доставка мяса для ресторанов

Мясо для ресторанов: каким оно должно быть?

Что делает ресторан успешным? Вкусная еда, красивый интерьер и качественное обслуживание, — скажите вы. И будете правы. Еда играет первостепенное значение. От ее качества и вкусовых характеристик зависит репутация заведения. Сегодня мы поговорим о том, каким должно быть мясо для ресторанов, и расскажем где купить действительно качественный продукт.

Каким должно быть мясо для ресторанов?

В США, где культура потребления стейков развивалась десятилетиями, любой уважающий себя стейкхаус не возьмет в работу мясо, которое не прошло стандартизацию. И в первую очередь это касается говядины, из которой готовят популярные среди американцев говяжьи стейки.

Министерство сельского хозяйства США разработало специальную шкалу, по которой говядине присваивается тот или иной грейд мраморности. Грейд (или степени) мраморности – это совокупность органолептических свойств отруба, где в первую очередь оценивают количество и качество жировых прослоек в мясе. Чем их больше, тем ценней отруб, тем он вкуснее и тем он дороже.

Мраморное мясо делится на три категории: Prime, Choice и Select. Prime – это мясо с наивысшей степенью мраморности. Настоящий эксклюзив и деликатес. Считается, что в категорию прайм попадает не более 10% бычков. Именно такое мясо для ресторанов в приоритете и ценится больше всего. Однако, учитывая стоимость таких отрубов, лишь некоторые рестораны могут включить стейки категории прайм в свое меню.

Мраморная говядина категории Choice и Select – самый ходовой продукт. Это классические стейки из спинной и поясничной частей туши, а также некоторые альтернативные отруба, которые проигрывают в мягкости и нежности, но выигрывают за счет яркого мясного вкуса.

Чаще всего именно такое мясо для ресторанов пользуется спросом у рестораторов и клиентов заведения. Говядина категории Choice и Select – это сочетание хорошего качества и вменяемой стоимости продукта.

Где купить мясо для ресторанов?

Стоит отметить, что мраморная говядина стоит очень недешево. Особенно та, что импортируется из США, Канады, Новой Зеландии, Австралии и некоторых европейских стран. Поэтому, если вы хотите купить мясо ресторанов, отдавайте предпочтение мраморной говядине украинского производства.

Сегодня в Украине появился первый украинский производитель и поставщик качественной мясной продукции – компания T-Bone. В широком ассортименте продукции компании представлены все категории товаров, необходимые ресторанам разной направленности. У вас есть возможность купить мясо для стейков из выдержанной говядины, в том числе и мраморное мясо. В магазине представлены стейки сухой и влажной выдержки, ростбифы и порционные стейки (на кости, без кости, классические и альтернативные). Если вам интересует баранина, здесь вы сможете купить баранину зернового откорма или деликатесные продукты из ягненка, например, лопатку, ножку или каре ягненка. Кроме того, компания T-Bone предлагает гриль-деликатесы из выдержанной говядины (фарши, колбаски, рубленое мясо).

Если вы хотите купить мясо для ресторанов, выбирайте только проверенных поставщиков и отдавайте предпочтение свежим и качественным продуктам.

Мясо для ресторанов: каким оно должно быть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?