мясо для стейков из говядины

Мясо для стейков: 5 советов, которые помогут сэкономить

Любите стейки, но смущает их цена? Мы научим вас экономить. Выбирайте мясо для стейков, следуя нашим советам, и готовить вкусные мясные блюда для всей семьи вы будете гораздо чаще.

Какое мясо для стейков из говядины купить

Какое мясо брать для стейка зависит от ваших личных предпочтений. Если вы любите нежные стейки, которые даже не нужно жевать, следует выбрать и купить говяжью вырезку. Из нее получатся превосходные стейки Филе Миньон. Если же вы любите классические стейки – сочные и ароматные – берите мраморное мясо Рибай. Его выдерживают преимущественно сухим способом, поэтому такое мясо для стейков из говядины получается очень ароматным.
Если же вы ищите мясо для стейков на гриле, лучше купить мраморную говядину на кости. Обычно берут стейки Тибоун, Портерхаус, Клаб или Томагавк – они крупные, поэтому покупают их из расчета один стейк на двоих.
Мы дадим несколько советов, на что обратить внимание перед тем, как купить стейки из говядины. А еще научим вас, как сэкономить на мясе, чтобы приготовить не только вкусные, но и недорогие стейки.
Что такое украинская мраморная говядина?
Если вы хотите купить мясо для стейков недорого, выбирайте украинские стейки. Мраморное мясо украинского производства ни в чем не уступает австралийской или американской говядине. Его получают из «мясных» быков – особого гибрида украинской и импортной пород. Бычки мясных пород, выкормленные на смешанном откорме, дают сочное и вкусное мясо с большим количеством жировых прослоек. А это, как известно, лучшее мясо для стейка.
Украинскую мраморную говядину выдерживают влажным и сухим способом, как и импортное мраморное мясо из Австралии или Бразилии. Ферментация не только увеличивает стоимость мраморных стейков, но делает их намного мягче, нежнее и вкуснее. Если сравнивать украинское выдержанное мясо с импортным, первое дешевле в несколько раз, поскольку нет затрат на доставку и логистику.
Совет №1: купить мраморное мясо в Украине – это отличный способ сэкономить. Обратите внимание на мраморные стейки ТМ T-Bone – компания первой в Украине наладила производство мраморных стейков, включающее в себе ферментацию продукта по уникальной технологии. Заказать стейки с доставкой можно на сайте компании.
Какое мясо лучше для стейка?
Правильное мясо на стейк должно соответствовать некоторым стандартам. Это должна быть говядина – мясо молодого бычка до 3-х лет. Оно должно быть мраморным и ферментированным. На кости или без, из какой части туши стейк – все это дело вкуса.
Если вы готовите стейки впервые, лучше купить стейк Рибай. «Беспроблемное» мясо из самой мраморной части туши бычка. Его легко готовить на сковороде и гриле. И даже при прожарке медиум – он получится вкусным и сочным. Узнайте, как приготовить стейк прожарки медиум, здесь.
Совет №2: стейк Рибай купить можно сухой или влажной ферментации. Хотите сэкономить, берите второй. Он не обладает таким насыщенным мясным вкусом, но мягкий, сочный и нежный. Да и стоит почти в два раза дешевле выдержанного сухим способом Рибая.
Какое мясо нужно на стейк? Это зависит еще и от того, как именно вы хотите приготовить его. Нет ничего проще, чем выбрать и купить мясо для стейка, который будет готовиться на сковороде. Из бескостных стейков подходит Филе Миньон, Нью-Йорк, Сирлоин, Рибай. Стейки на кости для сковороды – это Клаб, Тибоун и Портерхаус. Стейки Ковбой и Томагавк, содержащие реберную кость разной длины, лучше готовить на гриле. Обо всех тонкостях приготовления мяса на гриле читайте здесь.
мясо говядины для стейков
Совет №3: хотите купить мясо на стейки, чтобы приготовить их на гриле? Совсем не обязательно брать мясо сухой выдержки на кости. Отличный вариант – альтернативные стейки влажной выдержки: Хенгер или Скерт. Стейки тонкие, поэтому готовят их быстро и на сильном жару. Любят среднюю прожарку и имеют очень насыщенный, слегка печеночный привкус.
Вы ошибаетесь, если думаете, что мясо для стейков берут только из спины и поясничной части. Если внимательнее изучить карту стейков, можно найти вкусные и недорогие отрубы, которые очень похожи на классические премиальные стейки. При этом стоимость этих «близнецов» в разы ниже. Вот один из примеров: стейк Чак ай ролл – это бюджетная версия Рибая из области шеи бычка. Секрет его повышенной мраморности в том, что вырезают его из той же мышцы что и Рибай. Просто эта часть чуть активнее работает при жизни бычка, собственно, и сам Чак ролл жестче Рибая. Но вот по мраморности он ему вряд ли уступает. Цена Чак ай ролла более чем приемлема. Купить стейки Чак ролл можно на сайте компании T-Bone.
Совет №4: ищите недорогие аналоги дорогих отрубов. Например, вместо Нью-Йорка можно купить стейк Сирлоин. Оба стейка получают из поясницы бычка, но Сирлоин чуть жестче. Впрочем, насыщенного мясного вкуса ему не занимать. Очень вкусные стейки берут из «нерабочих» лопаточных мышц. Эта категория отрубов имеет небольшую мраморность, однако, по нежности некоторые из них не уступают премиальной вырезке. Например, Топ Блейд стейк по нежности может сравниться с Филе Миньоном, но цена его в разы ниже.
Какое мясо для стейка купить, если вы хотите приготовить что-нибудь оригинальное? Например, закуску в мексиканском стиле или говядину стир-фрай по-азиатски. На этот случай советуем купить альтернативные отрубы: Фланк, Хенгер или Скерт стейк. У них очень оригинальный и насыщенный говяжий вкус. Чтобы они получились сочными и нежными, их важно правильно пожарить и нарезать. О том, как готовить альтернативные стейки, мы подробно рассказали здесь.
Увлекаетесь французской кухней? Но пока не готовы покупать стейки Шатобриан и Филе Миньон? А знаете ли вы, что говяжья вырезка содержит несколько вкусных и недорогих стейков, которые по вкусу и внешнему виду похожи на классику? Например, мясо Шато Филе из «головы» вырезки. Считается ближайшим сородичем Шато. Из него получаются вкусные и сочные стейки, а также отменные ростбифы. Как вкусно запечь стейк в духовке, вы прочтете здесь.
В «хвосте» вырезки имеется еще один отруб – стейк Торнедос. Мясо конусовидной формы без жира. Идеален для жарки и приготовления изысканных блюд французской кухни. Как приготовить Торнедос стейк на сковороде, мы рассказали здесь.
Совет №5: экспериментируйте с приготовлением мяса. Даже недорогой и не премиальный отруб превратится в блюдо высокой кухни, если найти подходящий рецепт. Например, говяжья голяшка содержит ценнейший стейк Оссобуко. Из него получаются вкусные блюда ресторанного уровня. Лучшие рецепты Оссобуко вы найдете здесь.

