мясо для стейка купить

Мясо для стейка купить и приготовить дома

Хотите побаловать себя настоящим ресторанным блюдом? Нет ничего проще. Достаточно купить качественное мясо и приготовить его дома. Но как выбрать подходящий отруб? Мы расскажем, какое мясо для стейка купить и как правильно его приготовить.

Какое мясо для стейка купить?

Если вы любите стейки и часто готовите их дома, вы наверняка знаете, что для того, чтобы они получились сочными и вкусными, лучше купить мраморную говядину. Ее главное отличие от обычного парного мяса в том, что мраморную говядину получают от молодых бычков особых мясных пород. Их мясо обладает удивительной сочностью и мягкостью, поскольку всю жизнь животные находятся на зерновом откорме и ведут малоподвижный образ жизни.

Второе и, пожалуй, главное отличие мраморной говядины от обычного мяса кроется в ее структуре. Мраморная говядина получила свое название за счет большого количества тонких прослоек жира, которыми пронизана мышечная ткань. Именно эти тончайшие жировые прослойки делают готовые стейки очень сочными и ароматными. Поэтому, если хотите купить качественную говядину, смело выбирайте отруба с хорошей степенью мраморности. Как правило к таким относят стейк Тибоун, Портерхаус, Ковбой, классический Рибай и Риб стейк.

Если вам нужно мясо для стейка купить, выбирайте выдержанную говядину. Самыми вкусными считаются стейки сухой выдержки. Для этого мясо выдерживают в специальной камере при температуре +2 градуса в течение 30-35 дней. Иногда сухая выдержка говядины длится 40 и даже 90 дней! За это время в отрубе происходят процессы ферментации, которые размягчают мышечные волокна и усиливают мясной вкус стейка.

Неплохими вкусовыми качествами обладают стейки влажной выдержки. Да и стоят они немного дешевле говядины сухого созревания. Все дело в том, что процесс влажного созревания с технической точки зрения проще. Мясо просто запаковывают в индивидуальную вакуумную упаковку и хранят так при определенном температурном режиме не менее 15 дней. Такой способ созревания стейков сохрнаяет все мясные соки внутри, что особенно важно для постных отрубов.

Какое мясо для стейка купить разобрались, теперь поговорим о том, как готовить стейки из мраморной говядины. Достаточно запомнить несколько ключевым моментов:

  1. Перед обжаркой нагревать мясо до комнатной температуры и класть на хорошо разогретую сковороду.
  2. Не передерживать стейки! Для большинства из них достаточно 2-3 минут обжарки со всех сторон. Если нужно приготовить стейк Тибон или любой другой отруб на кости, лучше готовить его в два этапа. Сначала на сковороде, а доводить до нужной степени прожарки в духовке.
  3. Для большинства стейков оптимальной считается прожарка medium rare, когда мясо остается розовым внутри. При этом его внутренняя температура равна приблизительно 57 градусам.
  4. Солить и перчить стейки нужно непосредственно перед обжариванием или в готовом виде.
  5. Готовый говяжий стейк нарезают поперек волокон, но прежде дают 3-5 минут на «отдых» после жарки. Это нужно для равномерного распределения мясного сока.

Надеемся теперь вы знаете, какое мясо для стейка купить и как его готовить!

Мясо для стейка купить и приготовить дома

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?