Мясо для стейка – правила выбора

Мясо для стейка – правила выбора

Мясо для стейка – правила выбора: сегодня, как и раньше, из всех доступных продуктов мясо для стейка считается самым популярным. Особенно ценится поджаренное мясо на огне. Способов приготовить его существует множество. Стейк – это вкусное говяжье мясо, поджарить которое не так уже просто, как кажется на первый взгляд. По цене это блюдо недешевое, поскольку для приготовления используется мясо из некоторых участков туши, где мышцы животного не были задействованы в активном движении. Также важен момент правильного хранения и выдержки мяса перед непосредственным приготовлением и подачи на стол.

Мясо для стейка – правила выбора

Для стейка годится порядка 8-10% от всей туши, что оправдывает стоимость блюда. В ресторанах готовые стейки называют по-разному: стриплоин, ти-боун, риб-стейк и другие. Все зависит от той части туши, из которой собственно и был вырезан кусок для жарки. Различие между разными видами стейков не только в их названии, но и вкусовых качествах. Такими свойствами зачастую выступают: сочность, нежность, жесткость и др. На их формирование влияет образ жизни животного и его откорм.

Во всем мире схема разделки туш отличается, также и приготовление стейка. Американцы предпочитают готовить с минимальной предварительной обработкой. Так, не срезается лишняя прослойка жира, не вырезается кость и даже не зачищаются жилы. А вот европейские шеф-повары жарят стейки без кости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?