Где купить мясо для стейка

Купить мясо для стейка в Киеве можно в супермаркете или специализированных мясных магазинах. На рынке выбрать подходящие мясо для стейков сложнее. Мы рекомендуем мясо для стейка купить с доставкой, оформив заказ в интернет магазине. Это не так дорого, как кажется, и существенно экономит время. К тому же, продавцы-консультанты подберут именно то мясо для стейка, которое вы хотите.
Ассортимент магазина должен включать в себе стейки разной ценовой категории. Желательно, чтобы мраморная говядина для стейков не подвергалась заморозке. Выбирайте украинское мраморное мясо – это лучшее соответствие цены и качества.
Чтобы мясо для стейка купить и при этом существенно сэкономить, выбирайте мясо wet aged (влажной выдержки). Отдавайте предпочтение альтернативным стейкам, особенно, если у вас уже есть опыт приготовления мраморного мяса. Советуем купить ростбиф для запекания – это выгодное предложение. Дома вы сможете разделать ферментированное мясо для стейки и готовить их по мере необходимости. Это отличный способ купить качественное мясо недорого, особенно, если вам нужно накормить большое количество гостей. Купить мясо для стейка недорого с доставкой можно на сайте интернет магазина мраморного мяса компании T-Bone.

Мясо для стейков: 5 советов, которые помогут сэкономить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?