мясо купить с гарантией качества

Мясо купить с гарантией качества: основы выбора

Хотите мясо купить с гарантией качества? Мы подскажем, как его выбрать и где купить качественное мясо, не потратив на это уйму средств!

Даже внешне привлекательный отруб может не оправдать ваши ожидания. Например, мясо окажется слишком жестким для приготовления стейков или же будет содержать большое количество жил и соединительной ткани. Чтобы этого не случилось, выбирайте и покупайте говядину, исходя из того, что именно вы хотите приготовить.

Если вы хотите купить мясо для стейков, отдавайте предпочтение мраморной говядине. Ее получают от бычков специальных мясных пород, которые при жизни находились на зерновом откорме. Тип откорма животного в данном случае играет огромную роль. При зерновом откорме в мышечной массе бычка накапливается жир, который равномерно распределяется между волокнами, образуя интересный мраморный узор. Такое мясо высоко ценится поварами всего мира, ведь при жарке тонкие жировые прослойки тают, обеспечивая ему сочность.

Что же происходит, когда животного кормят травой? Считается, что травяной откорм позволяет ему получить все необходимые витамины и микроэлементы, что делает мясо более полезным. Но стоит учесть, что при свободном выпасе, мышцы животного работают, а значит мясо получится жестковатым. В то же время, говядина травяного откорма имеет тонкий мясной аромат, который так ценят некоторые гурманы.

Учтите эти нюансы, если хотите купить действительно качественное мясо, не потратив денежные средства впустую.

Что еще нужно учесть при покупке мяса? Если вы твердо решили купить качественное мясо, выбирайте его среди выдержанной говядины. Выдержанное или ферментированное мясо получают двумя способами. Ценные мраморные отруба отправляют «дозревать» в специальную соляную камеру на срок не менее 28 дней. За это время отруб несколько теряет в объемах, из него испаряется лишняя влага, а мясо приобретает насыщенный цвет и аромат. Стейки сухой выдержки считаются самыми вкусными. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Также говядину ферментируют посредством влажной выдержки, когда стейки вакуумируют и хранят не менее 15 дней, строго соблюдая нужный температурный режим. Это позволяет сохранить сочность мяса. Поэтому, если вы хотите купить мясо для запекания, смело берите ростбиф Чак тендер влажной выдержки, к примеру. Уверенны, вы не пожалеете.

Стоит ли говорить, что купить качественное мясо, можно только у надежного производителя и поставщика качественной мясной продукции. не так давно на украинском рынке появилась компания T-Bone, которая занимается производством выдержанной говядины. В широком ассортименте мясной лавки вы найдете стейки из мраморной говядины сухой и влажной выдержки, мясо для тушения и запекания, а еще различные деликатесы из выдержанной говядины. Купить мясо T-Bone можно в специализированном магазине на Столичном рынке. Оформить заказ с доставкой мяса можно на сайте компании.

Если вы хотите мясо купить с гарантией качества, обязательно задайте продавцу три вопроса:

— чем питалось животное при жизни?

— как долго выдерживалась говядина и каким способом?

— какой вид термической обработки подходит для того или иного отруба?

Соблюдая эти простые правила, вы без труда купите то, что вам нужно!

Мясо купить с гарантией качества: основы выбора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?