мексиканское мясо-гриль

Мясо-гриль в мексиканском стиле: 5 топовых рецептов

Мясо-гриль отлично сочетается с сочными летними овощами и острыми соусами. Именно такими вкусами богата мексиканская кухня. Поэтому Академия T-Bone собрала для вашего пикника лучшие рецепты мяса, приготовленного в мексиканском стиле.

Как готовить мясо-гриль и какое выбрать?

Чтобы приготовить стейк гриль, нужно как следует разжечь угли и сформировать две зоны нагрева. В одной вы можете быстро зажарить мясо, а довести его до готовности можно в той, где жар меньше. Если у вас газовый или электрический гриль, просто меняйте режимы нагрева. Готовить мясо-гриль — это быстрый и приятный процесс. К тому же, вы можете готовить рядом с мясом овощи-гриль и припечь, если потребуется, готовый фахитос для большей румяности.
Мясо для гриля можно брать самое разное. Классические сочные стейки вы получите из мраморной говядины. Это мясо животных зернового откорма, в мышцах которых содержатся вкрапления жира. Именно эта мраморность отвечает за особую сочность и мягкость готового стейка. В интернет-магазине T-Вone вы можете купить мраморное мясо для стейков от украинских бычков. Это выдержанные по всем технологиям отрубы высшего качества.
Говядина на гриле – это, прежде всего, сочные стейки барбекю. Однако, вкусными получаются и другие виды мяса, в том числе и птица, особенно, если приготовлены они по-мексикански. Курица гриль — это вкусное самостоятельное блюдо и начинка для тако, фахитос и других блюд. Вот один рецепт из рецептов.
мясо на гриле по-мексикански
Возьмите куриные окорочка и замаринуйте их. Одна из идей маринада для курицы: смешайте паприку, цедру лимона, сахар, лучше взять коричневый, черный перец, а также перец кайенский, измельченный чеснок и горчичный порошок. Сухая смесь специй разводится оливковым маслом и соевым соусом. Оливковое масло можно заменить кунжутным. С ним продукты не будут подгорать на гриле.
Оставьте курицу для гриля в маринаде на несколько часов. Затем выложите на гриль. Если у вас электрический гриль, жарьте при 200 градусов. До полной готовности потребуется около 20 минут. Мясо возле кости должно быть без розового сока.
А вот как готовится индейка на гриле по-мексикански. Возьмите индюшиное филе, разрежьте его на стейки и замаринуйте в смеси острого томатного соуса с добавлением винного уксуса, паприки, чеснока и базилика. Добавьте немного оливкового масла. Оставьте мясо мариноваться на час, а затем посолите и обжаривайте не дольше 3-х минут с каждой стороны.
Рядом с готовящейся индейкой выложите перец, лук и головки молодого чеснока, разрезанные на половинки. Предварительно присолите их. О том, как подготовить сочные овощи для гриля, подробно описано в этой статье. Припеките овощи и подавайте их с мясом, посыпав рубленой зеленью.

Стейк в маринаде из лайма

Совет от Академии T-Bone: если вы используете маринады в мексиканском стиле, выбирайте мясо для стейка на гриле с ярким и насыщенным вкусом. Такими свойствами обладают альтернативные стейки. Например, Фланк стейк.
Фланк стейк берется из пашины. Это мышца, покрытая пленкой. Ее нужно зачистить перед приготовлением, а сам стейк замариновать. Приготовьте маринад, в основе которого оливковое масло. Добавьте в него предварительно измельченную зелень: укроп, кинзу и молодой чеснок. Добавьте цедру и сок лайма. Всыпьте немного черного и красного перца.
Порежьте стейк поперек волокон. Полученные мясные полоски отправьте в маринад на час, затем посолите и выложите на гриль. Обжаривайте быстро и недолго. Фланк стейк имеет низкую мраморность, поэтому его легко пересушить. Готовьте в общей сложности около 3-х минут.
Одновременно приготовьте на гриле початки кукурузы. Для этого присыпьте их крупной солью, сбрызните чесночным маслом и припалите при средней температуре со всех сторон. Подавайте отдохнувший Фланк стейк на гриле с кукурузой и соусом BBQ. О том, как еще можно замариновать Фланк стейк, читайте здесь.

