

Мясные законы: что нужно для приготовления стейка дома?

Все, что вам понадобятся для приготовления стейка – это обычная сковорода с толстым дном, а лучше чугунная гриль-сковорода. На открытом воздухе вне конкуренции угольный или газовый гриль с крышкой. Хотя подойдет и обычный мангал с решеткой.

Лично я не представляю себе приготовление без удобных щипцов с длинными ручками для переворачивания мяса.

Мясные законы: смогу ли я приготовить стейк?

Если вы сомневаетесь в своих способностях кулинара, боитесь испортить дорогой кусок мяса – откиньте все сомнения. Прелесть хорошего мяса в том, что чем оно лучше, тем труднее его испортить. Я отлично понимаю ваши опасения, поэтому на сайте есть рекомендации и рецепты по приготовлению стейков. И это не сложные многоходовые рецепты, которые потребуют от вас многочасовой погони за ингредиентами и виртуозного обращения с несколькими сковородами сразу, а простые, доступные абсолютно каждому инструкции.

Все, кто хоть раз попробовал приготовить хорошее мраморное мясо дома, с радостью делали это и в дальнейшем, ведь так трудно отказаться от радости побаловать себя вкусным и сочным куском самой вкусной говядины.

Мясные законы, о которых Вы должны знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?