мясо говядина купить

Мясо говядина: выбираем и покупаем

Говядина – один из самых популярных продуктов на столах украинцев. Это вкусное и в меру жирное мясо по истине универсально, поэтому из него можно приготовить множество вкуснейших блюд. Разумеется, при условии, что вам удастся купить свежее мясо. Мясо говядина — каким оно должно быть и как правильно его выбрать? Об этом наша сегодняшняя статья.

Мясо говядина: выбираем и покупаем

Как правило, при выборе мяса рекомендуют первым делом обращать внимание на его цвет. Спешим заверить, опытные и не слишком добросовестные продавцы давно освоили науку маскировки несвежего продукта. Поэтому определить свежесть мяса по его цвету уже не так просто. Протирание залежавшегося отруба уксусным раствором – только меньшая из зол. Нередко мясо говядина не первой свежести вымачивается в растворе марганцовки. Она не только маскирует неприятный запах, но и подкрашивает цвет мяса. Поэтому, если вы видите, что оно имеет неестественно насыщенный цвет, присмотритесь к жиру и костям. Если они окрашены в едва заметный розовый оттенок – отруб держали в растворе марганцовки. Естественно, от такой покупки лучше отказаться.
Мясо говядина должна быть красного цвета. Телятина же, наоборот, имеет насыщенно розовый цвет. Никаких зеленых пятен на отрубе быть не должно. И это касается любого мяса, независимо от его вида и сорта.

Как выбрать говядину?

Пере тем, как купить мясо говядины в Киеве, необходимо определиться что именно вы хотите приготовить. Если в вашем домашнем меню присутствует гуляш, жаркое или просто тушеное мясо, выбирайте в меру жилистые отруба. Они хорошо переносят длительную термическую обработку, в процессе которой все жилки и соединительные ткани превращаются в желе. Можно купить говяжье филе из задка (отлично подойдет вырезка Ай оф раунд).
Планируете готовить стейк или запечь говяжий ростбиф? Лучше купить говяжью вырезку или еще лучше – мраморную говядину. Мраморная говядина – это лучшее мясо для стейка. Мясистые отруба пронизаны тонкими прослойками жира, которые почти полностью тают при термической обработке, делая ваши стейки или ростбиф невероятно сочными и очень ароматными. Купить мраморную говядину на рынке практически невозможно. Этот продукт получают вследствие длительного технологического процесса, который начинается с правильного откорма животного и заканчивается выдержкой мяса. Кстати, для мраморной говядины отбираются исключительно молодые бычки особых мясных пород. А на выдержку отправляют отруба с максимальным количеством жировых прослоек.
Что такое выдержка мяса? Это хранение отрубов в специальных холодильных камерах, где соблюдается нужный уровень влажности и правильная температура. Выдержка может быть сухой (когда мясо хранят в соляной камере) и влажной (когда его хранят в вакуумных упаковках). Независимо от выдержки мясо говядина проходит процесс естественной ферментации, благодаря которому мышцы размягчаются, а говяжий вкус и аромат становятся более отчетливыми.
Где купить мраморную говядину в Киеве? Сделать это можно в специализированном мясном магазине. Один из таких работает на Столичном рынке – магазин мяса T-Bone, в котором можно купить мраморную говядину по цене производителя.
Перед тем, как купить мясо говядины, запомните следующие рекомендации:
— надавите на выбранный отруб – образовавшаяся ямка должна быстро принять исходную форму. Это говорит о свежести продукта;
— если же вы решили купить мясо сухой выдержки, знайте, что его текстура несколько отличается. При надавливании оно рыхлое и очень мягкое – это результат естественной ферментации;
— запомните, что желтый жир свидетельствует о почтенном возрасте животного. Выбирайте отруб с рыхлым и белым жиром – он принадлежал молодой корове или бычку. Однако, если вы покупаете говядину зернового откорма, выдержанную сухим или влажным способом, мраморные прожилки жира могут иметь едва заметный желтоватый оттенок;
— поверхность мяса должна быть почти сухой и ни в коем случае не липкой. Перед покупкой принюхайтесь к отрубу. Мясо говядина имеет почти нейтральный аромат, иногда может пахнуть травой или сеном. Посторонние, неестественные или резкие запахи могут говорить о низком качестве продукта.
Покупайте с умом и приятного вам аппетита!

Мясо говядина: выбираем и покупаем

3 комментария

  • Ольга

    Так вкусно написано, что аж слюнки текут. Действительно, нечестные продавцы прибегают к очень нехорошим поступкам дабы продлить жизнь товару и спихнуть его покупателю любыми способами. 

  • Иван Садов

    К сожалению, многие продавцы хитрят и хотят продать даже залежалый товар, поэтому лучше покупать у проверенных людей, которым можно предъявить претензии.

  • Александр

    Цвет и запах, вот на что нужно ориентироваться при выборе качественной говядины. Правда сейчас очень много хитростей придумали что бы скрыть, то что она просрочена. Поэтому лучше взять на Столичке и не рисковать.  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?