мясо для стейков купить

Мясо для стейков купить недорого

Думаете мясо для стейков купить недорого невозможно? Ошибаетесь! Сегодня мы дадим вам несколько рекомендаций, которые помогут выбрать и купить качественное мясо для стейков, сэкономив при этом немало средств.

Все мы знаем, что стейки из мраморной говядины – отнюдь недешевое гастрономическое удовольствие. Но мало кто знает, что помимо привычных классических стейков есть так называемые альтернативные отруба. Поэтому мясо для стейков купить недорого реальней, чем вам кажется!

Почему одни стейки из выдержанной говядины стоят дорого, а другие нет? Весь фокус в том, что для стейков используется лишь 10-12% говяжьей туши. Речь идет о премиальных стейках с превосходной степенью мраморности, которые получают из спинных и спинно-поясничных мышц бычка. К таким традиционно относят стейки из вырезки, стейк Рибай и его «собратьев» Ковбой и Риб стейк, а еще мясо Шортлойн, из которого получают превосходные стейки для гриля (Тибон и Портерхаус). Все эти отруба обладают превосходной мраморностью и нежностью, ведь получают их из мышц, наименее задействованных в движении. Стейки из мраморной говядины цена которых выше, чем на обычное мясо, проходят процесс выдержки (влажной или сухой). За счет этого достигается идеальный баланс вкуса.

Но что же происходит с остальными отрубами говяжьей туши? Благодаря американской схеме разделки, мы имеем возможность купить альтернативные стейки. В американских стейкхаусах стейки из шеи, лопатки, бедра и пашины очень популярны. Во-первых, стоимость альтернативных стейков на порядок ниже премиальных. Во-вторых, вкуса и аромата этим отрубам не занимать. А многие даже ярче и вкуснее дорогих стейков, — уверенны некоторые гурманы. Ну и, в-третьих, альтернативные стейки – это идеальное мясо для кухонных экспериментов. Их можно жарить, тушить, коптить, запекать, готовить всевозможные блюда азиатской, американской и мексиканской кухонь!

Поэтому, если вам нужно мясо для стейков купить недорого, смело берите альтернативные отруба. Хотим обратить ваше внимание на стейк Денвер – это очень нежный отруб из лопаточной части туши. Покрыт тончайшими прослойками жира. Идеально подходит для гриля и запекания, обладает насыщенным говяжьим ароматом.

Стейк Чак ай ролл часто сравнивают с Рибаем. И правда, этот отруб из шеи животного, имеет немного рыхлую текстуру и небольшие жировые карманы. Хорош для запекания, жарки на гриле или тушения.

Ну и конечно нельзя не вспомнить про стейки из пашины. Это тонкие отруба из подбрюшной части и диафрагмы. Жесткие, с крупными мышечными волокнами и ни с чем не сравнимым мясным ароматом. Это мясо для настоящих мужчин! Идеальное мясо для гриля. Маринование делает его мягче и улучшает вкус.

Надеемся наши советы помогут вам, когда станет необходимость мясо для стейков купить недорого.

Мясо для стейков купить недорого

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?