мясо на гриле

Мясо на гриле: готовим как профессионалы

Хотите провести выходные весело и вкусно? Обязательно приготовьте мясо на гриле, а мы расскажем, как это делают профессионалы!

Мясо на гриле: как готовить стейки

Чтобы приготовить мясо на гриле нужно обзавестись хорошим отрубом, знать технику его приготовления и добавить капельку вдохновения! Ведь гриль – дело творческое. А чтобы эксперименты с новыми блюдами удались, запомните несколько советов от Академии T-Bone.
Техника приготовления классических стейков отличается от приготовления альтернативных. Классические можно сразу жарить, а альтернативные нужно обязательно замариновать на ночь с размягчающими ингредиентами. Некоторые из них, например, Фланк стейк, можно немного отбить молоточком, предварительно обернув в пищевую плёнку. К тому же большинство альтернативных стейков нужно готовить до прожарки Medium Rare, чтобы мясо осталось нежным и сочным.
Что же касается классических стейков, замаринуйте их в пряных травах на 40 минут, а после – отправляйте на гриль. Если стейк постный, смажьте его маслом и готовьте до прожарки Medium Rare. А для стейка с высокой степенью мраморности подойдёт прожарка Medium.
Ещё пара нюансов, которые нужно запомнить, прежде чем жарить мясо на гриле:
1. Выкладывайте на гриль только то мясо, которое нагрелось до комнатной температуры. Если положить холодное – оно прожарится неравномерно.
2. Обязательно обсушите стейк перед жаркой – получите хрустящую корочку.
3. Смажьте мясо небольшим количеством масла, так оно не пригорит.
4. Не разрезайте мясо для стейка, чтобы проверить прожарку, иначе блюдо получится сухим. Используйте кулинарный термометр для мяса.
5. Оставьте готовые стейки отдохнуть под фольгой, так они дойдут до готовности, а соки равномерно распределятся внутри.

Мясо на гриле и мясные деликатесы

Мясные гриль-деликатесы — это колбаски, сосиски, сардельки, бифштексы и ребрышки. Как готовить такое мясо на гриле? Об этом далее.
Приготовить колбаски на гриле несложно. Вы можете приготовить домашние колбаски или же купить их в готовом виде. Купить колбаски для гриля можно в интернет магазине мяса T-Bone. Здесь вы найдете колбаски собственного производства компании, приготовленные по авторским рецептам!
Совет от Академии T-Bone: чтобы избежать разрывов тонкой колбасной оболочки, приварите их. Для этого опустите их в горячую воду на пару минут, а затем обсушите и жарьте на гриле до аппетитной корочки.
Чтобы приготовить домашние бургеры, заранее приготовьте бифштексы. Это тонкие котлетки из рубленого фарша. Для этого блюда лучше использовать выдержанную мраморную говядину, аромат получится просто потрясающим. Чтобы бифштексы не развалились – подморозьте их в течение 20 минут. И не переворачивайте их раньше, чем через 3 минуты. Дождитесь образования хрустящей корочки.
Готовые сосиски и сардельки можно просто обжарить до аппетитной корочки на гриле. А можно обернуть их в бекон или же начинить сыром и орехами – такой необычный вариант точно придётся по вкусу вашим гостям.
Ребрышки на гриле – настоящий деликатес. Готовить такое мясо на гриле нужно внимательно, не отвлекаясь от процесса. Перед жаркой обязательно замаринуйте ребра. Отлично подойдёт маринад барбекю. Затем жарьте в зоне непрямого нагрева, чтобы мясо дошло до нужной степени прожарки, а после – переместите в зону прямого нагрева. Секрет от T-Bone: используйте силиконовую кисточку, чтобы смазывать ребрышки соусом на этом этапе. Так вы получите равномерную и невероятно аппетитную глазурную корочку.

Мясо на гриле: готовим как профессионалы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x

Забыли пароль?