Стейк с маслом из текилы

Для этого рецепта потребуется сделать заготовку. Заранее растопите соленое сливочное масло в сотейнике с толстым дном, влейте текилу и фламбируйте смесь. Добавьте цедру лайма и свежую зелень. Оставьте масло застыть. С ним можно приготовить вкусный стейк Сирлоин гриль.
Возьмите Сирлоин Тип стейк и замаринуйте его в смеси оливкового масла, бальзамика и специй: майорана, орегано, тмина и базилика. Добавьте черный перец. Оставьте мясо мариноваться на 4-5 часов, а затем посолите его и обжарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку, поверх стейка положите кусочек масла с текилой и накройте фольгой. Через 10 минуты блюдо готово.
мексиканское жареное мясо гриль

Мясо по-мексикански с кукурузой

Возьмите стейк Топ Блейд и замаринуйте его в томатном маринаде, рецепт которого найдете здесь. Оставьте в этом маринаде мясо на ночь.
Обсушите его, посолите и обжарьте на решетке гриля до степени прожарки medium по 4 минуты с каждой стороны. Чтобы приготовить кукурузную сальсу к мясу, обжарьте молодую кукурузу и початки кукурузы на гриле, сбрызнув их маслом. Когда они будут готовы, срежьте зерна с тех кочанов, что побольше. Мелко порежьте авокадо и сбрызните его соком лайма, чтобы плод не чернел. Смешайте с кукурузой и заправьте оливковым маслом, молодой зеленью, чесноком, луком и специями: орегано, тмином и перцем. Посолите и подавайте стейк с кукурузой-гриль и кукурузной сальсой.

Свиной стейк на гриле по-мексикански

Приготовьте свиной стейк барбекю с соусом чимиччури. Рецепт соуса читайте в этом разделе. В готовом виде разделите его на две части и используйте одну для маринования. Вторую часть оставьте в холодильнике настаиваться. Маринуйте мясо около 4 часов.
Затем обсушите его, посолите и жарьте на гриле. Готовьте мясо 5 минут с одной стороны, а затем с другой. Жар должен быть сильным. Затем готовьте еще по 7-8 минут на сторону при низкой температуре. Обязательно оставьте мясо под фольгой отдохнуть, а затем подавайте с соусом чимиччури.

Сочный бифштекс по-мексикански из говядины

Чтобы получить сочный мексиканский бифштекс, возьмите отруб Тендерлоин и разрежьте его на ровные стейки толщиной 2-3 см. Замаринуйте мясо в смеси оливкового масла и мексиканской смеси пряных трав на 15 минут. В эту смесь входят орегано, имбирь, тмин, базилик, куркума и другие специи. Затем обсушите мясо, посолите и готовьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Подавайте мясо, после того, как оно полежит под фольгой около 10 минут с соусом гуакамоле. Для соуса смешайте мелко нарезанный помидор, зелень кинзы, измельченный чеснок, мякоть авокадо, сбрызнутую соком лимона, лук и соль. Все ингредиенты соуса должны быть тщательно измельчены и перемешаны.
Также можно приготовить мясо-гриль с помидорами, которые также зажариваются на гриле. Зажарьте на гриле стейк из свиной корейки на кости, замаринованной в томатном соусе, винном уксусе с добавлением чеснока и лука. Припеките разрезанные пополам помидоры с двух сторон, посолите их и полейте оливковым маслом. Подавайте мясо с томатами, посыпав блюдо свежей зеленью. Готовьте на гриле блюда в мексиканском стиле, пользуясь всем колоритом этой кухни.

Мясо-гриль в мексиканском стиле: 8 топовых рецептов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?